Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матвеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1900-1915), Матвеев Александр Ильич Батищева Е.Д. (1938-1943), Без названия (1934-1941)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 28
Спасибо всем за ответы.За это время нашелся без вести пропавший брат бабушки - Матвеев Андрей Филиппович:Калужские поисковики нашли его медаль на месте боев В.О.В.Знаем где похоронен...Ищу его жену Капитолину и детей - сына Юрия и дочь.Эвакуированы в Рубцовск.
Milissa25
Участник

Milissa25

Пенза
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 56
Есть много Матвеевых в Пензенской области
---
Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ)
lika
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Знакома с людьми по фам.Матвеевы. Проживают в Саратовской обл. Красноармейский
район, село Сплавнуха.
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 28
Пришел ответ из Гатчины! Девичья фамилия Матвеевой Капитолины Петровны - Соловьева! Жду справку и ...продолжим!
---
Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится...
Лайк (1)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 376

Недетское количество Матвеевых в 19 веке было в Тульской губернии, согласно Чернопятову.
Могу Вам их выписать.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
glafira
Новичок

г. Гомель
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4

Ищу любую информацию о своих предках:

Матвеевы Митрофан (умер в 1905 г) и Пелагея, которые проживали
в Тульской губернии Чернском уезде
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 149
Мой дед по отцу Матвеев Василий Яковлевич (1909 - 1962 г) переехал в г.Старая Русса Новгородской области из Белоруссии еще до войны, был строителем, работал на восстановлении курорта после войны. Женился на моей бабушке Зимневой Нине Афиногеновне, взял ее с ребенком Юрием (1930 г.р), мой отец Леонид родился в 1938 году, второй сын Евгений - в 1940 г, младший - Николай - в 1947 году. К нему потом приехали племянницы Любовь и Ольга. Обе они жили в Старой Руссе , а тетя Оля и в Новгороде. У деда (по словам моей тети ) была внебрачная дочь Галина (примерно 1945 - 46 г.р). Дедушкину сестру звали вроде бы Анна
Ищу всех родственников.
---
сударыня
Мария Кордюкова Бахарева
Новичок

Мария Кордюкова Бахарева

Москва (Балашиха)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мои Матвеевы из Псковской области. Ныне ещё там проживают потомки моего прадеда Матвеева Ивана Никандровича 1899г. в 37 его репрессировали и последнюю весточку где-то в 41-42 году прабабушка получала из Кировской области, г.Вятка. Вроде попал в штрафбат, но это доподлинно не известно. В списках погибших или пропавших безвести не числился... Ищу его, пытаюсь "копнуть глубже"...
---
Ищу Матвеевых (Псков и обл. + Кировская обл.), Семёновых (Башкирия г.Белебей, Оренбург), Бахаревых (пока Оренбург и прилегающие территории), Стасик (Днепропетровск + обл, Украина), Бездолевы (Новосибирская/Кемеровская обл. + Беловский р-он + с.Уроп)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 778
Мария Кордюкова Бахарева

Матвеев Иван Никандрович

Родился в 1899 г., Псковская обл., Псковский р-н, д. Корлы; русский; председатель к-за.
Арестован в 1937 г.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 30 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет л/с Реабилитирован 9 августа 1957 г.

Источник: Книга памяти Псковской обл.

Мария, это, похоже, Ваш. Информация с www.lists.memo.ru
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Мария Кордюкова Бахарева
Новичок

Мария Кордюкова Бахарева

Москва (Балашиха)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
igolka97

Да, это мой прадед. Мы эту информацию уже давно знаем, бабушке в начале 90-х приходило извещение о реабилитациии... А вот других сведений о нём у неё нет... Она говорила только, что последний раз от него приходила весточка из Кировской области... Потом вроде попал в штрафбат, но он не чилится не в списках пропавших без вести, не в списках убитых... Прабабушка его так всю жизнь (а умерла она в 1976 году) и прождала, думала, что вернётся или что он мог память потерять и жить где-то в другом месте... Так бабушка рассказывала.

Кстати, я вижу, что у вас фамилия Дружинины написана. Со мной в колледже, в Оренбурге, училась девушка по такой фамилии. Маму у неё звали Татьяна, а папу Анатолием, хотя это, правда, не СПб и не Новгород, но вдруг пригодиться...)))
---
Ищу Матвеевых (Псков и обл. + Кировская обл.), Семёновых (Башкирия г.Белебей, Оренбург), Бахаревых (пока Оренбург и прилегающие территории), Стасик (Днепропетровск + обл, Украина), Бездолевы (Новосибирская/Кемеровская обл. + Беловский р-он + с.Уроп)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