Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NatalyR, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NatalyR

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений NatalyR

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
16.04.2018, 12:38

ksologub спасибо!
ist К сожалению только такое фото. По семейной легенде именно летчиком был. Спасибо!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
15.04.2018, 11:49

Здравствуйте!
Подскажите по фотографии, можно ли определить что-то по военной форме.
Человек справа, родился в 1915 году. Пропал без вести примерно в 1937.

Тема: Балакин Николай Ефимович
2.04.2018, 12:40

Буду благодарна помощи по дальнейшему поиску информации
Информация из документов, уточняющих потери
64345672
Фамилия Балакин
Имя Николай
Отчество Ефимович
Дата рождения/Возраст
__.__.1903
Дата и место призыва
__.07.1942 Сталинский РВК, Челябинская обл., г. Челябинск, Сталинский р-н
Воинское звание
рядовой
Причина выбытия
пропал без вести
Дата выбытия
__.12.1942
Название источника донесения
ЦАМО
Номер фонда источника информации
58
Номер описи источника информации
977520
Номер дела источника информации
847

Тема: Шаров Константин Михайлович
2.04.2018, 12:37

Буду благодарна за помощь в дальнейшем поиске:
Информация из документов, уточняющих потери
58510415
Фамилия Шаров
Имя Константин
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст
__.__.1922 (1923?)
Место рождения Челябинская обл., Хайбулинский р-н
Дата и место призыва __.02.1942 Магнитогорский ГВК, Челябинская обл., г. Магнитогорск
Последнее место службы 1/8 сп
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1943
Название источника донесения
ЦАМО
Номер фонда источника информации
58
Номер описи источника информации
18004
Номер дела источника информации
548

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
30.05.2010, 13:09

Vitaly большое спасибо! если что то удастся найти, напишу.

30.05.2010, 5:24

Vitaly посмотрите пожалуйста, Рой Матвей Семенович Родился в 1877 г., Днепропетровская обл.; украинец; образование начальное; б/п; единоличник.Арестован 30 августа 1931 г.Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-13.Приговор: Сослан на 5 лет Реабилитирован 28 августа 1989 г.Источник: Книга памяти Республики Башкортостан Спасибо..

28.05.2010, 19:26

Vitaly спасибо, будем пробовать! думаю, отправиться в ФСБ, может они сами запрос и отошлют. Скажите, то что вы на украинском данные даете (некоторым пользователям выше), это у вас книги памяти? там посмотреть этого человека можно? или нужны данные о месте рождения?

28.05.2010, 17:04

Vitaly
NatalyR написал:
[q]

Vitaly, добрый день. подскажите пожалуйста, по поводу моего прапрадеда. вот что нашла о нем на мемориалеРой Матвей СеменовичРодился в 1877 г., Днепропетровская обл.; украинец; образование начальное; б/п; единоличник.Арестован 30 августа 1931 г.Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-13.Приговор: Сослан на 5 лет Реабилитирован 28 августа 1989 г.Источник: Книга памяти Республики БашкортостанМесто рождения неизвестно...куда нужно писать, чтобы ознакомится с делом, и можно ли как то это место рождения найти?
[/q]

27.05.2010, 12:21

Vitaly confuse.gif а мой вопросик вы видели? ответьте пожалуйста.

26.05.2010, 10:06

OlgaGubko, у нас примерно так получается: репрессировали прапрадеда (на него нет ни св-ва о рождении ни о смерти) прадед (тоже нужно в архив за документами) дед (жив здоров, но в фсб не пойдет, вот от него как я понимаю и нужна доверенность на отца) отец (он собственно и будет заниматься этим вопросом). Итого я так понимаю, нужны справки о смерти и о рождении, а также доверенность.

25.05.2010, 10:28

OlgaGubko спасибо за подробный ответ. Хочу уточнить, все документы нужны нотариально заверенные, то есть и свид-во о смерти и о рождении. Еще нужно будет писать доверенность, она наверное тоже у нотариуса должна составляться, нигде правда не видела такого образца.

24.05.2010, 15:21

OlgaGubko поздравляю! скажите а вы через в ФСБ в своем городе запрос делали? как это вообще происходит.

24.05.2010, 10:50

Vitaly, добрый день. подскажите пожалуйста, по поводу моего прапрадеда. вот что нашла о нем на мемориале
Рой Матвей Семенович
Родился в 1877 г., Днепропетровская обл.; украинец; образование начальное; б/п; единоличник.
Арестован 30 августа 1931 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-13.
Приговор: Сослан на 5 лет Реабилитирован 28 августа 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Башкортостан

Место рождения неизвестно...куда нужно писать, чтобы ознакомится с делом, и можно ли как то это место рождения найти?

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
12.05.2010, 5:54

ПоНИ спасибо, действительно теперь осталось только доказать родство....выписки из архива с печатью наверное будет достаточно... буду пробовать, потом отпишусь как прошло.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
10.05.2010, 11:24

Здравствуйте, уважаемые форумчане! помогите советом. Мой двоюродный прадед был репрессирован, о чем я узнала из книги памяти по республики Башкортостан. Отправила запрос в ФСБ и о чудо получила ответ, что дело отправлено для ознакомления в ФСБ моего города. Естественно пишут о том, что нужно доказать родство... теперь главный вопрос как это сделать? до его фамилии доказать родство в принципе возможно (свидетельство о рождении бабушки, где будет указан его родной брат с той же фамилией), но справки о его смерти у меня нет, где он умер я не знаю. Справку о рождении нужно будет запрашивать (родился в 1898г)? Выдают ли ФСБ дела не прямым родственникам? sad.gif совершенно не знаю что делать дальше.... confused.gif все таки ФСБ не ЗАГС там все серьезно наверное.... посоветуйте, как быть?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
23.04.2010, 14:37

valenta написал:
[q]
[/q]
Когда будете оформлять запрос в ЗАГСе, допишите: Прошу, по возможности, указать дату, место рожд., возраст, место работы, адрес, имя заявителя и др., сведения, указанные в актовой записи и регистрационной карточке. По-моему, это справка-Ф34, уточните в ЗАГСе.
[/q]

valenta спасибо, в запросе я так и писала, но прислали только форму 24. Уточню в загсе про ф34.

