Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bvsevolod
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bvsevolod

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bvsevolod (3)

Тема: Нежинский уезд
3.01.2015, 14:22

Безуспешно пытаюсь найти сведения о семье моего деда: земского учителя Жихарева Тимофея Стефановича. Знаю только, что в 1908г. жил в селе Данино, где родился сын Владимир, а в 1915 жил в с. Велика Кошелевка, где родился сын Николай. Жена - Мария Николаевна, вроде бы тоже была учительницей. Прошу совета у знатоков Нежинского уезда.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
19.02.2012, 0:38

Большое спасибо за Ваш быстрый ответ. Семья отца откуда-то туда переехала. Вол всё что я знаю, т.к. до начала войны они с матерью прожили всего 2,5 года. Причём вечерами он после службы готовился к поступлению в академию ВВС и, сдав экзамены успешно, ушёл на фронт. В учётной карточке ЦАМО место рождения = Великая Кошелевка. Старший брат Владимир Тимофеевич не проходит даже по спискам в ЦАМО, а внесён в списки Книги памяти Свердловской области как пропавший без вести в 1941 году.. Там даже место рождения отсутствует. Пытаюсь решать это уравнение с многими неизвестными.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
18.02.2012, 1:15

Уважаемые форумчане!
Ищу сведения о метрических книгах с.Великая Кошелевка, Нежинского уезда за 1900-1917 годы. Встречал на форуме участницу с ником Ирка-Маргаритка, которая в 2010 году искала эти же сведения. Потерял эту страницы и не могу найти. Может быть кто-нибудь встречал эти книги или встречал фамилию Жихарев Николай Тимофеевич -- это мой отец, или Жихарев Тимофей ...-это мой дед. Отчества его не знаю, знаю только, что в Гражданскую войну был расстрелян на глазах семьи какими-то бандитами. Ищу его следы и происхождение.