| voldemar111Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения voldemar111 (6)Тема: архивы Эстонии и архивные документы 15.02.2012, 18:01
А кто подскажет, имя Юган в эстонском варианте это какое имя может быть? Juhan, Jogan, Jugan......чтобы сузить варианты.
http://ais.ra.ee/ и вот этот сайт - это архив по всей Эстонии?
и вот про этот сайт нашёл на форуме (спасибо Любчиновой) http://www.history.ee/ono/ но ввожу фамилию, а в ответ пусто, может неправильно что-то делаю? Спасибо
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 15.02.2012, 15:06
Спасибо всем, кто отозвался)
По поводу Томингас Эдуарда Александровича незнаю, но учитывая 1905 год рождения уже в Цветнополье то к моим Томингасам(если так можно выразится) отношения он не должен иметь........по поводу ссылки, мама говорит что из ссыльных, самого деда (который уже родился в Цветнополье) к сожалению уже нет в живых и напрямую спросить более некого, я предпологаю что прадеда выслали и прибыл он раньше, но учитывая смутное время зафиксировали его только на момент рождения ребёнка, т.е. 1941 год, ссылать правда массово начали в июне 1940 года, а от июня 40го до февраля 41 как раз 9 месяцев, т.е. с учётом дороги он должен был ещё раньше уехать чем в июне....прабабушка по данным ЗАГСа проживала там с 1936 года и звали её Вульферт Нина Мартыновна, немка, т.е. как я предпологаю из немцев которые ещё раньше, например в 19 веке переселялись..... Вот и выходит, что или путаница в датах, может прадед раньше приехал, может дату рождения деда неправильно записали, а может прадед познакомился с уже беременной прабабушкой, но про это в моей семье ничего неизвестно......ещё такая особенность, но думаю она несущественна и ошибочна, изначально в свидетельстве дед указан Томиингас(два "и") а прадед Томингас(одна "и"), хотя дед всю жизнь был Томингас и насколько я знаю даже у эстонцев нет такой вариации фамилии с двумя "и"......ещё со слов моей мамы, а она уже в свою очередь узнала от деда, что когда прадед с прабабкой ругались дома, то чтобы дети не понимали, говорили на немецком, что в какой то степени даёт понимание отчества Гансович))......вобщем рассказал всё что знал
Любчинова и kalle ещё раз спасибо
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 14.02.2012, 23:59
Здравствуйте, очень прошу о помощи по следующему вопросу:
Мой прадед Томингас Юган Гансович с 1941 года (предпологаю что всё же с 1940г) проживавший в селе Цветнополье Омской области (Немецкая национальная автономия) был сослан из Эстонии, по данным ЗАГСа, смогли только сказать что по их данным проживал с 1941 года и на момент рождения моего деда (февраль 1941года, вот почему я думаю что прибыл раньше, да и ссылали в 1940 году) ему было 27 лет, т.е. предположительно он 1914 года рождения......более со слов работника ЗАГС информации нет.......его жена, т.е. моя прабабка жила в Цветнополье с 1936 года, т.е. познакомились, выходит, они уже там и она немка......но пока нужны эстонская ветвь, если так можно выразиться.
Т.е. подытожив, что знаю:
Томингас Юган (его отец Томингас Ганс) предположительно 1914 года рождения (плюс минус 1 год) ссыльный из Эстонии предположительно 1940 год. Более информацией по нему не владею, вопрос - куда или к кому обращаться с такой скудной информацией, учитывая что даже места жительства(рождения) в Эстонии я незнаю.
Буду неимоверно благодарен за любую помощь или совет.
|
|
|