| Daria2325Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей Daria2325 | OlegVS Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 25.08.2025, 18:41
ZMAU написал:[q] Перепись 1897 года думаю хватит[/q]
Документы по ней мало где сохранились, после подведения статистических итогов, документы должны были быть уничтожены!
А по сути ревизские сказки и исповедные росписи ( ведомости ) - это и есть подворные переписи. Но ревизии 1858 года и раньше, а исповедные с 1863-го где-то и ранее, остальные редко где сохранились, они были уничтожены в 1920-е, "как не имеющие исторической ценности", как это не печально.
И РС, и ИР у мормонов предостаточно. |
 | OlegVS Тема: Возникновение крестьянских фамилий 25.08.2025, 16:49
Katarina_Familytree написал:[q] В ревизии 1858 года никаких фамилий, разумеется, тоже нет,[/q]
В ревизиях, кстати, иногда фамилии и бывают.
Katarina_Familytree написал:[q] ты теперь будешь ДЕНИСОВ?[/q]
А Дениса в вашем роде не имеется?
Вот у моего прадеда отчество Давыдович и фамилия Давыдов. У другого крестьянина из деревни фамилия Евсеев, как и у сверстника моего прадеда отчество Евсеевич.
Думаю, что и в вашем случае фамилия пошла от некоего Дениса?! |
 | OlegVS Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 23.08.2025, 8:31
Mocolov
Родословная Мосоловых имеется ещё и здесь:
https://nashi-predki.ru/wiki/М...b130656575
А здесь она гораздо глубже и подробнее, вплоть до:
"Сидора Астафьевича Мосолова, городового дворянина Мещерской десятни (1580)"
Второе число после точки - это номер отца:
"205.174 Александр Александрович (3.03.1854, Рязань – 1.10.1939, София), генерал-лейтенант, начальник канцелярии Министерства Императорского Двора. От брака с Е.Ф. Треповой имел 3 дочерей и 2 сыновей. Жена Елизавета Федоровна Трепова (1858-1920), дочь генерала от кавалерии Федора Федоровича Трепова (1809-1889) и Веры Васильевны Лукашевич (1821-1866)"
forum.svrt.ru/topic/2381-мосоловы-и-их-крепостные/
Ссылка не рабочая, но её можно поставить в поисковике, в том же Google, и нужное найдётся. |
 | OlegVS Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 23.08.2025, 8:12
Mocolov написал:[q] О существовании моих предков я узнала несколько лет назад, после смерти моих трех бабушек, урожденных Мосоловых, внучек Мосолова (Mosolov) Александра Александровича. [/q]
Уважаемая Ольга, Mocolov, Александр Александрович ваш прямой предок?
Это о нём? "Генерал-лейтенант, начальник канцелярии Министерства Императорского Двора."
Если да, то здесь имеется поколенная роспись его предков, 6 поколений, а значит и ваших + к тому указаны и две жены:
"12. Александр Александрович (6)."
Число в скобках указывает на номер отца.
https://62info.ru/history/node/11921 |
 | OlegVS Тема: Родом из детства 22.08.2025, 20:51
XX34AP написал:[q] а я, как всегда, иронизировала на грани сарказма, говоря про блюдечко и голубую кровь[/q]
Ну, это не стоило даже и уточнять, характерные смайлики в том вашем сообщении всем видны... и даже без очков.
|
 | OlegVS Тема: Родом из детства 21.08.2025, 14:27
XX34AP написал:[q] Отчего мне никто не помогает[/q]
Так всё на форуме, спрашивайте в темах, Вам всегда помогут!
Мы тут ещё "компашку" старых знакомых организовали и на ином ресурсе, тоже друг другу помогаем в поиске, кто чем может, но все эти люди и здесь, на форуме, активно помогают другим! Никаких проблем...
XX34AP написал:[q] и почему я не......[/q]
Вам "грех жаловаться": по характеру, стилю изложения, владению слогом, Вы - аристократ духа! А это ценнее всяческих "кровей", уверяю Вас... |
 | OlegVS Тема: Родом из детства 21.08.2025, 2:03
XX34AP написал:[q] которому только и нравится моя писанина. [/q]
Не скажите, не скажите, ваш дневник многими активно читается, уважаемая Анна.
XX34AP написал:[q] Привет, Олег, как дела, как жизнь молодая?[/q]
Да уж 60 годков как... ))
XX34AP написал:[q] Украинский след[/q]
А я вот как раз последние месяцы активизировал свои поиски и многое нашёл и по тем местам.
Соединил, наконец, своего прапрадеда с его отцом и семьёй. Лет 10 эта связь была лишь гипотетической, по сходству фамилии, отчества и положения в обществе. А тут всё подтвердилось, спасибо множеству документов в сети, поиску по периодическим изданиям...
Здорово я продвинулся и в поисках священнической ветви зятя, удалось найти очень многое, не без существенной помощи знатоков с форума. И что интересно, эта его ветвь из тех же, примерно, мест, что и выше названная моя, искал одновременно, это Подольская губерния, Винница, Проскуров и т.д.
И в других уже местах, на Полтавщине и в Сумской-Черниговской, проводил поиск для доброй знакомой, бывшей классной руководительницы дочери и зятя, и для троюродного брата, казаки различных фамилий. Последние упоминаются и в документах 1581, 1649 и иных годов. Правда, ветви туда не продлить, но тем не менее весьма интересно! Да и подсказок на форуме предостаточно, наши форумчане постарались от души. А уж как мне помогли мои друзья-товарищи по форуму... не в сказке сказать! Очень им благодарен!
Вот, кратенько так, дорогая Анна... |
 | OlegVS Тема: Гдовский уезд 17.08.2025, 9:09
KataSmirnowa написал:[q] А не подскажите, где искать метрики. Интересуют 1880-1890[/q]
Навскидку пока не вижу.
По Пенино много исповедных росписей ( ведомостей ) в ЦГИА СПб, посмотрите вот здесь, с помощью функции Ctrl+F Пенино высвечивается 93 раза:
https://forum.vgd.ru/497/56660...iew&o=
В ЦГИА СПб регистрация через Госуслуги, если Вы не зарегистрированы, а затем за небольшую суточную плату дистанционный просмотр.
|
 | OlegVS Тема: с.Знобь, Селецкая волость Трубчевского уезда 14.08.2025, 21:07
Dmitriy-Po написал:[q] Знобь-Трубче́вская[/q]
Dmitriy-Po написал:[q] Знобь-Новгородское[/q]
Уважаемый Dmitriy-Po, хотелось бы чуть уточнить, ведь это два разных населённых пункта...
Ваши данные из метрических книг по какому из них?
Я веду поиск для доброй знакомой по Знобь-Новгородской.
По наличию фамилий, мне думается, что это по ней...
С уважением, Олег. |
|
|