| Gond Gond Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GondТема: Хмельницкий архив 31.01.2025, 22:28
secere написал:[q] julievo написал:
[q] Добрый день.
Такой вопрос. