 | Олег КопнинСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Олег Копнин (7)Тема: Адресаты почтовых открыток до 1917 г., частная коллекция 11.04.2020, 16:39
Добрый день. Рассматривается ли обмен данной открытки ( на имя М.А.Белоглавек) на дореволюционные открытки: чистые или с марками и сообщениями. Возможен обмен на дореволюционные фотографии. С уважением. Олег.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 11.11.2013, 10:03
Здравствуйте уважаемый Alex1! Возможно в Ваших справочных материалах имеется информация о моем прадедушке Викторе Александровиче Пиленко, которой я не располагаю. Например, о его наградах. Согласно документам и материалам, которые я имею в наличии, Виктор Александрович Пиленко в 1915 г. окончил ускоренные курс Тифлисского военного училища и был выпущен прапорщиком с зачислением по армейской пехоте Высочайшим приказом о чинах военных от 1 февраля 1915г. В картотеке по фондам Белого движения, которая храниться в ГАРФе, на него имеется две карточки: согласно одной из них, в июне 1918г. он в чине штабс-капитана проходил службу в особом отделении (разведка и контразведка) Астраханского казачьего корпуса, согласно второй - в декабре 1919г., он в чине капитана служил в Кавказской армии, а точнее в штабе 1 Кубанского казачьего корпуса под командованием генерал-лейтенанта Покровского. В РГВИА послужной список на В.А.Пиленко не сохранился, поэтому буду благодарен за предоставление любой дополнительной информации. С уважением.Олег.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 17.02.2012, 16:38
Пожалуйста, разъясните поэтапный алгоритм услуг по получению сведений и укажите соответственно размер оплаты и адрес получателя. В настоящий момент меня интересует полная запись метрической книги, указанной в предыдущем сообщении, а также личное дело юнкера Пиленко Виктора Александровича, выпускника Тифлисского Михайловского военного училища ускоренного выпуска, который окончил училище в феврале 1915г. Я бы хотел узнать перечень находящихся там документов, возможно фотографий, для получения копий интересующих меня документов. Ваше сообщение, если в нем содержатся конфиденциальные данные, Вы можете направить на мой электронный адрес. С уважением, Олег.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 17.02.2012, 12:20
Добрый день, уважаемый модератор и гости форума. Просматривая список метрической книги Кавказской армии, Николаевского собора 1867-1869г. (12 страница от 12 января 2012г.) натолкнулся на фамилию-Пиленко. Мой прапрадед А.Г.Пиленко родился в 1863г. в Грузии в семье военного. Наверняка эта метрическая запись: о рождении или кончине, связана с историей моей семьи. Возможно ли изложить полную запись метрической книги. С уважением, Олег.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 5.02.2012, 13:43
На форуме есть упоминание об А.Г.Пиленко на странице «forum.vgd.ru/40/32208», где он указан в списке выпускников Тифлисского учительского института за 1885г. Данные о сохранившихся фондах Тифлисского военного училища за 1914-1915 году отсутствуют. Но меня главным образом интересует вопрос: какие конкретно документы или хотя бы послужные списки имеют в фондах исторического архива Грузии на указанных мною А.Г. Пиленко и В.А. Пиленко. С уважением. Олег.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 4.02.2012, 12:05
Здравствуйте! Мой прапрадед Пиленко Александр Григорьевич, 1863г.р., окончил Александровский учительский институт в Тифлисе в 1885г. и затем до 1917г. служил на различных должностях в Кавказском учебном округе, в 1900 году был произведен в чин надворного советника, преподавал в народных училищах в городах Шемаха, Телави, был смотрителем Елисаветпольского железнодорожного училища, с 1896г. учителем 2-го шестиклассного железнодорожного, а затем Николаевского училищ в Тифлисе, в 1912г. переехал в г.Кутаиси, где преподавал в 1 Кутаисском городском училище. Надеюсь, что в фондах исторического музея Грузии должен находиться его послужной список и другие документы. Так же буду благодарен за инфомацию о наличии в фондах Тифлисского военного Великого Князя Михаила Николаевича училища сведений о моем прадеде Пиленко Викторе Александровиче, который после окончания училища в 1915г. был произведен в прапорщики с зачисление по армейской пехоте и отправлен на фронт. (Высочайший приказ о чинах военных от 1 февраля 1915г.) Жду ответа. С уважением Олег.
|
|
|