Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatyana_f, Республика Марий Эл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatyana_f

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tatyana_f

Тема: Фамилии по городу Козьмодемьянск с 1583 по 1917 годы
9.07.2025, 17:59

>> Ответ на сообщение пользователя AlexsandrAlexsandr от 2 июля 2025 12:17

Исповедная ведомость Вознесенской церкви за 1853 год.

№ 77.
Михаил Самоилов Красильников 63
жена его Татиана Иванова 63
дети их:
Иван Михаилов 39
жена его Пелагея Дмитриева 38
дети их:
Василий 17
Димитрий 14
Стефан 7
Иустиния 13
Яков Михаилов 37
жена его Екатерина Федорова 34
дети их:
Иоанн 12
Агрипина 15
Евфимия 10
Евдокия 6
Елена 5
Василий Михаилов 35
жена его Мария Петрова 32
дети их:
Семен 10
Иоанн 3
Пераскева 9
Григорий Михаилов холост 27

Самойла Голяков. На 1709 год ему 70 лет, у него сын Левонтей 40 лет
Самойла Дехтярев. На 1709 год ему 70 лет, у него детти Спиридон 40, Никифор 36

Самойлонка Филипов сын Гусинцов, у него сын Мишка. Посадские люди села Троицкого, Большая Юнга тож.
Возраст в документе не указан. Документ 1685 года

1.07.2025, 10:35

AlexsandrAlexsandr написал:
[q]
Добрый день , Татьяна!
Мой пра-пра Михаил Самойлович Красильников (он есть в ваших списках). Меня интересует теперь его отец Самуил или Самойла ( фамилия неизвестна). Из ваших списков есть три с таким именем:
Гусинцев Самойлонка(Самуил), Голяков Самойла 4-9, Дегтярев Самойла 4-7.
Есть ли по ним какая информация?
Заранее благодарен.
[/q]

Добрый день!
Красильников Михаил Самойлович упоминается в документах за 1853 год, а указанные вами Гусинцев, Голяков и Дегтярев упоминались в 1710-х годах, кто-то даже раньше.
Чисто теоретически с разницей в 150 лет нельзя искать.
Нужно отталкиваться от конкретных данных по вашему пра-пра и искать в архиве его запись о рождении. Примерный год рождения Михаила Самойловича я вам позже напишу.

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
6.06.2025, 17:29

Оставлю для тех, кто возможно также как я будет когда-то искать ревизии по слободам Зимовеньке и Белой с деревнями и хуторами.

Госархив Курской области.
1858 год. ф.184 оп.2 д.1096 (л.456) Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы П-Я) Корочанского уезда по 10-й ревизии
1850 год. ф.184 оп.2 д.841 (л.2) Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Т-Я) Корочанского уезда по 9-й ревизии
1834 год. ф.184 оп.2 д.627 (л.457) Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Н, П-Т) Корочанского уезда и г.Короча по 8-й ревизии

3.06.2025, 14:14

forward_2002 написал:
[q]

tatyana_f написал:
[q]

Я открываю, смотрю ревизии, но по Зимовеньке встречаются максимум по 2-3 листа всего. А целиком не могу найти.
[/q]

Как вариант, посмотрите 7-ю ревизию 1816 года. Она делалась по населенным пунктам.
[/q]

Спасибо за подсказку! Попробую посмотреть эти дела, может получится по ним потом на другие выйти.

3.06.2025, 14:13

Sofiybogdanova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tatyana_f от 2 июня 2025 20:54

По 9 ревизии сл. Зимовенька и сл. Белая (Белянка) принадлежали княгине Ольге Трубецкой.
[/q]

Спасибо большое, вот это уже что-то. Надо посмотреть по делам.

2.06.2025, 20:54

Sofiybogdanova написал:
[q]

tatyana_f написал:
[q]

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, может быть кому-то встречались ревизии по слободе Зимовеньке за 1858 год.
На сайте архива через АИС искала, не нашла. И не могу разобраться на это время село/слобода было государственное или помещичье? В интернете очень скудная информация по истории села.
Может у кого-то есть книга по истории села Зимовенька и Белянка, и можно посмотреть, что написано там.
Буду очень благодарна за любую информацию и направление поиска!
[/q]

Ревизские сказки в Курском архиве на сайте их удалённо можно смотреть, в АИСе
[/q]

Я открываю, смотрю ревизии, но по Зимовеньке встречаются максимум по 2-3 листа всего. А целиком не могу найти.
Поэтому и попросила соориентировать по реквизитам в архиве. Может кто-то уже находил и сможет указать верное направление)

2.06.2025, 19:37

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, может быть кому-то встречались ревизии по слободе Зимовеньке за 1858 год.
На сайте архива через АИС искала, не нашла. И не могу разобраться на это время село/слобода было государственное или помещичье? В интернете очень скудная информация по истории села.
Может у кого-то есть книга по истории села Зимовенька и Белянка, и можно посмотреть, что написано там.
Буду очень благодарна за любую информацию и направление поиска!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
11.05.2025, 23:16

>> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 11 мая 2025 13:36

Спасибо большое!
Буду читать и искать.

