⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
| tati4444 Москва Сообщений: 126 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | DariaNesterovich написал: Добрый день. Добрый вечер. А есть ли что по д. Игнатово? Невельского уезда. Заранее спасибо |
| Ekbresident25 Участник Екатеринбург Сообщений: 65 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | DariaNesterovich написал: Добрый день. Здравствуйте, могли бы посмотреть фамилию Толяренок в д. Слобода(Замошская Слобода) Докшицкой волости, Борисовского уезда? Спасибо |
| Lazovskiy91 Новичок Ачинск Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте. По Могилевской губернии есть в интернете хоть одна оцифрованная книга? Весь вечер убил на поиски, не то что нужные метрики не нашел, я вообще ни одной метрической книги оцифрованной не нашел с территории современной Беларуси. Мои три прапрадеда - родные братья Поддубские Наум Ермолаевич, Корней Ермолаевич и Мартин Ермолаевич в 1907-1908 гг. переехали в Енисейскую губернию из Могилевской губернии Быховского уезда, Глухской волости селения Олень. Переехали со своими семьями. Знаю, что это селение относится к Хоновскому приходу. На сайте Ниаб нашел нужные мне фонды (2301 оп. 8 и 12) и (2351 оп.1) с метрическими книгами. Хотел узнать точные даты их рождения, их детей, но тупо вообще не могу найти как посмотреть метрики. У нас на сайте архива Красноярского края всё в доступе, куча оцифрованного. А тут как быть? Запросы ниаб сейчас не принимает. А с Сибири ехать в Беларусь такая себе затея. Подскажите как работать с оцифрованными делами ниаб или где можно нужные мне метрики найти? Как доступ получить. Руки просто опускаются уже |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5512 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5149 | Lazovskiy91 Здравствуйте! Белорусские архивы не выкладывают документы в онлайн-доступ. Онлайн можно найти только то, что копировали мормоны в 90-е годы. По Вашему региону они ничего не снимали. Да и вообще сохранность документов Могилевской губернии слабая. Так что Вам надо радоваться тому что вообще что-то есть в архивах. Lazovskiy91 написал: где можно нужные мне метрики найти? В читальном зале Минского НИАБа. Сейчас там в любом случае ремонт. Может быть будут потом принимать запросы. Или ищите частного исполнителя, который после окончания ремонта сможет Вам помочь. Lazovskiy91 написал: Весь вечер убил на поиски, Lazovskiy91 написал: Руки просто опускаются уже Если, конечно, Ваш интерес не на один вечер))) Lazovskiy91 написал: На сайте Ниаб нашел нужные мне фонды (2301 оп. 8 и 12) и (2351 оп.1) с метрическими книгами. Еще смотрите опись 15 фонда 2301. Метрик по этому приходу много - Вам повезло. |
Лайк (4) |
| Lazovskiy91 Новичок Ачинск Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | dobby написал: Если, конечно, Ваш интерес не на один вечер) Здравствуйте. Спасибо за ответ. Да это не на один вечер. Занимаюсь активно этим около полугода. И пока с архивными документами не было никаких проблем. По моему Ачинскому архиву все документы в онлайне смотрел, один раз физически туда ездил, потому что одна нужная мне метрика не была оцифрована. По краевому архиву тоже проблем не было, всё оцифровано, что нужно было. А тут захотелось узнать точные даты рождений предков переселенцев и пойти дальше и тут такая проблема. Подскажите, а где тут на форуме можно с кем-то сконнектиться, кто посещает архив этот и сможет как-то помочь. Небесплатно, конечно. |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5512 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5149 | Lazovskiy91 Вот подходящая тема https://forum.vgd.ru/45/21876/7460.htm#last Только не сейчас, а когда откроется архив после капитального ремонта. |
Лайк (1) |
| Lazovskiy91 Новичок Ачинск Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | dobby благодарю) а ориентировочные сроки окончания ремонта известны?) где это можно отслеживать на сайте НИАБа?) |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5512 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5149 | Lazovskiy91 слелите за сайтом НИАБа https://niab.by/newsite/ru Не раньше ноября обещают |
Лайк (1) |
| Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4244 | Lazovskiy91 написал: а ориентировочные сроки окончания ремонта известны?) где это можно отслеживать на сайте НИАБа?) Изначально предполагалось, что хранилища после ремонта откроются в конце этого года (в ноябре-декабре). Но, скорее всего, до начала следующего года они не откроются. Потом, на несколько месяцев, архив снова полноценно заработает, но где-то летом снова закроется на очередной ремонт (уже в связи с заменой электросетей). Так говорят в самом архиве. |
Лайк (4) |
| AstraArt Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске информации о моём пра-прадеде: Матусевич Антон Ксаверьевич, дворянин, участник восстания 1863 года (было тогда 22 года), сослан в Иркутскую губернию из Игуменского уезда Минской губернии. Семья, место жительства? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |