| tatyana_f Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tatyana_fТема: Фамилии по городу Козьмодемьянск с 1583 по 1917 годы 9.07.2025, 17:59
>> Ответ на сообщение пользователя AlexsandrAlexsandr от 2 июля 2025 12:17
Исповедная ведомость Вознесенской церкви за 1853 год.
№ 77. Михаил Самоилов Красильников 63 жена его Татиана Иванова 63 дети их: Иван Михаилов 39 жена его Пелагея Дмитриева 38 дети их: Василий 17 Димитрий 14 Стефан 7 Иустиния 13 Яков Михаилов 37 жена его Екатерина Федорова 34 дети их: Иоанн 12 Агрипина 15 Евфимия 10 Евдокия 6 Елена 5 Василий Михаилов 35 жена его Мария Петрова 32 дети их: Семен 10 Иоанн 3 Пераскева 9 Григорий Михаилов холост 27
Самойла Голяков. На 1709 год ему 70 лет, у него сын Левонтей 40 лет Самойла Дехтярев. На 1709 год ему 70 лет, у него детти Спиридон 40, Никифор 36
Самойлонка Филипов сын Гусинцов, у него сын Мишка. Посадские люди села Троицкого, Большая Юнга тож. Возраст в документе не указан. Документ 1685 года
|
Тема: Фамилии по городу Козьмодемьянск с 1583 по 1917 годы 1.07.2025, 10:35
AlexsandrAlexsandr написал:[q] Добрый день , Татьяна! Мой пра-пра Михаил Самойлович Красильников (он есть в ваших списках). Меня интересует теперь его отец Самуил или Самойла ( фамилия неизвестна). Из ваших списков есть три с таким именем: Гусинцев Самойлонка(Самуил), Голяков Самойла 4-9, Дегтярев Самойла 4-7. Есть ли по ним какая информация? Заранее благодарен.[/q]
Добрый день! Красильников Михаил Самойлович упоминается в документах за 1853 год, а указанные вами Гусинцев, Голяков и Дегтярев упоминались в 1710-х годах, кто-то даже раньше. Чисто теоретически с разницей в 150 лет нельзя искать. Нужно отталкиваться от конкретных данных по вашему пра-пра и искать в архиве его запись о рождении. Примерный год рождения Михаила Самойловича я вам позже напишу.
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 6.06.2025, 17:29
Оставлю для тех, кто возможно также как я будет когда-то искать ревизии по слободам Зимовеньке и Белой с деревнями и хуторами.
Госархив Курской области. 1858 год. ф.184 оп.2 д.1096 (л.456) Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы П-Я) Корочанского уезда по 10-й ревизии 1850 год. ф.184 оп.2 д.841 (л.2) Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Т-Я) Корочанского уезда по 9-й ревизии 1834 год. ф.184 оп.2 д.627 (л.457) Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Н, П-Т) Корочанского уезда и г.Короча по 8-й ревизии
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 3.06.2025, 14:14
forward_2002 написал:[q] tatyana_f написал:
[q] Я открываю, смотрю ревизии, но по Зимовеньке встречаются максимум по 2-3 листа всего. А целиком не могу найти.
[/q]
Как вариант, посмотрите 7-ю ревизию 1816 года. Она делалась по населенным пунктам.
[/q]
Спасибо за подсказку! Попробую посмотреть эти дела, может получится по ним потом на другие выйти.
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 3.06.2025, 14:13
Sofiybogdanova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tatyana_f от 2 июня 2025 20:54
По 9 ревизии сл. Зимовенька и сл. Белая (Белянка) принадлежали княгине Ольге Трубецкой.[/q]
Спасибо большое, вот это уже что-то. Надо посмотреть по делам.
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 2.06.2025, 20:54
Sofiybogdanova написал:[q] tatyana_f написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может быть кому-то встречались ревизии по слободе Зимовеньке за 1858 год. На сайте архива через АИС искала, не нашла. И не могу разобраться на это время село/слобода было государственное или помещичье? В интернете очень скудная информация по истории села. Может у кого-то есть книга по истории села Зимовенька и Белянка, и можно посмотреть, что написано там. Буду очень благодарна за любую информацию и направление поиска!
[/q]
Ревизские сказки в Курском архиве на сайте их удалённо можно смотреть, в АИСе
[/q]
Я открываю, смотрю ревизии, но по Зимовеньке встречаются максимум по 2-3 листа всего. А целиком не могу найти. Поэтому и попросила соориентировать по реквизитам в архиве. Может кто-то уже находил и сможет указать верное направление)
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 2.06.2025, 19:37
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может быть кому-то встречались ревизии по слободе Зимовеньке за 1858 год. На сайте архива через АИС искала, не нашла. И не могу разобраться на это время село/слобода было государственное или помещичье? В интернете очень скудная информация по истории села. Может у кого-то есть книга по истории села Зимовенька и Белянка, и можно посмотреть, что написано там. Буду очень благодарна за любую информацию и направление поиска!
