Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ЕвгенияЭюб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ЕвгенияЭюб

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ЕвгенияЭюб (2)

Тема: Поиск населенного пункта на Украине
5.04.2020, 0:59

Добрый вечер! Помогите и мне. Дед родился в Саливонках. Лаговский Ян Казимирович. У него был брат Лаговский Петр Казимирович (расстрелян в 1920 году в Керчи).
Лаговский Петр Казимирович
1894 г. р., уроженец и житель с. Саливонка, Васильковского уезда, Киевской губернии, поляк, подпоручик, агроном. Расстрелян 7 декабря 1920 года в Керчи.
Папа тоже родился в Гребенки в 1932 году. Где найти инфу по моим польским родственникам. Год рождения Яна, родители, кто мать. Где похоронены. Они поляки. То есть в местной церкви их может не быть. Есть ли сейчас там жители с фамилией Лаговский?
Записи о браке где найти?
Петр и Ян были женаты на Розалии Крюгер (сначала Петр, у них сын родился за месяц до расстрела, потом Роза вышла замуж за Яна и родила Тадеуша и моего папу Болеслава). Она эстонка, из крымских переселенцев. Знаю, что Ян умер от туберкулеза где-то в 1939 году. Тадеуш тоже умер во время войны от туберкулеза, ему было где-то 12 лет. Где родился Тадеуш?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
2.12.2011, 2:52

Здравствуйте! Я так давно хотела узнать о своих предках. К сожалению мало что помню. Бабушка Крюгер Розалия Иоановна. Жила в Первомайске. У нее была сестра Ольга и Юлия( на русский манер, видимо). Есть ли фамилия Крюгер в ваших списках?
Хотела бы встретиться с эстонцами Крыма. Напишите, если будут какие-нибудь встречи.
Крюгер -- вроде немецкая фамилия. Но бабушка точно говорила по эстонски. Год рождения-- не знаю. Где-то 1900.(+-)
У меня с национальностью -- просто уникальная ситуация. Мама латышка, а папа эстонец. Но все знают только русский. Латышей занесло случайно во время революции.