Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| RinaK Начинающий
22 октября 2023 11:13 Добрый день. На фотографии мой прадед, скорее всего он из нижних чинов. Помогите, пожалуйста, определить род войск. И где бы я могла найти информацию о номере части? Призвался из Новониколаевской (Новосибирской области) губернии. Сам 1897 года рождения. Поэтому я предполагаю, что его призвали в 1915г. В списке раненых на сайте Первой мировой я его не нашла.
 | | |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6165
| Наверх ##
22 октября 2023 11:20 22 октября 2023 11:22 RinaK написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить род войск. И где бы я могла найти информацию о номере части ? [/q]
Рядовой. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7082 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8577 | Наверх ##
22 октября 2023 12:16 iOleg написал: [q] Прошу помощи с определением. Это тяжёлая арт батарея? И интересует знак, чей он? Если кто знает буду очень признателен[/q]
У прапорщика знак об окончании СПБ 1-го кадетского корпуса. Шифровка указывает на какую-то часть тяжелой артиллерии и выглядит странно, т. к. литеры "Тж." всегда шли в сочетании либо с номерами, либо с другими литерами. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7082 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8577 | Наверх ##
22 октября 2023 12:27 RinaK написал: [q] Добрый день. На фотографии мой прадед, скорее всего он из нижних чинов. Помогите, пожалуйста, определить род войск. И где бы я могла найти информацию о номере части? Призвался из Новониколаевской (Новосибирской области) губернии. Сам 1897 года рождения. Поэтому я предполагаю, что его призвали в 1915г. В списке раненых на сайте Первой мировой я его не нашла.[/q]
Снимок сделан в Ново-Николаевске ? По отсутствию шифровки на погонах можно предположить переменный состав какого-либо запасного пехотного или стрелкового полка, в Ново-Николаевске стояли 17-й, 21-й, 22-й, 23-й, 24-й и 38-й Сибирские стрелковые запасные полки. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1859 | Наверх ##
22 октября 2023 13:35 G-Is написал: [q] Шифровка указывает на какую-то часть тяжелой артиллерии и выглядит странно, т. к. литеры "Тж." всегда шли в сочетании либо с номерами, либо с другими литерами.[/q]
Были в ПМВ 2 формирования Тяжелый мортирный артиллерийский полк, у него была шифровка Тж.Мр.И был такой Тяжелый пушечный артиллерийский полк , шифровка неизвестна, но с учётом наименования, вполне могла быть Тж. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
| iOleg Москва Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
22 октября 2023 14:24 G-Is написал: [q] iOleg написал:
[q] Прошу помощи с определением. Это тяжёлая арт батарея? И интересует знак, чей он? Если кто знает буду очень признателен
[/q]
У прапорщика знак об окончании СПБ 1-го кадетского корпуса. Шифровка указывает на какую-то часть тяжелой артиллерии и выглядит странно, т. к. литеры "Тж." всегда шли в сочетании либо с номерами, либо с другими литерами.
[/q]
Тоже по этому и смущало что без литер. Там корона единственное что есть по мимо Тж и пушик | | |
| iOleg Москва Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
22 октября 2023 14:32 Koenigsberg написал: [q] G-Is написал:
[q] Шифровка указывает на какую-то часть тяжелой артиллерии и выглядит странно, т. к. литеры "Тж." всегда шли в сочетании либо с номерами, либо с другими литерами.
[/q]
Были в ПМВ 2 формирования Тяжелый мортирный артиллерийский полк, у него была шифровка Тж.Мр. И был такой Тяжелый пушечный артиллерийский полк , шифровка неизвестна, но с учётом наименования, вполне могла быть Тж.[/q]
Благодарю | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8547 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4470 | Наверх ##
22 октября 2023 22:51 iOleg написал: [q] G-Is написал:
[q] iOleg написал:
[q] Прошу помощи с определением. Это тяжёлая арт батарея? И интересует знак, чей он? Если кто знает буду очень признателен
[/q]
У прапорщика знак об окончании СПБ 1-го кадетского корпуса. Шифровка указывает на какую-то часть тяжелой артиллерии и выглядит странно, т. к. литеры "Тж." всегда шли в сочетании либо с номерами, либо с другими литерами.
[/q]
Тоже по этому и смущало что без литер. Там корона единственное что есть по мимо Тж и пушик[/q]
Корону я не вижу. Я бы ещё добавил Запасной тяжелый артиллерийский дивизион к списку кандидатов. ФИО изображенного и указаний на место съемки нет? | | Лайк (4) |
| RinaK Начинающий
23 октября 2023 8:50 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 22 октября 2023 12:27 Предполагаю, что да, в Ново-Николаевске.! спасибо большое! буду искать дальше! | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1859 | Наверх ##
23 октября 2023 9:26 VC написал: [q] Я бы ещё добавил Запасной тяжелый артиллерийский дивизион к списку кандидатов.[/q]
Приветствую, Владимир! Этих можно в "список подозреваемых" не включать, их шифровка известна - Тж.З.д.Странно другое - у прапорщика есть знак кадетского корпуса, но нет знака артиллерийского училища. Хотя знаки артучилищ были довольно престижные, чай не школа прапорщиков ... На тяжелой артиллерии специалировалось Сергиевское. Варианты - либо парень успел отслужить срочную до ПМВ и получить прапорщика запаса артиллерии; либо сдал экзамен на чин прапорщика уже непосредственно во время войны. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
|