| vtelyatnikov Телятников Владимир Михайлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vtelyatnikov (18)Тема: Новосибирск 23.06.2014, 17:23
Здравствуйте, форумчане! Ищу какие-нибудь сведения о семье проживавшей в Новосибирске в 2001 году. Муж - Фрейдин Анатолий (отчество не известно) 1928-33 года рождения Его жена - Фрейдина Лилия (отчество не известно) 1928-33 года рождения Их дочь - Фрейдина Любовь Анатольевна 1948-53 года рождения
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 8.07.2009, 8:24
Здравствуйте! Получил свидетельство о смерти жены двоюродного деда Телятниковой Феклы Яковлевны. Место смерти - Киселевский рудник, Прокопьевский район, Кемеровская область дата смерти - 25 июля 1935 год. Подскажите, что такое "Киселевский рудник"? Это город Киселевск или что-то иное? Предистория такая: Фекла Яковлевна в составе семьи своего сына Телятникова Александра Андреевича в 1931 году была раскулачена в г.Тара Омской области и выслана в с.Александровское Томской области. У меня две версии о ее месте смерти. - по состоянию здоровья ее могли забрать родственники в г.Киселевск, где она и умерла. То есть имеет смысл поднимать актовую запись о ее смерти с целью получения адреса и дальнейших поисков родственников по этому адресу. - "Киселевский рудник" - это лагерь, куда Фекла Яковлевна была помещена за какие-то провинности или по каким-то иным причинам. Тогда эта цепочка поисков обрывается.
Заранее благодарен за любую информацию. С уважением Владимир
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.04.2009, 10:20
Кто-нибудь может посмотреть кто проживал в Новосибирске в 1972 году по адресу: ул. Садовая 8 или в соседних домах. Меня интересует фамилия - Телятников(а) Предположительно, по устным сведениям родственников, там проживали Телятникова Антонина Александровна - около 1930г.р. Телятников Юрий - около 1947г.р. Телятникова Галина - около 1947г.р. В настоящее время там частных жилых домов уже давно нет. Мне необходимы уточненые имена и даты рождения для дальнейших поисков своих родственников. Заранее благодарен за любую информацию. С уважением
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.07.2008, 11:11
Первомайская в Искитиме есть. Rufina, я буду в сентябре в Искитиме. Давайте, что узнать, с кем встретиться. Я буду там в отпуске, машина у меня есть. Мне это будет не трудно.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.05.2008, 14:25
Шавров Михаил Антонович, ул.Первомайская 12 Шавров Виктор Николаевич, ул.К.Маркса 5а, кв.22 Шавров Сергей Николаевич, м/р Подгорный 45, кв.37 Шаврова Екатерина Ивановна, м/р Центральный 14, кв.12 Шаврова Ольга Александровна, ул.Береговая 56 Шаврова Мария Васильевна, ул.Береговая 83 В Искитиме когда-то был лагерь СибЛОН. Может быть кто-то выжил и остался в Искитиме
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 11.05.2008, 9:10
26.05.1949г. с учета спецпоселения в с.Александровское Томской области были сняты с учета Телятников Александр Андреевич 1909г. р. и его дочь Телятникова Антонина Александровна 1945г.р. По имеющимся у меня данным они выехали в город Кемерово или Кемеровскую область. Кто-нибудь может их посмотреть по каким-нибудь базам данных.
Заранее благодарен Владимир Телятников
|
Тема: Томская область 6.05.2008, 11:11
Пожалуйста, посмотрите, если есть какие-то данные Телятников Александр Андреевич 1909г.р. Телятникова Антонина Александровна 1945 г.р. это его дочь, возможна смена фамилии Сняты с учета спецпоселения в с.Александровское Томской обл 26.05.1949г. Знаю, что были они живы, так как она обращалась в Томский ИЦ УВД с просьбой о реабилитации раскулаченного отца.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.10.2007, 13:52
Моя тетя Телятникова Серафима Петровна была замужем за Мальцевым Иваном Федоровичем. Жили они в то время на севере Иркутской области. Родом он с Красноярского края, уходил на фронт, предположительно, из Томмота. Погиб в звании мл.сержанта 26.12.1943 в Житомирской области. Имеется похоронка, его фотография.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.08.2007, 13:16
В настоящее время г. Тюкалинск, райцентр Омской области, расположен около 140км к северо-западу от г. Омска. с. Сыропятское, Кормиловского района, Омской области, расположено в 30 км к востоку от г.Омска. Этому же району принадлежит и д. Богдановка. Польских фамилий на территории Омской области много.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.07.2007, 0:23
Здравствуйте, kseniy! Большое спасибо за Адрес-календарь Иркутской губернии. Своих я не нашел но почерпнул много полезного в познании административной структуры власти того времени. Мои поиски в Омской области, в городе Тара. Вы не могли бы выложить ссылку на такой же Адрес календарь по Омской области примерно этого же года (1916г.)
