Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заготовки

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
А вот когда я была маленькой и у меня была бабушка (101.gif), она летом на зиму очень много всего варила, сушила, солила, мариновала...
Вы что-нибудь заготавливаете?
Я-то нет - у меня сейчас нет дачи, а если я вздумаю что-нибудь купить и засолить, например, то это, как только готово, сразу и съедают...
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Ludmilla
Наверное, по-привычке делаем запасы на зиму, хотя всё теперь можно купить, и консервированное и свежее круглый год.
Сейчас варю варенья и делаю компоты. Из зелёного крыжовника сделаю сырой джем.
В кладовой стоят банки с прошлого и позапрошлого года, но всё равно варим, маринуем...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А вот один мой знакомый, который безумно любит грибы (почти маньяк грибной), специально купил себе большой морозильник (в магазине, списанный) и каждое лето забивает его грибами - он их собирает, потом варит и быстро замораживает. И весь год у него свежие грибы - и не какие-то шампиньоны, а все, что ему будет благоугодно собрать - белые, подосиновики, маслята, лисички...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2884
Селянка грибная

Отварить порезанные грибы. Разогреть сковороду, добавить масло, положить грибы и залить сметаной (если жидкая), если сметана густая добавить чуть-чуть воды. Посолить по вкусу и потушить до готовности. Очень вкусно с картошкой -картошку отварить отдельно.101.gif101.gif

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 241
О лисичках....
Просто маринованные лисички не очень вкусные, самый смак - это, конечно, жаренные с картошечкой)))
Я лисички мариную в слабеньком маринаде (хранить правда нужно в холодильнике или в погребе), а затем - зимой - маринадик слить, слегка грибочки сполоснуть, и жарить или тушить как свежие.... Мням....
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
кто как квасит капусту?101.gif
---
Val
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Могу только сказать, как ее квасила моя прабабушка 101.gif
Она ее квасила в эмалированном бачке... Шинковала, ссыпала в этот бачок, солила, мяла долго и сильно руками, чтоб она сразу сок дала, потом добавляла туда мелко нарезанных моркови и яблок, все перемешивала, сверху укладывала что-то - не помню, тарелку или крышку какую-то, а на эту тарелку или крышку укладывала огромный и тяжеленный камень. Очень большой и тяжелый, им потом украсили клумбу, "а-ля сад камней", потому что после прабабушкиной смерти капусту никто не квасил в таких больших количествах.... Ну и капуста стояла себе... Есть ее начинали и заканчивали еще на даче, в Москву не увозили, так что, полагаю, она довольно быстро была готова...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Спасибо Людмила. Это здорово. Вот только хорошо бы ещё пропорции узнать.
Капуста, по-моему, готова в течение приблизительно 5 дней.101.gif
---
Val
asiko
Капуста квашеная (цветная)

3 кг цветной капусты
Лавровый лист
Морковь - штук 5 средних
Черный перец горошком
Перец острый маринованный - стручка 3
Сельдерей - небольшой пучок
Чеснок - 3 головки
Соль - по вкусу

Разделенную цв. капусту залить холодной водой на сутки.
Морковь нарезать соломкой, добавить лаврушку, специи, острый перец. Соль - из расчета столовая ложка на 1 литр воды.
Поставить под гнет и держать в тепле пока не заквасится. Как заквасилось - убираем в прохладное место.

Наслаждайтесь 101.gif

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Валентина, а никаких пропорций у нее не было. 101.gif Она ее делала по вкусу - солила она ее "горстью", а потом пробовала, потому что она уже такая, нашинкованная, посоленная и руками помятая, вполне съедобная.... Морковь она клала "для красоты", потому что у нее были вечно всякие эстетические порывы, капуста с морковью красивее выглядит, так что и сыпала она ее туда именно в количестве, потребном для красивовго цветового сочетания. Яблоки у нас просто росли - симиренка и антоновка. В капусту шла антоновка, просто сколько созрело к тому времени, ну, яблок десять на весь этот чан... И есть эту капусту она сама любила почему-то с сахаром, и мне так же давала, так что, по сравнению с ее капустой, та, что продается на рынках, кажется мне пересоленной...
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Вверх ⇈