Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Олег Копнин
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Олег Копнин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Олег Копнин (7)

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
4.12.2022, 21:23

Добрый вечер!
Посмотрите, пожалуйста: Пиленко Виктор Александрович, 1885г.р., поручик 10 Кавказского стрелкового полка, период 1915-1917г.г.

Тема: Адресаты почтовых открыток до 1917 г., частная коллекция
11.04.2020, 16:39

Добрый день. Рассматривается ли обмен данной открытки ( на имя М.А.Белоглавек) на дореволюционные открытки: чистые или с марками и сообщениями. Возможен обмен на дореволюционные фотографии. С уважением. Олег.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
11.11.2013, 10:03

Здравствуйте уважаемый Alex1!
Возможно в Ваших справочных материалах имеется информация о моем прадедушке Викторе Александровиче Пиленко, которой я не располагаю. Например, о его наградах.
Согласно документам и материалам, которые я имею в наличии, Виктор Александрович Пиленко в 1915 г. окончил ускоренные курс Тифлисского военного училища и был выпущен прапорщиком с зачислением по армейской пехоте Высочайшим приказом о чинах военных от 1 февраля 1915г. В картотеке по фондам Белого движения, которая храниться в ГАРФе, на него имеется две карточки: согласно одной из них, в июне 1918г. он в чине штабс-капитана проходил службу в особом отделении (разведка и контразведка) Астраханского казачьего корпуса, согласно второй - в декабре 1919г., он в чине капитана служил в Кавказской армии, а точнее в штабе 1 Кубанского казачьего корпуса под командованием генерал-лейтенанта Покровского. В РГВИА послужной список на В.А.Пиленко не сохранился, поэтому буду благодарен за предоставление любой дополнительной информации.
С уважением.Олег.

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
17.02.2012, 16:38

Пожалуйста, разъясните поэтапный алгоритм услуг по получению сведений и укажите соответственно размер оплаты и адрес получателя. В настоящий момент меня интересует полная запись метрической книги, указанной в предыдущем сообщении, а также личное дело юнкера Пиленко Виктора Александровича, выпускника Тифлисского Михайловского военного училища ускоренного выпуска, который окончил училище в феврале 1915г. Я бы хотел узнать перечень находящихся там документов, возможно фотографий, для получения копий интересующих меня документов. Ваше сообщение, если в нем содержатся конфиденциальные данные, Вы можете направить на мой электронный адрес.
С уважением, Олег.

17.02.2012, 12:20

Добрый день, уважаемый модератор и гости форума. Просматривая список метрической книги Кавказской армии, Николаевского собора 1867-1869г. (12 страница от 12 января 2012г.) натолкнулся на фамилию-Пиленко. Мой прапрадед А.Г.Пиленко родился в 1863г. в Грузии в семье военного. Наверняка эта метрическая запись: о рождении или кончине, связана с историей моей семьи. Возможно ли изложить полную запись метрической книги.
С уважением, Олег.

5.02.2012, 13:43

На форуме есть упоминание об А.Г.Пиленко на странице «forum.vgd.ru/40/32208», где он указан в списке выпускников Тифлисского учительского института за 1885г. Данные о сохранившихся фондах Тифлисского военного училища за 1914-1915 году отсутствуют. Но меня главным образом интересует вопрос: какие конкретно документы или хотя бы послужные списки имеют в фондах исторического архива Грузии на указанных мною А.Г. Пиленко и В.А. Пиленко.
С уважением. Олег.

4.02.2012, 12:05

Здравствуйте! Мой прапрадед Пиленко Александр Григорьевич, 1863г.р., окончил Александровский учительский институт в Тифлисе в 1885г. и затем до 1917г. служил на различных должностях в Кавказском учебном округе, в 1900 году был произведен в чин надворного советника, преподавал в народных училищах в городах Шемаха, Телави, был смотрителем Елисаветпольского железнодорожного училища, с 1896г. учителем 2-го шестиклассного железнодорожного, а затем Николаевского училищ в Тифлисе, в 1912г. переехал в г.Кутаиси, где преподавал в 1 Кутаисском городском училище. Надеюсь, что в фондах исторического музея Грузии должен находиться его послужной список и другие документы.
Так же буду благодарен за инфомацию о наличии в фондах Тифлисского военного Великого Князя Михаила Николаевича училища сведений о моем прадеде Пиленко Викторе Александровиче, который после окончания училища в 1915г. был произведен в прапорщики с зачисление по армейской пехоте и отправлен на фронт. (Высочайший приказ о чинах военных от 1 февраля 1915г.)
Жду ответа. С уважением Олег.