Тема: Фамилии по Республике Марий Эл
11.05.2025, 12:21

>> Ответ на сообщение пользователя Deniska_71 от 11 мая 2025 9:18

Посмотрите на сайте Яндекс. Поиск по архивам. Метрики Уржумского уезда выложены там. Можете по поиску набрать фамилию или деревню.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
11.05.2025, 11:33

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где искать документы по населенному пункту Орловской области.
Получили на руки автобиографию, и сын пишет, что его отец родился в п. Грозный Орловской области в 1924 году.
Пересмотрела всё, но никак не могу определить АТД на 1924 год, чтобы посмотреть какие документы есть в архиве. Либо знать какой был сельсовет, чтобы посмотреть похозяйственные книги.
И ещё вопрос актовые книги ЗАГС за 1924 год переданы в архив или надо обращаться в ЗАГС, что найти запись о рождении?

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
28.03.2025, 16:21

LPP2023 написал:
[q]

tatyana_f написал:
[q]

Вижу как будто снизу написано дом 2.
[/q]

Может это Талдом ?
Вообще, лучше задать этот вопрос здесь https://forum.vgd.ru/27/162628/
[/q]

Спасибо, вы второй человек, который мне сказал, что это похоже на Талдом. Остановлюсь на этой версии

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
27.03.2025, 20:30

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить правильное название населённого пункта по первой строке.
Калязинский уезд определила, а по названию не могу. Вижу как будто снизу написано дом 2. Но возможно обман зрения.
А вторая строка правильно читаю Кашинский уезд, с. Кой?

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
24.03.2025, 12:44

Спасибо, теперь разобралась

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
24.03.2025, 11:42

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как на сайте архива в электронном читальном зале посмотреть перепись населения 1897 года?
Куда надо нажать, чтобы появился доступ или надо обращаться в архив? Совсем не могу разобраться

Тема: Тюкалинский округ / уезд
6.02.2025, 17:00

Добрый вечер!
А может кто-нибудь подсказать, где искать на FS ревизию 1858 года д. Красный Яр?
По переписи 1897 года именовалась как д. Красный Яр Любинской волости Тюкалинского уезда.
Как искать по Ишимскому уезду я знаю, а вот с территорией Омской области не пойму

Тема: город Ишим и Ишимский уезд
24.01.2025, 19:00

avgousta написал:
[q]
tatyana_f, в этой группе, если всë пролистать, выложены ревизские сказки 1795, 1811, 1834,1850,1858 гг. А также всеобщая перепись населения 1897 г.

Я Дергачëвых ищу в Больших Ярках. А у Вас какие фамилии в поиске?

В свою очередь спрошу...
Можете подсказать пленки FS, на которых искали ревизию 1858 г.?
Я бы тоже посмотрела. Может быть, Бердюжская есть.
[/q]

Я ищу семью Комогорова Матвея, примерно 1871 г.р. из Б.Ярков.
Здесь сложность в том, что нет указания по волостям. И поэтому просмотр может быть некачественным. Мозг и глаза устают от большого количества информации.
Поэтому и спрашивала, что может уже кто-то находил конкретные пленки FS и может поделиться.

По Бердюжской волости (то, где искала я):
1858 г. 2213912 Item 4 пленка 7577812, 2213913 Item 1 7577793
1850 г. 2211426 Item 5 пленка 7577669, 2211427 Item 1 7577670
1795 г. 2201709 Item 4 пленка 7576356

24.01.2025, 9:14

avgousta написал:
[q]
tatyana_f, а какой населенный пункт ищите?
Мне повезло с поиском. Спасибо Евгению Кравченко, Большие Ярки выложены на странице в Одноклассниках "Казанский район. Большие Ярки. История".

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altG...p;tkn=3665
[/q]

Я тоже ищу по Б.Яркам. Мне известен только примерный возраст прабабушки, 1889-90. Но МК за эти годы я не нашла. По переписи 1897 г. такой семьи тоже нет.
Эту группу я тоже видела, но там вроде метрики самой церкви Б. Ярков и более поздние. А мне как раз нужны ранние метрики

23.01.2025, 19:24

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, где на FS можно найти ревизии Казанской волости? Может кто-нибудь сможет ссылкой поделиться?
Сама просматривала, но что-то не пойму алгоритм: вроде все просмотрела за 1858 год, поняла что идут по алфавиту. Но не нашла, хотя ест все волости.
Уже голова кругом идет. Помогите кто чем может heart.gif

14.12.2024, 22:36

BIKEEVA EVGENIYA написал:
[q]
Доброго времени суток, участники форума!!!!

