Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lisnychenko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lisnychenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lisnychenko (9)

Тема: НЕЖИНСКАЯ 1-я сотня
15.10.2009, 12:14

Мысли такие:

Когда писался реестр 1649 года, полковые сотни еще не были территориально определены. То есть, под Зборовом записали казаков Нежинского полка в каком-то порядке (может походном).
Да и сотники могли, действительно, меняться часто. Единственный способ - сопоставить списки - фамилии казаков с более поздними реестрами уже установленных территориальных сотен.
Почему я на это обратил внимание? Интересуюсь селом Талалаевкой, и тамошние родовые казачьи фамилии у меня, как говорится, на слуху. В приведенном выше списке ни одной нет. А вот в Книгах присяги 1731 года - полно. Понятно, что срок прошел значительный, но не настолько же...

15.10.2009, 11:12

Metallist написал:
[q]

А номер определили с помощью фамилий сотников.
[/q]

То есть в дальнейшем этот же сотник (кстати кто?) был сотником именно Первой Полковой сотни?

15.10.2009, 10:22

Чорний,

А разве Нежинские полковые сотни в реестре 1649 года нумеровались?
Или это просто первая по порядку?

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
20.02.2007, 13:39

AZ

В Родословной книге Черниговского дворянства Милорадовича есть поколенные росписи трех разных родов черниговских Зенченко.

20.02.2007, 12:35

monaleks Y

Странно. Они переселились в Нежинский уезд в конце 19 века и получили уличное прозвище - Полтавские т.к. Прилуцкий уезд был тогда в Полтавской губернии. Посмотрите, если Вас не затруднит, в других сотнях Прилуцкого полка. Хотя, возможно они были не козаками, а мещанами или посполитыми. Заранее благодарен.

18.02.2007, 13:16

monaleks Y

Лисниченко

Жили в с. Малая Девица теперешнего Прилуцкого района.

16.02.2007, 15:57

Уважаемый monaleks Y:

Не попадались ли Вам в списках Прилуцкого полка козаки Лисниченко (Лісниченко, Лесниченко)?
Заранее благодарен за ответ.

Тема: Топчии Топчий Топчей Топчиенко
15.02.2007, 18:57

Nick02

Nick02,

Вас не затруднит посмотреть фамилии Лисниченко и Красновид в с. Талалаевка Нежинского уезда и в с. Малая Девица (это уже, кажется, Прилукского)?

Заранее благодарен за ответ.

Тема: Топчии Топчий Топчей Топчиенко
14.02.2007, 13:09

Уважаемый Nick02,
откуда берете информацию по селам Нежинского уезда?