Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

gach написал:
[q]
Я правильно понимаю, что здесь имеются в виду документы всей Минской губ., а не только Минска?
[/q]

Если честно, то не знаю. Я в административно-территориальном делении РПЦ не силён.

Возможно, ответ на ваш вопрос (вас же Речица интересует?) есть здесь.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
andrey-by написал:
[q]
ответ на ваш вопрос (вас же Речица интересует?) есть здесь.
[/q]

Да, спасибо, посмотрела, похоже, этот ответ ничего хорошего мне не обещает. cray.gif
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12780
gach

[q]
город Минск Минского уезда Минской губернии.
[/q]

Это означат лишь место расположения учреждения. Так пишется в названиях всех фондов.

В словах "Минская ... консистория" главная роль принадлежит слову "консистория". Консистория объединяла как правило, несколько губерний (минимум одну). Так что в вашем случае это дело с документами, как минимум, Минской губернии (или большей ее части).
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Jan=Ян
Спасибо.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
Уважаемые модераторы, не нашла, куда поместить вопрос. Если надо, перенесите, пожалуйста, по принадлежности. Спасибо.

Уважаемые коллеги, мне требуется помощь в просмотре метрических книг православного прихода в НИАБ (Минск) за разумное вознаграждение. Если кто-то заинтересован, прошу откликнуться в личку. Можно и по бартеру, могу поработать в московских архивах, но по состоянию здоровья - не раньше августа.
Спасибо заранее,
Анна
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10052
Только что позвонили с НИАБ, сообщили, что 26 и 27 июня читальный зал не работает... dntknw.gif
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли заказать дело по телефону или по электронной почте? Планирую приехать в конце июля на выходных и знаю, что для приезжих и иностранцев архив работает в субботу. Но чтобы работать в субботу нужно же предварительно заказать дело. Каким образом можно это сделать?
Зимой этого года я уже был архиве, оформил пропуск и даже просмотрел нужные мне дела, но из-за того, что заказы выдают только на следующий день (если заказал до 11 часов дня), я не успевал заказать дело, ссылку на которое я обнаружил в просмотренных документах.
Кто-нибудь может мне прояснить данную проблематику?
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Budash написал:
[q]
Зимой этого года я уже был архиве, оформил пропуск и даже просмотрел нужные мне дела, но из-за того, что заказы выдают только на следующий день (если заказал до 11 часов дня), я не успевал заказать дело, ссылку на которое я обнаружил в просмотренных документах.
[/q]

Нужно было оформить заказ и оставить у заведующей читальным залом. Тогда за несколько дней до следующего приезда Вы моглибы позвонить и попросить исполнить Ваш заказ. Иначе видимо никак.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
К данной теме присоединена тема "Орловские метрические книги" (5 июля 2013 19:02)
Эта тема была выделена из темы "Фонд 2377 - Оршанский римско-католический деканат" (5 июля 2013 19:06)
    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