| NatalyR Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NatalyRТема: Балакин Николай Ефимович 2.04.2018, 12:40
Буду благодарна помощи по дальнейшему поиску информации Информация из документов, уточняющих потери 64345672 Фамилия Балакин Имя Николай Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__.1903 Дата и место призыва __.07.1942 Сталинский РВК, Челябинская обл., г. Челябинск, Сталинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 847
|
Тема: Шаров Константин Михайлович 2.04.2018, 12:37
Буду благодарна за помощь в дальнейшем поиске: Информация из документов, уточняющих потери 58510415 Фамилия Шаров Имя Константин Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1922 (1923?) Место рождения Челябинская обл., Хайбулинский р-н Дата и место призыва __.02.1942 Магнитогорский ГВК, Челябинская обл., г. Магнитогорск Последнее место службы 1/8 сп Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 548
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 30.05.2010, 5:24
Vitaly посмотрите пожалуйста, Рой Матвей Семенович Родился в 1877 г., Днепропетровская обл.; украинец; образование начальное; б/п; единоличник.Арестован 30 августа 1931 г.Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-13.Приговор: Сослан на 5 лет Реабилитирован 28 августа 1989 г.Источник: Книга памяти Республики Башкортостан Спасибо..
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 28.05.2010, 19:26
Vitaly спасибо, будем пробовать! думаю, отправиться в ФСБ, может они сами запрос и отошлют. Скажите, то что вы на украинском данные даете (некоторым пользователям выше), это у вас книги памяти? там посмотреть этого человека можно? или нужны данные о месте рождения?
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 28.05.2010, 17:04
Vitaly NatalyR написал:[q] Vitaly, добрый день. подскажите пожалуйста, по поводу моего прапрадеда. вот что нашла о нем на мемориалеРой Матвей СеменовичРодился в 1877 г., Днепропетровская обл.; украинец; образование начальное; б/п; единоличник.Арестован 30 августа 1931 г.Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-13.Приговор: Сослан на 5 лет Реабилитирован 28 августа 1989 г.Источник: Книга памяти Республики БашкортостанМесто рождения неизвестно...куда нужно писать, чтобы ознакомится с делом, и можно ли как то это место рождения найти? [/q]
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 26.05.2010, 10:06
OlgaGubko, у нас примерно так получается: репрессировали прапрадеда (на него нет ни св-ва о рождении ни о смерти) прадед (тоже нужно в архив за документами) дед (жив здоров, но в фсб не пойдет, вот от него как я понимаю и нужна доверенность на отца) отец (он собственно и будет заниматься этим вопросом). Итого я так понимаю, нужны справки о смерти и о рождении, а также доверенность.
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 25.05.2010, 10:28
OlgaGubko спасибо за подробный ответ. Хочу уточнить, все документы нужны нотариально заверенные, то есть и свид-во о смерти и о рождении. Еще нужно будет писать доверенность, она наверное тоже у нотариуса должна составляться, нигде правда не видела такого образца.
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 24.05.2010, 10:50
Vitaly, добрый день. подскажите пожалуйста, по поводу моего прапрадеда. вот что нашла о нем на мемориале Рой Матвей Семенович Родился в 1877 г., Днепропетровская обл.; украинец; образование начальное; б/п; единоличник. Арестован 30 августа 1931 г. Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-13. Приговор: Сослан на 5 лет Реабилитирован 28 августа 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Башкортостан Место рождения неизвестно...куда нужно писать, чтобы ознакомится с делом, и можно ли как то это место рождения найти?
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 12.05.2010, 5:54
ПоНИ спасибо, действительно теперь осталось только доказать родство....выписки из архива с печатью наверное будет достаточно... буду пробовать, потом отпишусь как прошло.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 10.05.2010, 11:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! помогите советом. Мой двоюродный прадед был репрессирован, о чем я узнала из книги памяти по республики Башкортостан. Отправила запрос в ФСБ и о чудо получила ответ, что дело отправлено для ознакомления в ФСБ моего города. Естественно пишут о том, что нужно доказать родство... теперь главный вопрос как это сделать? до его фамилии доказать родство в принципе возможно (свидетельство о рождении бабушки, где будет указан его родной брат с той же фамилией), но справки о его смерти у меня нет, где он умер я не знаю. Справку о рождении нужно будет запрашивать (родился в 1898г)? Выдают ли ФСБ дела не прямым родственникам? совершенно не знаю что делать дальше.... все таки ФСБ не ЗАГС там все серьезно наверное.... посоветуйте, как быть?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.04.2010, 14:37
valenta написал:[q] [/q] Когда будете оформлять запрос в ЗАГСе, допишите: Прошу, по возможности, указать дату, место рожд., возраст, место работы, адрес, имя заявителя и др., сведения, указанные в актовой записи и регистрационной карточке. По-моему, это справка-Ф34, уточните в ЗАГСе. [/q] valenta спасибо, в запросе я так и писала, но прислали только форму 24. Уточню в загсе про ф34.
