Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
KoLenka Питерская я Сообщений: 2426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
16 ноября 12:39 Doble_Ancho написал: [q] А вы пробовали не скринить пофрагментно, а "перехватывать" ссылку на оригинальное изображение через Инспектор кода?[/q]
Я слишком тупая  таких фишечек не знаю Но если мне пошагово покажут, как сейчас, то обязательно попробую, даже просто так. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Пысы ВЫ не будете возражать, если отнесу в инструкцию? | | |
Doble_AnchoНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 ноября 12:57 KoLenka написал: [q] ВЫ не будете возражать, если отнесу в инструкцию?[/q]
Я буду только "за". Используйте полностью, видоизменяйте, уточняйте - лишь бы было понятно и полезно. Идея, кстати, не моя - я подсмотрел её у кого-то на этом форуме (уже, к сожалению, не помню автора и тему). Возникнут вопросы - пишите, подскажу. В онлайн-архив РГАДА я пока, правда, не ходил - но в теории должно работать для любого сайта. | | |
| Irmany Сообщений: 319 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
16 ноября 13:05 Doble_Ancho написал: [q] KoLenka написал:
[q]
ВЫ не будете возражать, если отнесу в инструкцию?
[/q]
Я буду только "за". Используйте полностью, видоизменяйте, уточняйте - лишь бы было понятно и полезно. Идея, кстати, не моя - я подсмотрел её у кого-то на этом форуме (уже, к сожалению, не помню автора и тему). Возникнут вопросы - пишите, подскажу.
В онлайн-архив РГАДА я пока, правда, не ходил - но в теории должно работать для любого сайта.
[/q]
Я пробовпла, когда только открылся доступ. Не работает этот способ. Я им тоже пользуюсь обычно, но там только скринить(( --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | Лайк (1) |
| manman СПб Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 731
| Наверх ##
16 ноября 13:21 16 ноября 13:29 Doble_Ancho написал: [q] А вы пробовали не скринить пофрагментно, а "перехватывать" ссылку на оригинальное изображение через Инспектор кода? Попробуйте, так удобнее[/q]
По Вашему методу 6 нажатий, а в PicPick - 5. Причем во втором случае имя файла формируется автоматически. (еще один +). --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
Doble_AnchoНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 ноября 13:43 manman написал: [q] По Вашему методу 6 нажатий, а в PicPick - 5.
[/q]
Спасибо за идею. Речь про https://picpick.app/ru/, верно? Установил, но не вижу, как в нём исходную картинку скана в её первоначальном разрешении сохранить, всё равно приходится скринить экран, а на один скан нужно обычно несколько экранов, а потом ещё и склеивать их... | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
16 ноября 14:02 16 ноября 14:03 Doble_Ancho написал: [q] В онлайн-архив РГАДА я пока, правда, не ходил -[/q]
А жаль. Я уж обрадовалась. Но всё равно спасибо | | |
| manman СПб Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 731
| Наверх ##
16 ноября 14:37 16 ноября 14:39 Doble_Ancho написал: [q] Установил, но не вижу, как в нём исходную картинку скана в её первоначальном разрешении сохранить, всё равно приходится скринить экран, а на один скан нужно обычно несколько экранов, а потом ещё и склеивать их...[/q]
Ничего не понял из написанного. Вот сохранял.  По мне, так всё читается. Если надо постранично, можно сначала левую половину выделить, потом правую. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17318 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8779 | Наверх ##
16 ноября 14:39 16 ноября 14:46 Doble_Ancho написал: [q] А вы пробовали не скринить пофрагментно, а "перехватывать" ссылку на оригинальное изображение через Инспектор кода? Попробуйте, так удобнее
Подробнее (на примере браузера Chrome, скриншот прикладываю): 1. На странице со скриншотом правой кнопкой мыши - последний пункт "Просмотреть код" 2. Вкладка Network 3. Обновить страницу 4. Двойной клик (левой кнопкой) по ссылке, появившейся во вкладке Network 5. На новой открывшейся странице правой кнопкой мыши по изображению - "Сохранить картинку как"[/q]
Doble_Ancho написал: [q] в теории должно работать для любого сайта.[/q]
Irmany написал: [q] Я пробовпла, когда только открылся доступ. Не работает этот способ. Я им тоже пользуюсь обычно, но там только скринить(([/q]
у меня тот же вопрос - это работает только на данном сайте или и на других? Есть как минимум один сайт, который блокирует любые способы несанкционированного скачивания документов, даже при элементарном PrintScreen выбрасывает из окна просмотра документа --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 415 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
16 ноября 15:30 16 ноября 15:32 Doble_Ancho написал: [q] но в теории должно работать для любого сайта.[/q]
Я выше в своём "обзоре" написал - в РГАДА все файлы изображений завёрнуты в blob. Расшифровка на уровне сервиса (просто распарсинг через fetch не работает). Описанным способом не выйдет из вытащить. manman написал: [q] нажатий, а в PicPick - 5.[/q]
Два. Одно нажатие - хоткей (снимок всего экрана), второе нажатие - переход к следующему кадру. --- Дергуновы, Добрынины и другие липецкие аднадворцы - Сошки и окрестности || Нагорные и Вергуны (Городное), Нелипы (Козиевка), Борисенки (Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (Юсковцы - Андреевка) - все Константиновка || Громѣки (Гадяч), Бурдѣи (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (2) |
16 ноября 15:31 manman написал: [q] По мне, так всё читается.[/q]
Да, читается, не спорю. Но иногда чернила тусклые, шрифт мелкий, почерк убористый - и приходится увеличивать изображение 2, а иногда и в 4 раза. Получается 4 скриншота. Но потом с ними очень неудобно работать. Но гораздо удобнее сохранить "исходное" изображение, разрешение которого как правило высокое и его можно спокойно увеличивать в те же 2 или 4 раза или больше. | | |
|