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 11.05.2025, 12:21
>> Ответ на сообщение пользователя Deniska_71 от 11 мая 2025 9:18
Посмотрите на сайте Яндекс. Поиск по архивам. Метрики Уржумского уезда выложены там. Можете по поиску набрать фамилию или деревню.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 11.05.2025, 11:33
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать документы по населенному пункту Орловской области. Получили на руки автобиографию, и сын пишет, что его отец родился в п. Грозный Орловской области в 1924 году. Пересмотрела всё, но никак не могу определить АТД на 1924 год, чтобы посмотреть какие документы есть в архиве. Либо знать какой был сельсовет, чтобы посмотреть похозяйственные книги. И ещё вопрос актовые книги ЗАГС за 1924 год переданы в архив или надо обращаться в ЗАГС, что найти запись о рождении?
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 28.03.2025, 16:21
LPP2023 написал:[q] tatyana_f написал:
[q] Вижу как будто снизу написано дом 2.
[/q]
Может это Талдом ? Вообще, лучше задать этот вопрос здесь https://forum.vgd.ru/27/162628/[/q]
Спасибо, вы второй человек, который мне сказал, что это похоже на Талдом. Остановлюсь на этой версии
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 27.03.2025, 20:30
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить правильное название населённого пункта по первой строке. Калязинский уезд определила, а по названию не могу. Вижу как будто снизу написано дом 2. Но возможно обман зрения. А вторая строка правильно читаю Кашинский уезд, с. Кой?
 |
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 24.03.2025, 11:42
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как на сайте архива в электронном читальном зале посмотреть перепись населения 1897 года? Куда надо нажать, чтобы появился доступ или надо обращаться в архив? Совсем не могу разобраться
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 6.02.2025, 17:00
Добрый вечер! А может кто-нибудь подсказать, где искать на FS ревизию 1858 года д. Красный Яр? По переписи 1897 года именовалась как д. Красный Яр Любинской волости Тюкалинского уезда. Как искать по Ишимскому уезду я знаю, а вот с территорией Омской области не пойму
|
Тема: город Ишим и Ишимский уезд 24.01.2025, 19:00
avgousta написал:[q] tatyana_f, в этой группе, если всë пролистать, выложены ревизские сказки 1795, 1811, 1834,1850,1858 гг. А также всеобщая перепись населения 1897 г.
Я Дергачëвых ищу в Больших Ярках. А у Вас какие фамилии в поиске?
В свою очередь спрошу... Можете подсказать пленки FS, на которых искали ревизию 1858 г.? Я бы тоже посмотрела. Может быть, Бердюжская есть.[/q]
Я ищу семью Комогорова Матвея, примерно 1871 г.р. из Б.Ярков. Здесь сложность в том, что нет указания по волостям. И поэтому просмотр может быть некачественным. Мозг и глаза устают от большого количества информации. Поэтому и спрашивала, что может уже кто-то находил конкретные пленки FS и может поделиться.
По Бердюжской волости (то, где искала я): 1858 г. 2213912 Item 4 пленка 7577812, 2213913 Item 1 7577793 1850 г. 2211426 Item 5 пленка 7577669, 2211427 Item 1 7577670 1795 г. 2201709 Item 4 пленка 7576356
|
Тема: город Ишим и Ишимский уезд 24.01.2025, 9:14
avgousta написал:[q] tatyana_f, а какой населенный пункт ищите? Мне повезло с поиском. Спасибо Евгению Кравченко, Большие Ярки выложены на странице в Одноклассниках "Казанский район. Большие Ярки. История".
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altG...p;tkn=3665[/q]
Я тоже ищу по Б.Яркам. Мне известен только примерный возраст прабабушки, 1889-90. Но МК за эти годы я не нашла. По переписи 1897 г. такой семьи тоже нет. Эту группу я тоже видела, но там вроде метрики самой церкви Б. Ярков и более поздние. А мне как раз нужны ранние метрики
|
Тема: город Ишим и Ишимский уезд 23.01.2025, 19:24
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где на FS можно найти ревизии Казанской волости? Может кто-нибудь сможет ссылкой поделиться? Сама просматривала, но что-то не пойму алгоритм: вроде все просмотрела за 1858 год, поняла что идут по алфавиту. Но не нашла, хотя ест все волости. Уже голова кругом идет. Помогите кто чем может
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 14.12.2024, 22:36
BIKEEVA EVGENIYA написал:[q] Доброго времени суток, участники форума!!!!
Я - Бикеева Евгения. Живу в Кемеровской области. Мой дед - переселенец из д. Сарамбаево Горн-Марийского района Марийской АССР Мартьянов Илья Романович 21.09.1921 г.р.прадед Мартьянов Роман 21.12.1879 г.р. Может у кого-то есть какая-нибудь информация?))))