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
23.04.2010, 11:00

Gnom7 посмотрите пожалуйста Швецова Хрисанфа (Хрисанта) Ивановича 1874 года рождения , место рождения точно не известно, скорее всего Пензенская губерния, с. Лухменский Майдан. Переехал в Ленинград где-то в 1938г. Наверное должен быть в гражданских. Спасибо.

23.04.2010, 10:13

Nataly-Roy написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как составить заявление в Загс для того чтобы прислали все имеющиеся сведения акта о рождении? Предок родился в 1926г. Обычным запросом прислали только справку формы 24 , там только имена родителей. Нужны их даты рождения, место жительства и тп. Нужно ли посылать им документы доказывающие родство? Могут ли они послать ксерокопии?
[/q]

подскажите пожалуйста, как правильно запрос составить sad.gif

20.04.2010, 11:47

cray.gif нашла вот такое постановление, то есть копии не делают и доп. сведения не сообщают?
"Российская Федерация
В соответствии со статьей 12 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» сведения, ставшие известными работнику органа ЗАГС в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, являются персональными данными, относятся к категории конфиденциальной информации, имеют ограниченный доступ и разглашению не подлежат.
Перечень лиц, органов и организаций, которым выдаются сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния, определяется законодательством Российской Федерации
Руководитель органа ЗАГС обязан сообщить сведения о государственной регистрации акта гражданского состояния по запросу суда (судьи), органов прокуратуры, органов дознания или следствия либо Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и других случаях, установленных федеральными законами.
Записи актов гражданского состояния являются документами для служебного пользования, гражданам копии данных документов не выдаются"

20.04.2010, 10:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как составить заявление в Загс для того чтобы прислали все имеющиеся сведения акта о рождении? Предок родился в 1926г. Обычным запросом прислали только справку формы 24 sad.gif , там только имена родителей. Нужны их даты рождения, место жительства и тп. Нужно ли посылать им документы доказывающие родство? Могут ли они послать ксерокопии?

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
16.02.2007, 12:01

Уважаемый Gnom7

пожалуйста, посмотрите по моим предкам:
Куров
Ляпкин
Балакин
Швецов Хрисанф
Юртаев Петр

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо 101.gif

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
16.02.2007, 11:59

Уважаемый Gnom7

пожалуйста, посмотрите по моим предкам
Куров
Ляпкин
Балакин Михаил
Швецов Хрисанф
Юртаев Петр

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо 101.gif

Тема: Где хранится поимённая перепись казаков из сходцев 1740 г. ?
16.02.2007, 8:17

Хаки написал:
[q]

Для себя я выписала фамилии по переписи 3х этих крепостей (Чебаркульской, Еткульской и Челябинской).
[/q]

Хаки, не могли бы Вы посмотреть своей землячке фамилии моих предков, возможно они попадут в список по трем крепостям. Куров, Ляпкин, Балакин. Заранее огромное спасибо! К сожалению я никак не могу найти точно к какой станице Орского и Исетского уезда относился мой предок.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
16.02.2007, 8:02

Пришел ответ из Уфы (ГИАБ): "метрические книги Инзерского завода Верхнеуральского уезда на хранение в архив не поступали". Теперь даже не знаю куда писать, может в г. Верхнеуральск попробовать? Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше.
А вот по другим родственникам ответ прислали в виде архивной справки, хотя я просила любую копию. С чем это связано? Может попросить еще раз уже конкретное дело? Написали, что предки были крестьяне оба православные, есть ли смысл искать сведения о венчании (или крестьяне не венчались), и просить посмотреть в исповедных ведомостях? Все данные архив приводит из фонда Уфимской духовной консистории. Теперь даже не знаю как дальше искать shok.gif

Тема: Раскулачивание-2007
19.01.2007, 13:02

Митрофанов Владимир
Большое спасибо за помощь и советы по поиску.
Подскажите пожалуйста. Моих предков хотели раскулачить, они заранее (1-2 дня) узнали об этом и сбежали в другую деревню, оставив всё. Неужели потом таких не разыскивали или они фамилию меняли...Интересно узнать в какие списки заносили таких "беглецов", потому что в жертвах террора они естественного не значатся.

С уважением.

Тема: Книга "Обречены по рождению"
17.01.2007, 13:17

Igrov, здравствуйте!

Буду очень благодарна, если посмотрите Швецовых и Ляпкиных.

Заранее спасибо

10.01.2007, 13:17

Митрофанов Владимир
Спасибо большое за информацию, там снова есть мой двоюродный прапрадед.
Хотелось бы теперь подробнее узнать о нем. Может посоветуете куда писать? В УФСБ по Башкирской республики или ФСБ РФ? И какие данные они могут мне сказать, ведь родство доказать невозможно....

10.01.2007, 10:54

Интересно, куда теперь можно написать, чтобы ознакомиться с делом или узнать что-то ещё. В истор. архив Башкирии? или эти дела хранятся в других архивах?

10.01.2007, 10:53

ALEX1
Огромное СПАСИБО!
Артемий родной брат моего прадеда!!! Я о нем ничего не могла найти.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
9.01.2007, 15:34

ALEX1
Большое спасибо за внимание к просьбе!
что ж будем искать дальше...