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 23.04.2010, 11:00
Gnom7 посмотрите пожалуйста Швецова Хрисанфа (Хрисанта) Ивановича 1874 года рождения , место рождения точно не известно, скорее всего Пензенская губерния, с. Лухменский Майдан. Переехал в Ленинград где-то в 1938г. Наверное должен быть в гражданских. Спасибо.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.04.2010, 10:13
Nataly-Roy написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как составить заявление в Загс для того чтобы прислали все имеющиеся сведения акта о рождении? Предок родился в 1926г. Обычным запросом прислали только справку формы 24 , там только имена родителей. Нужны их даты рождения, место жительства и тп. Нужно ли посылать им документы доказывающие родство? Могут ли они послать ксерокопии? [/q]
подскажите пожалуйста, как правильно запрос составить
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.04.2010, 11:47
нашла вот такое постановление, то есть копии не делают и доп. сведения не сообщают? "Российская Федерация В соответствии со статьей 12 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» сведения, ставшие известными работнику органа ЗАГС в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, являются персональными данными, относятся к категории конфиденциальной информации, имеют ограниченный доступ и разглашению не подлежат. Перечень лиц, органов и организаций, которым выдаются сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния, определяется законодательством Российской Федерации Руководитель органа ЗАГС обязан сообщить сведения о государственной регистрации акта гражданского состояния по запросу суда (судьи), органов прокуратуры, органов дознания или следствия либо Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и других случаях, установленных федеральными законами. Записи актов гражданского состояния являются документами для служебного пользования, гражданам копии данных документов не выдаются"
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.04.2010, 10:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как составить заявление в Загс для того чтобы прислали все имеющиеся сведения акта о рождении? Предок родился в 1926г. Обычным запросом прислали только справку формы 24 , там только имена родителей. Нужны их даты рождения, место жительства и тп. Нужно ли посылать им документы доказывающие родство? Могут ли они послать ксерокопии?
|
Тема: Где хранится поимённая перепись казаков из сходцев 1740 г. ? 16.02.2007, 8:17
Хаки написал:[q] Для себя я выписала фамилии по переписи 3х этих крепостей (Чебаркульской, Еткульской и Челябинской).
[/q]
Хаки, не могли бы Вы посмотреть своей землячке фамилии моих предков, возможно они попадут в список по трем крепостям. Куров, Ляпкин, Балакин. Заранее огромное спасибо! К сожалению я никак не могу найти точно к какой станице Орского и Исетского уезда относился мой предок.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 16.02.2007, 8:02
Пришел ответ из Уфы (ГИАБ): "метрические книги Инзерского завода Верхнеуральского уезда на хранение в архив не поступали". Теперь даже не знаю куда писать, может в г. Верхнеуральск попробовать? Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше. А вот по другим родственникам ответ прислали в виде архивной справки, хотя я просила любую копию. С чем это связано? Может попросить еще раз уже конкретное дело? Написали, что предки были крестьяне оба православные, есть ли смысл искать сведения о венчании (или крестьяне не венчались), и просить посмотреть в исповедных ведомостях? Все данные архив приводит из фонда Уфимской духовной консистории. Теперь даже не знаю как дальше искать
|
Тема: Раскулачивание-2007 19.01.2007, 13:02
Митрофанов Владимир Большое спасибо за помощь и советы по поиску. Подскажите пожалуйста. Моих предков хотели раскулачить, они заранее (1-2 дня) узнали об этом и сбежали в другую деревню, оставив всё. Неужели потом таких не разыскивали или они фамилию меняли...Интересно узнать в какие списки заносили таких "беглецов", потому что в жертвах террора они естественного не значатся.
С уважением.
|
Тема: Книга "Обречены по рождению" 17.01.2007, 13:17
Igrov, здравствуйте!
Буду очень благодарна, если посмотрите Швецовых и Ляпкиных.
Заранее спасибо
|
Тема: Раскулачивание-2007 10.01.2007, 13:17
Митрофанов Владимир Спасибо большое за информацию, там снова есть мой двоюродный прапрадед. Хотелось бы теперь подробнее узнать о нем. Может посоветуете куда писать? В УФСБ по Башкирской республики или ФСБ РФ? И какие данные они могут мне сказать, ведь родство доказать невозможно....
|
Тема: Раскулачивание-2007 10.01.2007, 10:54
Интересно, куда теперь можно написать, чтобы ознакомиться с делом или узнать что-то ещё. В истор. архив Башкирии? или эти дела хранятся в других архивах?
|
Тема: Раскулачивание-2007 10.01.2007, 10:53
ALEX1 Огромное СПАСИБО! Артемий родной брат моего прадеда!!! Я о нем ничего не могла найти.
|
|
|