Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  anna-do, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anna-do

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anna-do (7)

Тема: ЧАРНОЛУСКИЙ
12.07.2013, 21:00

Если еще актуально - сведения о документах В.И.Чарнолусского надо поискать в Архиве Гос.Науч.Педагогической Библиотеки им.Ушинского

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.07.2012, 22:20

Знаю Курдюковых из Макарьевского района Кировской области

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
23.01.2012, 23:59

Я новичок. Увидела вопрос о Верхолипове - это очень маленькое село, в 19 веке - 11 дворов, и те в основном духовных. Меня очень интересуют его жители и его история... Я там выросла. Анна.

Тема: Монинская волость (Смоленская губ.)
20.01.2012, 21:15

Спасибо, Владимир!
Надеюсь на успешный поиск в архиве.
С уважением, Анна.

Тема: Монинская волость (Смоленская губ.)
19.01.2012, 22:40

Какой увлекательный роман! И что значит инициатива, как много можно сделать! Рада была заочно познакомиться с людьми дела, а не разговоров.
Уважаемый Владимир, я услышала о работах по восстановлению Софийской церкви от жителей Оленинского района, когда летом ездила в Татево. Хотя село еще живо и замечательная школа Рачинского воспитывает детей (в этом году она справила 150-летие), население убывает. А вот Троицкий храм, который пребывает в бедственном состоянии (тоже, видать, не самый "лакомый кусочек"), однако же открыт для прихожан. Рядом - расковерканный фамильный склеп Рачинских.
Неправильно будет, если территория и этого былого центра культуры станет охотничьими угодьями...
Если можно, поделитесь сведениями, где находятся метрические книги и клировые ведомости по церквям Бельского уезда: он ведь в разное время входил то в Смоленскую, то в Тверскую губернию, а епархиальное деление не совпадало с административным... Меня интересует клир и приход Троицкой церкви в период второй половины 19 - начала 20 века. Буду очень признательна за помощь, так как "я не местная" и слабо ориентируюсь в Оленинской истории и географии)).
С уважением - Анна.

19.01.2012, 19:36

NoTA
Если еще актуально -
-- Юферев Николай Иоаннов, просфорницы Юферевой сын, - пономарь Иоанно-Богословской церкви с.Верхолипово (Вят. еп.) В 1864 году - ему 24 года, "знает катехизис достаточно, поведения очень хорошего", согласно Клир. вед за 1864 год.
-- Юферев Илья - дьячок той же церкви, почил не позднее 1855 г. Его вдова Мавра Савинова - на пропитании от церкви, получает 6 р. серебром.
ГАКО, Фонд 237.

19.01.2012, 17:42

Добрый день! Впервые на форуме, сразу увидела вопрос Виталия о знакомой деревне )):
Горбуны еще существовали в виде нескольких домов, когда я была маленькой и жила с родителями в Верхолипове. Дорога к реке Вятке от Верхолипова приблизительно выглядела тогда так: деревни Шиховенки (Шиховы) 1 км; Горбуны 2-3 км; Чижи 5 км; Канава 8 км; Мокруша 10 км; Покшта 14 км; Аксеново 15. Сейчас проехать по ней можно, так как кировчане ездят этим путем на рыбалку.
О жителях Горбунов ничего не знаю.
В Верхолиповской школе работала в мое время учительница из местных - Вагина Анна Александровна. Вероятно, еще жив ее сын, Вагин Николай Семенович.
С уважением Анна.