ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Снигирев Пермский край Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
4 ноября 2011 23:52 Уважаемая Ella ! Вышестоящие инстанции передают мои запросы в нижестоящие , но ведь последние совершенно некомпетентны их решать , поэтому вновь делают какие-то запросы в Москву , в архивы . Происходит бессмысленный круговорот бумаг . Комиссия по наградам при Президенте России передала мой запрос в Министерство обороны .Оттуда наверняка будет сделан дежурный запрос в какой-нибудь архив . Но фактический материал уже давно имеется-участник войны явно имеет право на получение медали = За взятие Кенигсберга = . Так решайте : награждайте или отказывайте . Где тот человек , кто не отпишется в очередной раз , а примет окончательное решение ? Извините , вопрос , конечно же , не к Вам ... Спасибо ! Снигирев .
Доброй ночи! Я очень хорошо понимаю Вашу горечь и бессилие перед системой... У меня к Вам три предложения. 1. Обратитесь в свой Облвоенкомат и услыште мнение военкома. 2. Попробуйте в интернете поискать консультации военных адвокатов и спросите их. 3. Напишите письмо на имя начальника ЦАМО Игоря Альбертовича Пермякова (лично).
Все-таки три мнения лучше, чем отписки и отфутболивание. А что, от Бобровой нет ответа? Удачи Вам!!! С уважением, Ella | | |
| Таня_Б Республика САХА (Якутия) г.Мирный Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
5 ноября 2011 9:57 ist Спасибо за пояснение, а фото сестра прислала...
Сообщение отправлено: 10 ноября 2011 15:10 ist Справа в верхнем углу, это украинский "Орден за мужество" --- Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских. | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
11 ноября 2011 23:52 Помогите, пожалуйста, опознать медали на фотографии! в нижнем ряду 2 медали - справа и слева у мужчин. Фотография года 1946-47 примерно.
 --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9856 | Наверх ##
12 ноября 2011 0:06 12 ноября 2011 0:20 lydia_iv написал: [q] опознать медали на фотографии! [/q]
Слева-орден Отечественной войны;справа-медаль"За оборону Ленинграда"(на ней Адмиралтейство и воины)(Одессы,Севастополя,Сталинграда)(или "Партизану Отечественной войны"2-й степени,на ней Ленин и Сталин) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
12 ноября 2011 0:20 ygv, спасибр большое! Очень меня интересует судьба родственника справа. По семейным преданиям - николаевский солдат, еврей, получивший право жить в столице по выслуге лет еще до революции. Его вроде не должны были призвать на ВОВ по возрасту (1880 года рождения) - вот я и думаю, откуда медаль? --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9856 | Наверх ##
12 ноября 2011 0:24 12 ноября 2011 0:26 lydia_iv написал: [q] откуда медаль? [/q]
"За Оборону Ленинграда"вручали и труженикам города;поэт сказал:"Нам в 43-ем выдали медали и только в 45-м паспорта". Можете запросить ЦГА СПб-у них хранятся решения исполкома о награждении. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
12 ноября 2011 0:30 ygv, и еще раз спасибо! Про награждения в ЦГА - новая для меня информация, сделаю запрос. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
смл Иркутская обл. Сообщений: 689 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
1 декабря 2011 8:08 Ув. форумчане! помагите определить награды на колодке. 4 - ре я определил, это Партизан 2 ст, За поб. над Германией, За взятие Берлина, Тридцать лет Сов. Армии. Другие не могу.
 --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 689 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
1 декабря 2011 8:15 Крупнее насколько смог.
 --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3682 | Наверх ##
12 декабря 2011 14:37 Перенесено из закрытой ветки https://forum.vgd.ru/185/39477/yashina Новичок Всего сообщений: 1 NEW! Сообщение отправлено: 12 декабря 2011 11:04 здравствуйте!я хотелы бы узнать по просьбе своей бабушки,был ли представлен к какой-либо награде её отец,где можно найти такую информацию? campsis59 Долгожитель форума Откуда: Латвия Рига Всего сообщений: 2909 yashina посмотрите на сайте-Подвиг народа.ру http://podvignaroda.mil.ru/Здравствуйте! Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и просите проверить по наградным отделам. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|