Заранее благодарен. С уважением Владимир.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 16.07.2007, 12:43
Ищу Туз Валентину Яковлевну муж Дмитрий. Или хотя бы телефоны на их фамилию - Туз. Они переехали в Усть-Лабинск из Львова. Может быть лет 20 назад. Это моя двоюродная сестра. Родом она из Иркутской области.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.07.2007, 12:27
Родной брат моего деда - Телятников Андрей Борисович был выслан вместе с семьей из города Тара Омской области, по обвинению в кулачестве. Приговор "Спецпоселение в Томской области". Осужден 12.12.1931г.. (Данные "Мемориала") Кто-то может помочь мне с установлением адресов "Спецпоселений" в Томской области. В Таре у нас говорили: "Выслали на Васюган", а Васюган большой, может кто-то обладает более подробной информацией.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.05.2007, 13:18
Моя тетя по отцу была замужем за Елизарьевым Яковом Афонасьевичем. Имею устные сведения, что он был почетным гражданином города Иркутска, род занятий -адвокат (??). Кто-то может проверить эти сведения, был ли такой почетный гражданин. Это год 1960-й. Ему тогда было 50-60 лет. Если да, то может там еще какие-нибудь сведения есть. За ним замужем была моя тетка Анна Петровна, в девичестве Телятникова, по первому мужу Филиппова.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.03.2007, 5:38
У меня в городе Искитиме около десяти Щекаревых, но Алексеевичей нет. Могу выслать всех. Некоторые из них имеют частные дома.
|
Тема: Карта волонтеров 12.03.2007, 7:16
Карта волонтеров? Это уже геоинформационная система. Вся проблема в том, что ее необходимо поддерживать в актуальном состоянии. И какой бы мощьности не были наши компы и интенет это будет трудноперевариваемый продукт. На мой взгляд удобнее будет картотека, но все эти данные итак уже есть на сайте.
|
Тема: Телятниковы 26.02.2007, 6:39
Телятников Петр Борисович д.р. 25 июля 1883г. Телятникова (Борисова) Агафья Евдокимовна д.р. 17 февраля 1886г. Проживали в г.Тара Омской области Петр Борисович имел сестру Анастасию родственнвая линия которой продолжалась в г.Тара и она мне известна. Он также имел брата Андрея,родственная линия которого уходит в Новосибирск и до сегодняшнего дня мне практически не известна. Она меня и интересует прежде всего.
Петр Борисович рано остался без родителей и рос в "дуботолке" (видимо это дубильная мастерская) у родственников Белозеровых. Когда он стал взрослым то поступил на работу к некрупному купцу Борисову Евдокиму, там-же, в городе Тара. На работе у купца он выполнял различние поручения, ездил по делам торговли в города Минусинск и Иркутск, работал приказчиком. Так как он понравился Евдокиму, то он выдал за него свою дочь Агафью, отдав в приданное мясную лавку в селе Унара ныне Седельниковского района Омской области, где они и работали до революции. Петр и Агафья Телятниковы имели детей: Феогния 1906г., Анна 1907г., Василий 1911г., Серафима 1917г., Яков 1920г., Михаил 1922г. и Виктор 1926г. Моя бабушка Агафья имела двух братьев: Владимира, родственная линия которого продолжилась в г.Тара и Мефодия - родственная линия которого мне не известна. Купцы Борисовы были некрупными купцами и были зарегистрированы, вероятно, в г.Тара но вели торговлю и на территории Восточной Сибири, в частности в городах Минусинске и Иркутске. Это все сведения, которые получены мною со слов моего младшего дяди Телятникова Виктора Петровича, проживающего в настоящее время в городе Тара Омской области.
Ищу родственников
|
|
|