Могилевская область/губерния
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5511 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5148 | Наверх ##
22 января 12:52 Ирина Моисеева написал: [q] Что можно предпринять?[/q]
Здравствуйте, искать в документах сибирских архивов сведения о переселении Ирины Васильевны Харитоновой. Нужно уточнить место откуда переселилась семья. Иначе ничего в Беларуси найти не получится. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
| Ирина Моисеева Начинающий
Новосибирск. Россия Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 января 13:21 dobby написал: [q] Ирина Моисеева написал:
[q] Что можно предпринять?
[/q]
Здравствуйте, искать в документах сибирских архивов сведения о переселении Ирины Васильевны Харитоновой. Нужно уточнить место откуда переселилась семья. Иначе ничего в Беларуси найти не получится.[/q]
То есть в темах Иркутской области логичнее спрашивать, чем здесь. Спасибо. Все-таки может быть есть какие-то ресурсы со списками переселенцев из Беларуси, которые можете порекомендовать в первую очередь? Яндекс архив по Иркутской области я крутила по всякому, с разными запросами, и там не находится Ирины Васильевны Харитоновой, к сожалению. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5511 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5148 | Наверх ##
22 января 20:20 Ирина Моисеева написал: [q] Все-таки может быть есть какие-то ресурсы со списками переселенцев из Беларуси, которые можете порекомендовать в первую очередь? Яндекс архив по Иркутской области я крутила по всякому, с разными запросами[/q]
На одних онлайн-базах не получится составить родословную) Нужно в архивы обращаться. Могу ещё рекомендовать мою базу по переселенцам в Сибирь из Могилевской губернии, но там мало фамилий, так как она составлена по названиям дел в описях НИАБа, а фамилии там редко выносили в заголовок https://forum.vgd.ru/4092/115911/0.htm?a=stdforum_view&o= --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
margo58Новичок  Херсон Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | ищу фамилию Бардачев, деревня Смольковская Буда, Костюковичская волость, Климовичский уезд, Могилевская губерния, Российская империя - Беларусь/ подскажите, где можно онлайн глянуть метрические книги/ --- Брек (Беларусь)
Козыревы (Николаев)
Кузьмины
Кошкины (Воронеж)
Рясковы
Гнедины (Краснодар)
я, Ряскова Марина,1983 | | |
| Ирина Моисеева Начинающий
Новосибирск. Россия Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
27 января 17:07 dobby написал: [q] Ирина Моисеева написал:
[q] Все-таки может быть есть какие-то ресурсы со списками переселенцев из Беларуси, которые можете порекомендовать в первую очередь? Яндекс архив по Иркутской области я крутила по всякому, с разными запросами
[/q]
На одних онлайн-базах не получится составить родословную) Нужно в архивы обращаться. Могу ещё рекомендовать мою базу по переселенцам в Сибирь из Могилевской губернии, но там мало фамилий, так как она составлена по названиям дел в описях НИАБа, а фамилии там редко выносили в заголовок https://forum.vgd.ru/4092/1159...iew&o=[/q]
Дело в том, что в архив Иркутской области по моей просьбе обращался волонтер, еще довольно давно. И в тех, записях, которые она смогла найти, Ирина Васильевна фигурирует только как жена своего мужа, и никак иначе, т. е. ее происхождение никак не отследишь. И я надеялась, что, может быть, есть большие базы, в которых можно только по имени-фамилии найти человека, без привязки к местности. Во всяком случае, с другой линией мне один раз так повезло. Но, видимо, нет таких баз. | | |
27 января 18:38 Ирина Моисеева написал: [q] Но, видимо, нет таких баз.[/q]
Для создания такой базы нужно проработать 1279 дел, которые есть в НИАБе по переселению из Могилевской губернии в Сибирь. Причем это неполная сохранность. Для это нужны многие годы работы. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| maksshmel | Наверх ##
28 января 12:34 dobby написал: [q] Для создания такой базы нужно проработать 1279 дел, которые есть в НИАБе по переселению из Могилевской губернии в Сибирь. Причем это неполная сохранность. Для это нужны многие годы работы.[/q]
Хочу внести свою лепту по созданию базы данных по переселению из Могилевской Губернии в Сибирь- фонд 2192 опись 1 дело 133- Прошения крестьян деревни Стёхов ( Тетеринская волость Могилёвский уезд ) об отправки ходоков в Сибирь для осмотра участков земли с указанием сведений об их семьях и имущественном положении. 1909 год.Упомянуты фамилии: Иванов, Акулов, Руцкий, Воробьёв, Калачёв, Скилягов, Дорощёнок, Посуда , Колеснёв. фонд 2192 опись 1 дело 138 Прошения крестьян деревни Стёхов Тетеринской волости Могилевского уезда о разрешении им отправиитьсяч в Енисейскую Губернию в качестве ходаков для подыскивания участка земли для переселения.1909 годУпомянуты фамилии: Дорощенко, Воробьёв, Жилко, Посуда, Скилягов. | | Лайк (2) |
| avitenshi Начинающий
6 февраля 21:05 Здравствуйте. Ищу информацию о Колесневой Агриппине Езекильевне 1887 г., брат - Николай. Родилась в Гомельском узде. С 1897 песелились. | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
6 февраля 21:46 6 февраля 22:01 avitenshi написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о Колесневой Агриппине Езекильевне 1887 г., брат - Николай. Родилась в Гомельском узде. С 1897 песелились.[/q]
Колесневы в Гомельском уезде были в Гомельской волости д. Осовцы. | | |
| avitenshi Начинающий
6 февраля 22:01 Колесневы в Гомельском уезде были в д. Осовцы. А от какого имени отчество такое? Может Евменьевна? [/q] Я может быть неправильно написал. По всей видимости, от имени Иезекииль. В мк записана, как Иезекиилева, могу скинуть фото в лс. В советских документах - Изекильевна | | Лайк (1) |
|