[/q]
Здравствуйте, вам нужно сделать запрос в госархив Республики Марий Эл о рождении вашего деда. Точная дата у вас есть. Дальше уже искать по метрическим книгам в самом архиве (электронного доступа к архиву нет). Но фамилий в метрических книгах по деревням нет практически у всех, так как бóльшая часть новокрещенные из черемис. Фамилии только в русских деревнях и селах, а Сарамбаево деревня марийская. Будут вопросы пишите в личку
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 14.12.2024, 22:27
Max2011Rudnev написал:[q] Здравствуйте, меня зовут Руднев Максим. Проживаю в Люберецком районе. Ищу прапрадеда из Марий Эла. О нём известно не очень много. Его звали- Архипов Алексей Алексеевич. Родился в конце 19 века. Проживал в селе Малые Рябки( если оно сейчас есть), Старогорского или Староавгордского района. Было 5 дочерей: Анна, Надежда, Мария, Евдокия, Татьяна. Жену Алексея звали Наталья. Алексей учавствовал в 1 мировой. Пошел на фронт в 1916 году. После неё переехал в Наманган со всей своей семьёй. Умер в 1960х годах. Пока информации о нём очень мало. Помогите с поисками, пожаалуйста)[/q]
Здравствуйте, а вы уверены, что это Марий Эл? Такого района здесь не было. И название деревни такое не встречала в документах
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 14.12.2024, 22:23
>> Ответ на сообщение пользователя AnnushkaMil от 25 сентября 2024 21:45
Здравствуйте! Если делать запрос в архив, то родственные связи подтверждать не нужно. Необходимо точно знать где родился ваш дед, чтобы знать приход церкви, в метрической книге которой есть запись о его рождении. Если будут вопросы пишите в личку.
|
Тема: Шебекинский район (Раздел Белгородская обл.) 6.11.2024, 22:02
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ответ на два вопроса. 1. Где искать метрические книги села Шебекино? В каком архиве? 2. Были ли в Шебекино помещики? И если да, то где об этом можно почитать?
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 5.04.2024, 14:57
89121833330 написал:[q] Здравствуйте,ищу информацию по поводу села Коротни, республика Марийл Эл, сел затопили ,но осталась действующая церковь, возможно там остались метрические кинги[/q]
Церковь действующая. Все метрические книги переданы на хранение в госархив РМЭ. В церкви ничего нет.
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 21.10.2023, 16:51
leh100 написал:[q] Добрый день, где посмотреть Ф-305, оп-4, дело 273. Село Шиньша 1903 год. Ищу деда Васильева Василия Павловича. На сайте архива вообще не понял где оцифрованные документы лежат.
[/q]
Оцифрованные документы все в архиве, в читальном зале. В интернете их нет. Вы можете посмотреть данное дело только в читальном зале либо сделать запрос в архив, либо обратиться к исполнителю.
|
Тема: Фамилии по городу Козьмодемьянск с 1583 по 1917 годы 21.10.2023, 16:48
denis80 написал:[q] Доброго времени Татьяна ,если есть возможность посмотреть людей, есть ли детали ?
Ивана Красильникова жена его Васса Софонова
Красильников Ефим Иванов
Красильников Григорий Ефимов
Наши прадеды )[/q]
Здравствуйте!
По исповедной ведомости Вознесенской церкви г. Козьмодемьянска за 1844 год есть такая запись:
88. Вдова, умершего крестьянина Ивана Красильникова жена Васса Софонова 57 сыновья её: Ефим Иванов 30 жена его Пелагия Андреева 31 дети их: Григорий 7 Иоанн 3 Анна 9 Евдокия 8 брат его Иван Иванов 30 жена его Надежда Михайлова 28 сестра девица Евфимия 20
Ещё есть упоминание о мещанине Ефиме Иванове Красильникове за 1796 год, и о мещанине Ефиме Иванове Челине (он же Красильников) за 1815 год. Скорее всего это один и тот же человек.
Вы не написали, какой конкретно год вас интересует, поэтому посмотрела в разных источниках и за разные годы.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ 26.09.2023, 22:10
name_surname написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ревизии по городу Козьмодемьянск[/q]
Смотрите на сайте архива РМЭ, фонд 11. Ревизии по Козьмодемьянску есть до 1816 года
|
Тема: Республика Карелия 25.05.2023, 9:34
Добрый день! Подскажите пожалуйста только начала искать по Карелии и не получается самой найти по фондам архива. Метрики на FS я нашла (ищу по приходу с. Шуньга). Хотела попросить помощи.
Есть ли в архиве сельско-хозяйственная перепись 1910-х годов, перепись 1897 года по с. Шуньга?
|
|
|