Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13332

manman написал:
[q]
А во весь экран или хотя бы покрупнее можно как-то изображение сделать? Не нашел
[/q]

Можно.
Сначала шлёпните мышкой по изображению, оно, как бы вылезет вперед чуть крупнее, а затем, просто колёсиком мышки увеличивайте или уменьшайте его. Изображение можно сделать огромным, просто весь лист тогда не поместится на мониторе.

Любчинова написал:
[q]
далеко не все отскрининое будет вполне читаемо.
[/q]

Ольга, Вы же не пробовали.

Я всем очень рекомендую по возможности, первый раз ни на что не расчитывать, а просто зайти за 100 рублей и потренироваться. Я так и сделала сама. Научитесь складывать дела в корзину, увеличивать-уменьшать, переворачивать расширять и тд изображения. Скринить. Можно попробовать первые попавшиеся страницы, на них отработать все навыки.
Второй раз, уже зайдёте всё зная и понимая.
Лайк (4)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8779
KoLenka
я в другом архиве с подобными проблемами сталкивалась, там все известные мне способы несанкционированного скачивания заблокированы напрочь. А здесь я подожду, когда будут дела из интересующих меня архивов, которые пока не оцифрованы или не выложены на сайте
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alex-andr
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 108
В "Государственной информационной системе удаленного использования архивных документов"
https://online.archives.ru

появился доступ к документам РГАВМФ!!!

Доступно 501 дело (фонды Р-397, 989) - документы по личному составу примерно - 1913 - 1917 гг ?

добавились дела:
- было 6 ноября:
- РГАСПИ (Российский государственный архив социально-политической истории) - фонд -17 - 3560 дел;
- РГАЭ ( Российский государственный архив экономики) - фонд 396 - 1670 дел;
- стало:
- РГАСПИ - 7715;
- РГАЭ - 6171.

Данные получены через "ГИС УИАД: оцифрованные дела федеральных архивов России"
https://metrics.tilda.ws/gisuiad#rgali

---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
Лайк (8)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4533
Что-то странное происходит https://t.me/genealogi4no/58
Пишут - добавили из РГИА "описания епархий из фонда Канцелярии Синода РГИА, большая коллекция формулярных списков чиновников из фонда 1349 того же РГИА".

"Увы, ГИСУИАД продолжает чудить. Если раньше, все что попадало в число "документов" в списке https://online.archives.ru/guide/ по умолчанию было доступно для заказа онлайн, то теперь это не так. То, что считается "документом", может не иметь электронной копии, а то, что формально имеет электронную копию, может быть недоступно для заказа. "

Вот фонд 1349 мне интересен, но вроде там ничего для заказа недоступно, хотя указано - есть электронная копия. dntknw.gif
Alex-andr
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 108
В "Государственной информационной системе удаленного использования архивных документов"
https://online.archives.ru

появился доступ к документам РГИА!!!

Доступно 11069 дел (фонд 796 опись 442, фонд 799 опись 33 и фонд 1349 описи 1, 2, 3).

Фонд 1349. Формулярные списки чинов гражданского ведомства (коллекция)
Размещены в ГИС УИАД:
- опись 1 - личные формулярные списки 1894-1917 гг., А-Р;
- опись 2 - С-Я (оп. 2);
- опись 3 - личные формулярные списки 1800-1894 гг., А-Я.
Всего в 6 описях фонда 31672 дел.

Данные получены через "ГИС УИАД: оцифрованные дела федеральных архивов России"
https://metrics.tilda.ws/gisuiad#rgali

---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
Лайк (7)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2674

KoLenka написал:
[q]
Я всем очень рекомендую по возможности, первый раз ни на что не расчитывать, а просто зайти за 100 рублей и потренироваться. Я так и сделала сама. Научитесь складывать дела в корзину, увеличивать-уменьшать, переворачивать расширять и тд изображения. Скринить. Можно попробовать первые попавшиеся страницы, на них отработать все навыки.
[/q]

РГАДА. Заказать несколько дел не получилось. Кнопка "добавить" не работала. Но и не успела бы ,за 100 рублей загружалось все минут 20, перелистывалось по 1-3 минуте. Я даже одного села (большое) не досмотрела, хотя (приблизительные) номера страниц были.
Право первый блин комом. sad.gif Печалька.
---
Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Лайк (3)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10019

Alex-andr написал:
[q]
Фонд 1349. Формулярные списки чинов гражданского ведомства (коллекция)
Размещены в ГИС УИАД:
- опись 1 - личные формулярные списки 1894-1917 гг., А-Р;
- опись 2 - С-Я (оп. 2);
- опись 3 - личные формулярные списки 1800-1894 гг., А-Я.
[/q]

- посмотрела 1 и 3 описи, 8 дел.
Отскриншотила 11 формуляров по фамилии.
Следуя инструкции, сделанной Леной KoLenka все этапы прошла максимально быстро и просто.
Качество сканов отличное.
Ни разу не тормознуло.
Самое большое время потратила на заполнение "корзины" делами.
При правильном создании скринов - их качество потом абсолютно читабельно.
53.png
---
Лайк (5)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Agrip901 написал:
[q]
Кнопка "добавить" не работала. Но
[/q]

Работала.
Вы пропустили нажать на точку выше, где номер заказа.
Когда нажмёшь, активируется кнопка добавить
Лайк (4)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4533
Пишут в чате: "Прошелся заново по новодобавленным делам РГИА — теперь кнопка заказа появилась везде (вчера была не везде)."
Проверил, да, всё работает наконец. hug.gif
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

anto написал:
[q]
Прошелся заново по новодобавленным делам РГИА
[/q]

1349 смотрите?
Вчера кнопка работала
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