Я - Бикеева Евгения. Живу в Кемеровской области. Мой дед - переселенец из д. Сарамбаево Горн-Марийского района Марийской АССР Мартьянов Илья Романович 21.09.1921 г.р.прадед Мартьянов Роман 21.12.1879 г.р. Может у кого-то есть какая-нибудь информация?))))
[/q]

Здравствуйте, вам нужно сделать запрос в госархив Республики Марий Эл о рождении вашего деда. Точная дата у вас есть. Дальше уже искать по метрическим книгам в самом архиве (электронного доступа к архиву нет). Но фамилий в метрических книгах по деревням нет практически у всех, так как бóльшая часть новокрещенные из черемис. Фамилии только в русских деревнях и селах, а Сарамбаево деревня марийская.
Будут вопросы пишите в личку

14.12.2024, 22:27

Max2011Rudnev написал:
[q]
Здравствуйте, меня зовут Руднев Максим. Проживаю в Люберецком районе. Ищу прапрадеда из Марий Эла. О нём известно не очень много. Его звали- Архипов Алексей Алексеевич. Родился в конце 19 века. Проживал в селе Малые Рябки( если оно сейчас есть), Старогорского или Староавгордского района. Было 5 дочерей: Анна, Надежда, Мария, Евдокия, Татьяна. Жену Алексея звали Наталья. Алексей учавствовал в 1 мировой. Пошел на фронт в 1916 году. После неё переехал в Наманган со всей своей семьёй. Умер в 1960х годах. Пока информации о нём очень мало. Помогите с поисками, пожаалуйста)
[/q]

Здравствуйте, а вы уверены, что это Марий Эл? Такого района здесь не было. И название деревни такое не встречала в документах

14.12.2024, 22:23

>> Ответ на сообщение пользователя AnnushkaMil от 25 сентября 2024 21:45

Здравствуйте! Если делать запрос в архив, то родственные связи подтверждать не нужно. Необходимо точно знать где родился ваш дед, чтобы знать приход церкви, в метрической книге которой есть запись о его рождении.
Если будут вопросы пишите в личку.

Тема: Шебекинский район (Раздел Белгородская обл.)
8.11.2024, 7:48

>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 7 ноября 2024 22:06

Спасибо огромное!

Тема: Шебекинский район (Раздел Белгородская обл.)
6.11.2024, 22:02

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти ответ на два вопроса.
1. Где искать метрические книги села Шебекино? В каком архиве?
2. Были ли в Шебекино помещики? И если да, то где об этом можно почитать?

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
5.04.2024, 14:57

89121833330 написал:
[q]
Здравствуйте,ищу информацию по поводу села Коротни, республика Марийл Эл, сел затопили ,но осталась действующая церковь, возможно там остались метрические кинги
[/q]

Церковь действующая. Все метрические книги переданы на хранение в госархив РМЭ. В церкви ничего нет.

5.04.2024, 14:40

>> Ответ на сообщение пользователя wmdwwmdw от 29 марта 2024 12:14

Напишите мне в личку пожалуйста

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
21.10.2023, 16:51

leh100 написал:
[q]
Добрый день, где посмотреть Ф-305, оп-4, дело 273. Село Шиньша 1903 год. Ищу деда Васильева Василия Павловича. На сайте архива вообще не понял где оцифрованные документы лежат.
[/q]

Оцифрованные документы все в архиве, в читальном зале. В интернете их нет.
Вы можете посмотреть данное дело только в читальном зале либо сделать запрос в архив, либо обратиться к исполнителю.

21.10.2023, 16:48

denis80 написал:
[q]
Доброго времени Татьяна ,если есть возможность посмотреть людей, есть ли детали ?

Ивана Красильникова жена его Васса Софонова

Красильников Ефим Иванов

Красильников Григорий Ефимов

Наши прадеды )
[/q]

Здравствуйте!

По исповедной ведомости Вознесенской церкви г. Козьмодемьянска за 1844 год есть такая запись:

88. Вдова, умершего крестьянина Ивана Красильникова жена Васса Софонова 57
сыновья её:
Ефим Иванов 30
жена его Пелагия Андреева 31
дети их:
Григорий 7
Иоанн 3
Анна 9
Евдокия 8
брат его Иван Иванов 30
жена его Надежда Михайлова 28
сестра девица Евфимия 20

Ещё есть упоминание о мещанине Ефиме Иванове Красильникове за 1796 год, и о мещанине Ефиме Иванове Челине (он же Красильников) за 1815 год. Скорее всего это один и тот же человек.

Вы не написали, какой конкретно год вас интересует, поэтому посмотрела в разных источниках и за разные годы.

Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
26.09.2023, 22:10

name_surname написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ревизии по городу Козьмодемьянск
[/q]

Смотрите на сайте архива РМЭ, фонд 11. Ревизии по Козьмодемьянску есть до 1816 года

Тема: Республика Карелия
25.05.2023, 9:34

Добрый день!
Подскажите пожалуйста только начала искать по Карелии и не получается самой найти по фондам архива. Метрики на FS я нашла (ищу по приходу с. Шуньга). Хотела попросить помощи.

Есть ли в архиве сельско-хозяйственная перепись 1910-х годов, перепись 1897 года по с. Шуньга?

20.05.2023, 17:24

OlikUO участник Козьмодемьянского восстания 1670 года, атаман воровской казаков