| ЕвгенияЭюбСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ЕвгенияЭюб (2)Тема: Поиск населенного пункта на Украине 5.04.2020, 0:59
Добрый вечер! Помогите и мне. Дед родился в Саливонках. Лаговский Ян Казимирович. У него был брат Лаговский Петр Казимирович (расстрелян в 1920 году в Керчи). Лаговский Петр Казимирович 1894 г. р., уроженец и житель с. Саливонка, Васильковского уезда, Киевской губернии, поляк, подпоручик, агроном. Расстрелян 7 декабря 1920 года в Керчи. Папа тоже родился в Гребенки в 1932 году. Где найти инфу по моим польским родственникам. Год рождения Яна, родители, кто мать. Где похоронены. Они поляки. То есть в местной церкви их может не быть. Есть ли сейчас там жители с фамилией Лаговский? Записи о браке где найти? Петр и Ян были женаты на Розалии Крюгер (сначала Петр, у них сын родился за месяц до расстрела, потом Роза вышла замуж за Яна и родила Тадеуша и моего папу Болеслава). Она эстонка, из крымских переселенцев. Знаю, что Ян умер от туберкулеза где-то в 1939 году. Тадеуш тоже умер во время войны от туберкулеза, ему было где-то 12 лет. Где родился Тадеуш?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно 2.12.2011, 2:52
Здравствуйте! Я так давно хотела узнать о своих предках. К сожалению мало что помню. Бабушка Крюгер Розалия Иоановна. Жила в Первомайске. У нее была сестра Ольга и Юлия( на русский манер, видимо). Есть ли фамилия Крюгер в ваших списках? Хотела бы встретиться с эстонцами Крыма. Напишите, если будут какие-нибудь встречи. Крюгер -- вроде немецкая фамилия. Но бабушка точно говорила по эстонски. Год рождения-- не знаю. Где-то 1900.(+-) У меня с национальностью -- просто уникальная ситуация. Мама латышка, а папа эстонец. Но все знают только русский. Латышей занесло случайно во время революции.
|
|
|