Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 939 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
15 мая 2012 11:03 Tatyana51 написал: [q] У наркоманов и алкоголиков не любовь , а чистое соитие в пьяном угаре..[/q]
Ничего там чистого, даже соития!  У них не просто любовь, у них страсть. С побоями, членовредительством и убийствами из ревности. Tatyana51 написал: [q] - так почему же не прощали заблудших жён , сударь , а-а ?[/q]
У меня много примеров, когда муж прощал жене даже измену. Отелло редко встречающийся тип. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25308 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20872 | Наверх ##
15 мая 2012 13:35 15 мая 2012 13:39 Tatyana51 написал: [q] Скороспело женились вновь и вновь , не думая о детях . Вот так , " в семьях может всё случиться "... И куда девалось Ваше терпение , прощение и сопереживание ?[/q]
А это обычное дело, тот, у которого "богатый" опыт, "меняния" жен, как перчаток, начинает поучать других. Сопереживают и прощают уже на склоне лет, когда ничего другого не остается, не бросать же 4-ю жену, тем более, если воцерковленный! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2558 | Наверх ##
15 мая 2012 13:47 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] А если что-то тревожит, закройтесь в ванной и побудьте одни. Там вы можете немного поплакать.[/q] это правила для жен советских партработников и руководителей. цитируемый пассаж неточен. там было "после полового акта" и далее по тексту [/q]
Вероятно, речь идет об этом [ Изображение на стороннем сайте: 70e3336a9f17.jpg ] --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25308 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20872 | Наверх ##
15 мая 2012 13:49 Наташа СМ написал: [q] Вероятно, речь идет об этом[/q]
Кошмар какой, в первый раз вижу такое! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Gul Сообщений: 12957 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40044 | Наверх ##
15 мая 2012 14:09 15 мая 2012 14:10 valcha написал: [q] Кошмар какой, в первый раз вижу такое![/q]
Книга, изданная в СССР в 1960-х (см. обл), не имеет отношения к цитируемому фрагменту... Цитируется фрагмент (гуляет по Интернету) из книги по домоводству для неработающих женщин , изданной в США,1960 . Вообще, все это монтаж... , да и переводов таких не было. Одним словом--- чепуха! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
15 мая 2012 18:54 valcha написал: [q] Наташа СМ написал:[q] Вероятно, речь идет об этом[/q] Кошмар какой, в первый раз вижу такое! [/q]
Всё в жизни бывает в первый раз. не у всех же такой богатый опыт как у Него. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
15 мая 2012 19:01 valcha написал: [q] опыт, "меняния" жен, как перчаток[/q]
Меняние жён. Какой интересный словесный оборот. Что-то их нового? Это не я повинен в менянии. Это жёны такие становились. Вот, возводишь её на пьедестал, поклоняешься ей как богине и она уже сама верит в свою божественную сущность. Есть у меня такая слабость --- баловать жён.  А потом вдруг слышишь вопрос:"А тебе не стыдно, что у твоей жены шуба не совсем такая как ей хочется?". Сопереживаю я обычно сразу после расставания, но время доктор и с прошествием его уже и вспомнить нечего. А у "богини"" адепты не появляются и не появляются и вот "богиня"", подобрав полы тоги вприпрыжку бежит назад. А свято место пусто не бывает. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
15 мая 2012 20:37 Gul написал: [q] Цитируется фрагмент (гуляет по Интернету) из книги по домоводству для неработающих женщин , изданной в США,1960 . Вообще, все это монтаж... , да и переводов таких не было. Одним словом--- чепуха![/q]
я читал статью, в которой сравнивали два издания: советское и американское. цитаты из советской книги для домохозяек --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
15 мая 2012 20:38 Stan_is_love написал: [q] Есть у меня такая слабость --- баловать жён.[/q]
как в анекдоте: "то ваша Галя балувана" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Gul Сообщений: 12957 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40044 | Наверх ##
15 мая 2012 20:58 Tino написал: [q] цитаты из советской книги для домохозяек [/q]
Ошибается та статья Такое, к сожалению, в Интернете бывает часто Здесь такого текста нет http://www.bibliotekar.ru/domovodstvo/Издано Сельзозиздатом--- и советы есть соответствующие... | | |
|