Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилёвские губернские ведомости

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: dobby
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 930
Ozymandy, отлично! Только уточните, пожалуйста, посколько слово "покупка" неоднозначно в данном контексте. Вы готовы поучаствовать в оплате поиска определённых фамилий, как предложил я, или в приобретении сканов МГВ за несколько (сколько?) лет, как предложил Wladzislaw?

confused.gif
alexander9
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте.
Мы (группа энтузиастов) занимаемся оцифровкой газеты Могилевские Губернские Ведомости.
На данный момент есть: 1865, 66, 71, 73, 74, 76 - 84 ,88, 89, 1896 - 1917 (некоторые - только официальная часть, некоторые - обе).
HRYC.BY взял для распознавания именно эти образы от нас. Некоторые номера мы сделали в виде распознанного пдф, но качество распознавания что в пдф, что у hryc к сожалению далеко от идеала.
Ссылка на газету выкладывалась мной на форуме "Еврейские корни", но после закрытия форума, а также закрытия возможности оплаты гугл-диска, газеты переехали (прежнюю ссылку исправить невозможно), теперь:
https://drive.google.com/drive...inCY2Ky5bG

Газеты отсняты исключительно в личных и некоммерческих целях (в соответствии с политикой библиотек), что не мешает поделиться ими с желающими.

Также, отдельно выкладывались списки избирателей Государственной думы 1-3 созывов, взятые из Могилевских губернских ведомостей, а также из аналогичных ведомостей по Херсонской, Екатеринославской, Таврической, Смоленской губерний:
https://commons.wikimedia.org/...type=other

Списки избирателей Думы за 1912 год есть в соответствующих выпусках МГВ за 1912.

В планах есть отснять все имеющиеся выпуски МГВ, однако это связано с некоторыми организационными расходами, желающие поучаствовать - пишите, пожалуйста.
Лайк (15)
martini

На сайте с 2017 г.
Дорогие форумчане!

Объединившись силами с группой энтузиастов, нам вместе удалось отснять практически всё с 1863 по 1917 год!

Осталось 25 более ранних лет и несколько пропусков, которые нужно отснять в Москве.

Всё отснятое размещается безвозмездно на общедоступном диске https://drive.google.com/drive...nCY2Ky5bG, а вскоре после будет доступно для полнотекстового поиска.

1) Кто готов хоть небольшой суммой поучаствовать в оплате съёмке, пишите мне в личку.

2) Кто готов самостоятельно отснять несколько лет в Москве (или СПб), пишите мне в личку для координации.

Мы делаем общее доброе дело и будем признательны за Вашу помощь.

confused.gif
Лайк (14)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10019
martini
Вы сделали просто невероятно важную работу !!!!
Но у меня возник вопрос.

martini написал:
[q]
Всё отснятое размещается безвозмездно на общедоступном диске https://drive.google.com/drive...nCY2Ky5bG, а вскоре после будет доступно для полнотекстового поиска.
[/q]

Не хотите ли Вы посотрудничать с Яндекс-архивом ?
Всё что Вы отсканировали стала бы доступно не просто через диск - а в более масштабном формате для большего количества людей (не все же знают про эту тему) и распознавание и поиск там уже есть.
Это был бы вообще шикарный вариант.
---
Лайк (6)
martini

На сайте с 2017 г.
южа, не думал об этом. Даже сам в эту тему с ноября не заходил.a_003.gif

Первоочерёдная для меня цель - отснять оставшееся! Всего 12 лет - 1838-1849. Остальные уже отсняты или вот-вот будут. Но желающих финансировать больше нет. Может, таки кто-то поможет сделать последние шаги?

Пишите в личку!

confused.gif
Лайк (1)
martini

На сайте с 2017 г.
По совету доброжелательницы публикую нынешнюю стоимость съёмки.

Годы 1839-1847 идут по 52-53 номера. Это примерно 1000 страниц (вариирует от года к году). Стоимость съёмки одного года 3750 рублей. Из них 1250 рублей я беру на себя. То есть на 2500 ищу спонсора.

1838 год всего лишь 27 номеров. Если и количество листов будет в два раза меньше, то и стоимость съёмки пропорционально.

1848 и 1849 уже отчасти отсканированы. Быть может, по факту удастся понизить стоимость.

Вот такой расклад.

Пишите в личку!

confused.gif
Лайк (2)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10019
martini
martini написал:
[q]
Стоимость съёмки одного года 3750 рублей. Из них 1250 рублей я беру на себя. То есть на 2500 ищу спонсора.

1838 год всего лишь 27 номеров. Если и количество листов будет в два раза меньше, то и стоимость съёмки пропорционально.
[/q]

НА СКАНИРОВАНИЕ МГВ ЗА 2 ГОДА УЖЕ ЕСТЬ НУЖНАЯ СУММА !!!!
Благодаря чудесным людям
OlegVS
Gloyko
lu043
KoLenka

"Часть команды часть корабля"
Плывём дальше !!!! heart.gif rose.gif shariki.gif
---
Лайк (6)
martini

На сайте с 2017 г.
южа

южа написал:
[q]
OlegVS
Gloyko
lu043
KoLenka
[/q]

Великолепно! Огромное Вам всем спасибо! Общими силами двигаемся к достижению цели!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
Лайк (6)
martini

На сайте с 2017 г.
Спешу порадовать, полностью отснят и выложен на диск 1852 год. biggrin1.gif
Лайк (5)
martini

На сайте с 2017 г.
Новость, полностью отснят и выложен на диск 1849 год. shariki.gif
Лайк (6)