Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 662 663 664 665 666 667 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
RinaK
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. На фотографии мой прадед, скорее всего он из нижних чинов. Помогите, пожалуйста, определить род войск. И где бы я могла найти информацию о номере части? Призвался из Новониколаевской (Новосибирской области) губернии. Сам 1897 года рождения. Поэтому я предполагаю, что его призвали в 1915г. В списке раненых на сайте Первой мировой я его не нашла.

Прикрепленный файл: вагайцев макар иванович_мал.фото.jpg
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6165

RinaK написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить род войск. И где бы я могла найти информацию о номере части ?
[/q]

Рядовой.
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8577

iOleg написал:
[q]
Прошу помощи с определением. Это тяжёлая арт батарея? И интересует знак, чей он? Если кто знает буду очень признателен
[/q]

У прапорщика знак об окончании СПБ 1-го кадетского корпуса. Шифровка указывает на какую-то часть тяжелой артиллерии и выглядит странно, т. к. литеры "Тж." всегда шли в сочетании либо с номерами, либо с другими литерами.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8577

RinaK написал:
[q]
Добрый день. На фотографии мой прадед, скорее всего он из нижних чинов. Помогите, пожалуйста, определить род войск. И где бы я могла найти информацию о номере части? Призвался из Новониколаевской (Новосибирской области) губернии. Сам 1897 года рождения. Поэтому я предполагаю, что его призвали в 1915г. В списке раненых на сайте Первой мировой я его не нашла.
[/q]

Снимок сделан в Ново-Николаевске ? По отсутствию шифровки на погонах можно предположить переменный состав какого-либо запасного пехотного или стрелкового полка, в Ново-Николаевске стояли 17-й, 21-й, 22-й, 23-й, 24-й и 38-й Сибирские стрелковые запасные полки.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1859

G-Is написал:
[q]
Шифровка указывает на какую-то часть тяжелой артиллерии и выглядит странно, т. к. литеры "Тж." всегда шли в сочетании либо с номерами, либо с другими литерами.
[/q]

Были в ПМВ 2 формирования
Тяжелый мортирный артиллерийский полк, у него была шифровка Тж.Мр.
И был такой Тяжелый пушечный артиллерийский полк , шифровка неизвестна, но с учётом наименования, вполне могла быть Тж.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
iOleg

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

G-Is написал:
[q]

iOleg написал:
[q]

Прошу помощи с определением. Это тяжёлая арт батарея? И интересует знак, чей он? Если кто знает буду очень признателен
[/q]

У прапорщика знак об окончании СПБ 1-го кадетского корпуса. Шифровка указывает на какую-то часть тяжелой артиллерии и выглядит странно, т. к. литеры "Тж." всегда шли в сочетании либо с номерами, либо с другими литерами.

[/q]

Тоже по этому и смущало что без литер. Там корона единственное что есть по мимо Тж и пушик
iOleg

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Koenigsberg написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Шифровка указывает на какую-то часть тяжелой артиллерии и выглядит странно, т. к. литеры "Тж." всегда шли в сочетании либо с номерами, либо с другими литерами.
[/q]

Были в ПМВ 2 формирования
Тяжелый мортирный артиллерийский полк, у него была шифровка Тж.Мр.
И был такой Тяжелый пушечный артиллерийский полк , шифровка неизвестна, но с учётом наименования, вполне могла быть Тж.
[/q]

Благодарю
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4470

iOleg написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

iOleg написал:
[q]

[/q]

[/q]

Тоже по этому и смущало что без литер. Там корона единственное что есть по мимо Тж и пушик
[/q]
Корону я не вижу. Я бы ещё добавил Запасной тяжелый артиллерийский дивизион к списку кандидатов.
ФИО изображенного и указаний на место съемки нет?
Лайк (4)
RinaK
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 22 октября 2023 12:27

Предполагаю, что да, в Ново-Николаевске.! спасибо большое! буду искать дальше!
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1859

VC написал:
[q]
Я бы ещё добавил Запасной тяжелый артиллерийский дивизион к списку кандидатов.
[/q]

Приветствую, Владимир!
Этих можно в "список подозреваемых" не включать, их шифровка известна - Тж.З.д.

Странно другое - у прапорщика есть знак кадетского корпуса, но нет знака артиллерийского училища.
Хотя знаки артучилищ были довольно престижные, чай не школа прапорщиков ...
На тяжелой артиллерии специалировалось Сергиевское.

Варианты - либо парень успел отслужить срочную до ПМВ и получить прапорщика запаса артиллерии; либо сдал экзамен на чин прапорщика уже непосредственно во время войны.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 662 663 664 665 666 667 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