Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
KoLenka Питерская я Сообщений: 2426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
13 ноября 15:14 manman написал: [q] А во весь экран или хотя бы покрупнее можно как-то изображение сделать? Не нашел [/q]
Можно. Сначала шлёпните мышкой по изображению, оно, как бы вылезет вперед чуть крупнее, а затем, просто колёсиком мышки увеличивайте или уменьшайте его. Изображение можно сделать огромным, просто весь лист тогда не поместится на мониторе. Любчинова написал: [q] далеко не все отскрининое будет вполне читаемо.[/q]
Ольга, Вы же не пробовали. Я всем очень рекомендую по возможности, первый раз ни на что не расчитывать, а просто зайти за 100 рублей и потренироваться. Я так и сделала сама. Научитесь складывать дела в корзину, увеличивать-уменьшать, переворачивать расширять и тд изображения. Скринить. Можно попробовать первые попавшиеся страницы, на них отработать все навыки. Второй раз, уже зайдёте всё зная и понимая. | | Лайк (4) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17318 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8779 | Наверх ##
13 ноября 15:21 KoLenka я в другом архиве с подобными проблемами сталкивалась, там все известные мне способы несанкционированного скачивания заблокированы напрочь. А здесь я подожду, когда будут дела из интересующих меня архивов, которые пока не оцифрованы или не выложены на сайте --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Alex-andr Начинающий
13 ноября 18:09 В "Государственной информационной системе удаленного использования архивных документов" https://online.archives.ruпоявился доступ к документам РГАВМФ!!! Доступно 501 дело (фонды Р-397, 989) - документы по личному составу примерно - 1913 - 1917 гг ? добавились дела:- было 6 ноября: - РГАСПИ (Российский государственный архив социально-политической истории) - фонд -17 - 3560 дел; - РГАЭ ( Российский государственный архив экономики) - фонд 396 - 1670 дел; - стало: - РГАСПИ - 7715; - РГАЭ - 6171. Данные получены через "ГИС УИАД: оцифрованные дела федеральных архивов России" https://metrics.tilda.ws/gisuiad#rgali --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | Лайк (8) |
| anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4533
| Наверх ##
14 ноября 15:49 Что-то странное происходит https://t.me/genealogi4no/58Пишут - добавили из РГИА "описания епархий из фонда Канцелярии Синода РГИА, большая коллекция формулярных списков чиновников из фонда 1349 того же РГИА". "Увы, ГИСУИАД продолжает чудить. Если раньше, все что попадало в число "документов" в списке https://online.archives.ru/guide/ по умолчанию было доступно для заказа онлайн, то теперь это не так. То, что считается "документом", может не иметь электронной копии, а то, что формально имеет электронную копию, может быть недоступно для заказа. " Вот фонд 1349 мне интересен, но вроде там ничего для заказа недоступно, хотя указано - есть электронная копия. | | |
| Alex-andr Начинающий
14 ноября 15:54 В "Государственной информационной системе удаленного использования архивных документов" https://online.archives.ruпоявился доступ к документам РГИА!!!Доступно 11069 дел (фонд 796 опись 442, фонд 799 опись 33 и фонд 1349 описи 1, 2, 3). Фонд 1349. Формулярные списки чинов гражданского ведомства (коллекция)Размещены в ГИС УИАД: - опись 1 - личные формулярные списки 1894-1917 гг., А-Р; - опись 2 - С-Я (оп. 2); - опись 3 - личные формулярные списки 1800-1894 гг., А-Я. Всего в 6 описях фонда 31672 дел. Данные получены через "ГИС УИАД: оцифрованные дела федеральных архивов России" https://metrics.tilda.ws/gisuiad#rgali --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | Лайк (7) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1941 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2674 | Наверх ##
14 ноября 19:26 14 ноября 19:29 KoLenka написал: [q] Я всем очень рекомендую по возможности, первый раз ни на что не расчитывать, а просто зайти за 100 рублей и потренироваться. Я так и сделала сама. Научитесь складывать дела в корзину, увеличивать-уменьшать, переворачивать расширять и тд изображения. Скринить. Можно попробовать первые попавшиеся страницы, на них отработать все навыки.[/q]
РГАДА. Заказать несколько дел не получилось. Кнопка "добавить" не работала. Но и не успела бы ,за 100 рублей загружалось все минут 20, перелистывалось по 1-3 минуте. Я даже одного села (большое) не досмотрела, хотя (приблизительные) номера страниц были. Право первый блин комом.  Печалька. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (3) |
южа Екатеринбург Сообщений: 1554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10019 | Наверх ##
15 ноября 11:44 Alex-andr написал: [q] Фонд 1349. Формулярные списки чинов гражданского ведомства (коллекция) Размещены в ГИС УИАД: - опись 1 - личные формулярные списки 1894-1917 гг., А-Р; - опись 2 - С-Я (оп. 2); - опись 3 - личные формулярные списки 1800-1894 гг., А-Я.[/q]
- посмотрела 1 и 3 описи, 8 дел. Отскриншотила 11 формуляров по фамилии. Следуя инструкции, сделанной Леной KoLenka все этапы прошла максимально быстро и просто. Качество сканов отличное. Ни разу не тормознуло. Самое большое время потратила на заполнение "корзины" делами. При правильном создании скринов - их качество потом абсолютно читабельно. --- | | Лайк (5) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
15 ноября 11:58 Agrip901 написал: [q] Кнопка "добавить" не работала. Но[/q]
Работала. Вы пропустили нажать на точку выше, где номер заказа. Когда нажмёшь, активируется кнопка добавить | | Лайк (4) |
| anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4533
| Наверх ##
15 ноября 13:40 Пишут в чате: "Прошелся заново по новодобавленным делам РГИА — теперь кнопка заказа появилась везде (вчера была не везде)." Проверил, да, всё работает наконец. | | Лайк (2) |
15 ноября 13:46 anto написал: [q] Прошелся заново по новодобавленным делам РГИА[/q]
1349 смотрите? Вчера кнопка работала | | |
|