Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5148

Ирина Моисеева написал:
[q]
Что можно предпринять?
[/q]

Здравствуйте, искать в документах сибирских архивов сведения о переселении Ирины Васильевны Харитоновой. Нужно уточнить место откуда переселилась семья. Иначе ничего в Беларуси найти не получится.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Ирина Моисеева
Начинающий

Новосибирск. Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39

dobby написал:
[q]

Ирина Моисеева написал:
[q]

Что можно предпринять?
[/q]

Здравствуйте, искать в документах сибирских архивов сведения о переселении Ирины Васильевны Харитоновой. Нужно уточнить место откуда переселилась семья. Иначе ничего в Беларуси найти не получится.
[/q]

То есть в темах Иркутской области логичнее спрашивать, чем здесь. Спасибо.
Все-таки может быть есть какие-то ресурсы со списками переселенцев из Беларуси, которые можете порекомендовать в первую очередь? Яндекс архив по Иркутской области я крутила по всякому, с разными запросами, и там не находится Ирины Васильевны Харитоновой, к сожалению.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ирина Моисеева написал:
[q]
Все-таки может быть есть какие-то ресурсы со списками переселенцев из Беларуси, которые можете порекомендовать в первую очередь? Яндекс архив по Иркутской области я крутила по всякому, с разными запросами
[/q]

На одних онлайн-базах не получится составить родословную) Нужно в архивы обращаться.
Могу ещё рекомендовать мою базу по переселенцам в Сибирь из Могилевской губернии, но там мало фамилий, так как она составлена по названиям дел в описях НИАБа, а фамилии там редко выносили в заголовок https://forum.vgd.ru/4092/115911/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Мой дневник
Лайк (3)
margo58
Новичок

margo58

Херсон
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
ищу фамилию Бардачев, деревня Смольковская Буда, Костюковичская волость, Климовичский уезд, Могилевская губерния, Российская империя - Беларусь/ подскажите, где можно онлайн глянуть метрические книги/
---
Брек (Беларусь)
Козыревы (Николаев)
Кузьмины
Кошкины (Воронеж)
Рясковы
Гнедины (Краснодар)

я, Ряскова Марина,1983
Ирина Моисеева
Начинающий

Новосибирск. Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39

dobby написал:
[q]

Ирина Моисеева написал:
[q]

Все-таки может быть есть какие-то ресурсы со списками переселенцев из Беларуси, которые можете порекомендовать в первую очередь? Яндекс архив по Иркутской области я крутила по всякому, с разными запросами
[/q]

На одних онлайн-базах не получится составить родословную) Нужно в архивы обращаться.
Могу ещё рекомендовать мою базу по переселенцам в Сибирь из Могилевской губернии, но там мало фамилий, так как она составлена по названиям дел в описях НИАБа, а фамилии там редко выносили в заголовок https://forum.vgd.ru/4092/1159...iew&o=
[/q]

Дело в том, что в архив Иркутской области по моей просьбе обращался волонтер, еще довольно давно. И в тех, записях, которые она смогла найти, Ирина Васильевна фигурирует только как жена своего мужа, и никак иначе, т. е. ее происхождение никак не отследишь. И я надеялась, что, может быть, есть большие базы, в которых можно только по имени-фамилии найти человека, без привязки к местности. Во всяком случае, с другой линией мне один раз так повезло. Но, видимо, нет таких баз.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ирина Моисеева написал:
[q]
Но, видимо, нет таких баз.
[/q]

Для создания такой базы нужно проработать 1279 дел, которые есть в НИАБе по переселению из Могилевской губернии в Сибирь. Причем это неполная сохранность. Для это нужны многие годы работы.
---
Мой дневник
Лайк (1)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 484

dobby написал:
[q]
Для создания такой базы нужно проработать 1279 дел, которые есть в НИАБе по переселению из Могилевской губернии в Сибирь. Причем это неполная сохранность. Для это нужны многие годы работы.
[/q]

Хочу внести свою лепту по созданию базы данных по переселению из Могилевской Губернии в Сибирь-

фонд 2192 опись 1 дело 133- Прошения крестьян деревни Стёхов ( Тетеринская волость Могилёвский уезд ) об отправки ходоков в Сибирь для осмотра участков земли с указанием сведений об их семьях и имущественном положении. 1909 год.

Упомянуты фамилии: Иванов, Акулов, Руцкий, Воробьёв, Калачёв, Скилягов, Дорощёнок, Посуда , Колеснёв.

фонд 2192 опись 1 дело 138 Прошения крестьян деревни Стёхов Тетеринской волости Могилевского уезда о разрешении им отправиитьсяч в Енисейскую Губернию в качестве ходаков для подыскивания участка земли для переселения.1909 год

Упомянуты фамилии: Дорощенко, Воробьёв, Жилко, Посуда, Скилягов.

Лайк (2)
avitenshi
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Ищу информацию о Колесневой Агриппине Езекильевне 1887 г., брат - Николай. Родилась в Гомельском узде. С 1897 песелились.
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410

avitenshi написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о Колесневой Агриппине Езекильевне 1887 г., брат - Николай. Родилась в Гомельском узде. С 1897 песелились.
[/q]

Колесневы в Гомельском уезде были в Гомельской волости д. Осовцы.

avitenshi
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Колесневы в Гомельском уезде были в д. Осовцы.
А от какого имени отчество такое? Может Евменьевна?
[/q]

Я может быть неправильно написал. По всей видимости, от имени Иезекииль. В мк записана, как Иезекиилева, могу скинуть фото в лс. В советских документах - Изекильевна
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