| Olga Sochi Ольга Дилевская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Olga SochiТема: РГВИА. Фонд 409 7.01.2023, 11:42
Добрый день, поищите пожалуйста Инаршин Григорий Петрович, 7-й Кавказский стрелковый полк, ефрейтор Мисюро (Мизюра) Иосиф Брониславович, 172 Лидский полк Стахов Иосиф Павлович
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 14.11.2009, 16:45
Пожалуйста, помогите найти д.Матвеево в 50-е гг. Борисоглебского района Ярославской области Ранее - Романо-Борисоглебский уезд Ярославской губернии.
|
Тема: Архив создания 2-й книги 2.04.2007, 22:42
Уважаемая Людмила,
В середине января отправила Вам договор на подписание. Как можно узнать, готов ли он или уже отправлен?
С уважением, Ольга Дилевская
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 6.02.2007, 3:08
Уважаемый abv!
Спасибо большое за информацию! 38 я вычитала в начале темы. Я так понимаю, что если очень хочется посмотреть списки до распознавания, можно эти номера найти в РГБ? С уважением, Ольга
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 30.01.2007, 2:35
Уважаемая Vineja,
Спасибо за информацию. Да, я уже видела эту запись. Вопрос, можно ли будет найти его дело в Литовском архиве? По моим сведениям Острухи жили в Вильно до начала 20 в. Я пытаюсь проверить эту информацию.
И еще - может в архиве есть перечень или алфавит дворянских фамилий по Виленской губернии?
Спасибо!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 17.01.2007, 1:42
Nick02,
Пожалуйста, дайте имена, кого спрашивать. По тел.справочнику г.Сочи Капустиных - 6, Ковтун - 7, в т.ч. 1 - в Адлерском районе (с.Веселое входит в состав Адлера), Шевченко - более 70. Чем смогу - помогу. Сама живу в Адлере.
Просьба -перешлите ответ в личку, чтобы не потерялся. С уважением, Ольга
|
Тема: Раскулачивание-2007 14.01.2007, 3:20
Уважаемые форумчане,
Пожалуйста, посмотрите по базам Стахова Иосифа Павловича (в списках "Жертвы политического террора в СССР" отсутствует). Выслан из Краснодарского края неизвестно куда в 1932, в личном деле по раскулачиванию (местный архив) - за пределы Азово-Черноморского края. Кто-то из родни утверждает, что на Беломорканал. Краевой ФСБ и ИЦ - отрицательные ответы, комиссия по реабилитации - послала запрос по инстанциям. Такая же история и с Ткачевым (Ткачук) Пантелеймоном Федоровичем. Вообще вся семья (10 человек) пропала.
Надеюсь на вашу помощь!
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 14.01.2007, 2:26
Уважаемые форумчане abv и Seeker,
Пожалуйста, посмотрите в своей базе участников войны 1914 г.:
Инаршин (Наршин) Григорий Петрович, 1885 – погиб под Тифлисом, награжден орд.Св.Георгия, 4 ст., возможно знак отличия Ладыко (а) Григорий Даниилович, 1870 Ладыко (а) Григорий Даниилович, 1876 Ладыко (а) Гавриил Даниилович Ткачев Яков Пантелеймонович
Спасибо!
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 14.01.2007, 1:53
Уважаемый Алекксандр Николаевич,
Еще раз спасибо за подробный совет. К сожалению, не учла, что 1914 в белое движение не входит. Не подскажите, какие репрессии применялись к бывшим участникам белого движения после окончания гражданской войны, и где можно поискать эту информацию?
С уважением, Ольга
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 14.01.2007, 1:29
Nikola,
Спасибо за совет. Только боюсь, что Лидруки были все-таки в Кубанской области. Не знаете, где карту найти, желательно до революции?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 14.01.2007, 1:21
Уважаемая Gala,
Спасибо за информацию! Метрические книги по Сочинскому району Черноморского округа, затем по Сочинскому округу Черноморской губернии я исследовала в Сочи, но отсутствуют интересующие меня годы. Теперь осталось искать в Грузии. Сочинский округ входил в состав Сухумской епархии (архивы в Сухуми сгорели или вне доступа) Грузинского экзархата.
Уважаемый Mym,
Огромное спасибо за «наводку». Обязательно воспользуюсь.
|
Тема: Щербины 14.01.2007, 1:16
Valentina V
В Адлерском районе г.Сочи есть Ваши однофамильцы. Мой одноклассник Сергей Щербина, к сожалению, разбился 10 лет назад. Живы родители.
|
Тема: Переписные листы 1897 года 11.01.2007, 2:05
Vineja
Пожалуйста, уточните, имеются ли переписные листы 1897 года в Литовском архиве по Лидскому уезду? И если не задтруднит ревизские сказки.
Заранее благодарна.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 10.01.2007, 3:14
Уважаемый Александр Николаевич!
Пожалуйста, посмотрите:
Инаршин Григорий Петрович, род. ок. 1885, погиб под Тифлисом ок. 1914г. Награжден Георгиевским крестом 4 ст. (по семейным преданиям)
Спасибо!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 10.01.2007, 2:58
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где находилась (район) станица Лидруки (1891) Кубанской области и как теперь она называется?
А также сведения по Черноморской губернии (с 1896, центр – Новороссийск) в архивах (метрические книги православных церквей, памятные книжки, списки призывников, перепись 1897 и т.п.)? Краснодарский и Ставропольский архив таковыми не располагает.
Спасибо!
|
|
|