| Иша Копасова Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей Иша | Perrula Тема: Корпус лесничих 28.07.2021, 20:05
НиколайЗ написал:[q] Вышла книга «Лесные богатства Ульяновской области». Описание лесничеств. История лесного хозяйства Симбирской губернии. Заслуженные лесоводы. Персоналии.[/q]
Николай, если возможно, посмотрите встречается ли фамилия Раев. |
 | Perrula Тема: Село Даниловичи 9.05.2021, 12:45
Andryjanau написал:[q] Добрый вечер! Моя прабабушка Жуковская Антонина Михайловна из села Даниловичи, она 1913 года рождения. Ее отец Жуковский Михаил погиб во время Первой Мировой войны, мать звали Надежда.
Скажите, а ревизские сказки, метрические книги есть за конец 19 - начало 20 вв. Буду очень благодарен за подсказку.[/q]
Здравствуйте. Может быть в НИАБ и есть. В интернете не встречала, увы.
|
 | Perrula Тема: Село Даниловичи 6.04.2021, 3:20
Alex Furs написал:[q] Есть приличные списки крестьян в инвентаре соответствующего имения. Буквально вчера смотрел[/q]
😢 За какие годы списки?
|
 | Perrula Тема: Как правильно истолковать непонятное 17.08.2020, 21:36
То, что брак был не венчан - понятно. Меня заинтересовала сама запись, так сказать своей формулировкой. Сколько встречалось незаконнорожденных - мне вообще запись о наличие у них отца не попадалась. Мать - до, но не отец. То есть на просторах России такие записи водились? |
 | Perrula Тема: Как правильно истолковать непонятное 17.08.2020, 20:54
Raisa28 написал:[q] Perrula ИВ сохранились?[/q]
ИВ видела, никаких записей про то,что старообрядец ни у него, ни у его родителей и бабок-дедок нет.
Вот еще раз пересмотрела с новой точки зрения. По записям его первого брака, а "незаконный муж" был еще и вдовец,он и его первая жена указаны как православные. Мда, все еще больше запуталось ))
|
 | Perrula Тема: Как правильно истолковать непонятное 17.08.2020, 20:03
Всем большое спасибо за версии!
Тогда еще уточняющий вопрос об этих персонажах ))
Если бы муж был старообрядец, то он мог в течении всей своей жизни быть записан в ИВ без указания на старообрядчество? В записи о его смерти тоже ничего не указывает на то, что он был старообрядец. (((
Это нормально?
|
 | Perrula Тема: Как правильно истолковать непонятное 17.08.2020, 13:25
Добрый день, уважаемые, форумчане. За годы поисков и пересмотр сотни томов МК единожды встретилась такая запись о рождении незаконнорожденной, в графе о родителях: " Х. и ее незаконный муж Y. "
Кому-нибудь подобная запись родителей встречалась? |
 | Perrula Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 19.04.2020, 12:55
3ai4eHok написал:[q] 3ai4eHok[/q]
Вы по киясовской церкви смотрели? С. КИЯСОВО (КИАСОВО, КЕСОВО) САРАПУЛЬСКОГО УЕЗДА МИХАЙЛО-АРХАНГЕЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ (1862–1930 ГГ.) Приход с. Киясово открыт по определению епархиального начальства от 14–24 июля 1861 г. В его состав вошли селения, ранее входившие в приход с. Данилово. В 1870 г. в состав прихода входили: с. Киясово, поч. Игрово, поч. Санниково, поч. Малиново, поч. Запольский, д. Карамас-Пельга, д. Утдяди-Салья.
Посмотрите, раньше это был приход Данилова, сейчас посмотреть не могу, но вроде и за 1850-е были.А вообще первоначальные Шамшурины - в Атабаево. |
 | Perrula Тема: Село Даниловичи 10.04.2020, 17:59
Alex Furs, рада, что Вы написали! А в Даниловичах поиск по каким фамилиям ведете? У меня РС не находятся, есть сканы из двух дел, но имена не совпадают с метриками за те же годы. Видимо, есть еще в каких-то делах, мне неизвестных. Если у Вас есть шифры по РС - может поделитесь? буду весьма признательна. |
 | Perrula Тема: село Карагай Пермской губернии 1.04.2020, 13:20
belnik32018 написал:[q] Здравствуйте ! Скажите пожалуйста почему перестали выкладывать МК Тихвинской церкви с. Карагай ф.719.Оп.9. Год назад за 1888 г. выложили и все . Можно вас по просить пожалуйста выложить за 1908 год . Очень нужно !!! Большее спасибо !!![/q]
http://www.pokolenia.permkrai.ru/Perm/#719_10 Вот все что есть на Поколениях Пермского края. Чем богаты .... ((
|
 | Perrula Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские) 22.03.2020, 16:45
Жених тоже иногородний, местожительство не известно. Могу только предположить, что девушка жила в общежитии курсов, которое находилось (как пишут в интернете) в здании курсов. |
|
|