Матвеевы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1900-1915), Матвеев Александр Ильич
Батищева Е.Д. (1938-1943), Без названия (1934-1941)
krovtechn Сообщений: 85 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
27 ноября 2005 8:47 Спасибо всем за ответы.За это время нашелся без вести пропавший брат бабушки - Матвеев Андрей Филиппович:Калужские поисковики нашли его медаль на месте боев В.О.В.Знаем где похоронен...Ищу его жену Капитолину и детей - сына Юрия и дочь.Эвакуированы в Рубцовск. | | |
Milissa25Участник  Пенза Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
5 сентября 2006 10:39 Есть много Матвеевых в Пензенской области --- Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ) | | |
| lika Новичок
8 февраля 2007 12:14матвеевы Знакома с людьми по фам.Матвеевы. Проживают в Саратовской обл. Красноармейский район, село Сплавнуха. | | |
krovtechn Сообщений: 85 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 февраля 2007 10:46Матвеевы Пришел ответ из Гатчины! Девичья фамилия Матвеевой Капитолины Петровны - Соловьева! Жду справку и ...продолжим! --- Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится... | | Лайк (1) |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
23 сентября 2007 17:07 Недетское количество Матвеевых в 19 веке было в Тульской губернии, согласно Чернопятову. Могу Вам их выписать. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
| glafira Новичок
г. Гомель Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 декабря 2007 12:19Матвеевы Ищу любую информацию о своих предках:
Матвеевы Митрофан (умер в 1905 г) и Пелагея, которые проживали в Тульской губернии Чернском уезде | | |
Мариша Сообщений: 408 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
18 февраля 2008 17:48Поиск родственников Мой дед по отцу Матвеев Василий Яковлевич (1909 - 1962 г) переехал в г.Старая Русса Новгородской области из Белоруссии еще до войны, был строителем, работал на восстановлении курорта после войны. Женился на моей бабушке Зимневой Нине Афиногеновне, взял ее с ребенком Юрием (1930 г.р), мой отец Леонид родился в 1938 году, второй сын Евгений - в 1940 г, младший - Николай - в 1947 году. К нему потом приехали племянницы Любовь и Ольга. Обе они жили в Старой Руссе , а тетя Оля и в Новгороде. У деда (по словам моей тети ) была внебрачная дочь Галина (примерно 1945 - 46 г.р). Дедушкину сестру звали вроде бы Анна Ищу всех родственников. --- сударыня | | |
Мария Кордюкова БахареваНовичок  Москва (Балашиха) Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 марта 2009 8:19 Мои Матвеевы из Псковской области. Ныне ещё там проживают потомки моего прадеда Матвеева Ивана Никандровича 1899г. в 37 его репрессировали и последнюю весточку где-то в 41-42 году прабабушка получала из Кировской области, г.Вятка. Вроде попал в штрафбат, но это доподлинно не известно. В списках погибших или пропавших безвести не числился... Ищу его, пытаюсь "копнуть глубже"... --- Ищу Матвеевых (Псков и обл. + Кировская обл.), Семёновых (Башкирия г.Белебей, Оренбург), Бахаревых (пока Оренбург и прилегающие территории), Стасик (Днепропетровск + обл, Украина), Бездолевы (Новосибирская/Кемеровская обл. + Беловский р-он + с.Уроп) | | |
igolka97 Сообщений: 1404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
3 марта 2009 9:29 Мария Кордюкова Бахарева
Матвеев Иван Никандрович
Родился в 1899 г., Псковская обл., Псковский р-н, д. Корлы; русский; председатель к-за. Арестован в 1937 г. Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 30 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет л/с Реабилитирован 9 августа 1957 г.
Источник: Книга памяти Псковской обл.
Мария, это, похоже, Ваш. Информация с www.lists.memo.ru --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Мария Кордюкова БахареваНовичок  Москва (Балашиха) Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 марта 2009 10:29 4 марта 2009 10:36 igolka97
Да, это мой прадед. Мы эту информацию уже давно знаем, бабушке в начале 90-х приходило извещение о реабилитациии... А вот других сведений о нём у неё нет... Она говорила только, что последний раз от него приходила весточка из Кировской области... Потом вроде попал в штрафбат, но он не чилится не в списках пропавших без вести, не в списках убитых... Прабабушка его так всю жизнь (а умерла она в 1976 году) и прождала, думала, что вернётся или что он мог память потерять и жить где-то в другом месте... Так бабушка рассказывала.
Кстати, я вижу, что у вас фамилия Дружинины написана. Со мной в колледже, в Оренбурге, училась девушка по такой фамилии. Маму у неё звали Татьяна, а папу Анатолием, хотя это, правда, не СПб и не Новгород, но вдруг пригодиться...))) --- Ищу Матвеевых (Псков и обл. + Кировская обл.), Семёновых (Башкирия г.Белебей, Оренбург), Бахаревых (пока Оренбург и прилегающие территории), Стасик (Днепропетровск + обл, Украина), Бездолевы (Новосибирская/Кемеровская обл. + Беловский р-он + с.Уроп) | | |
|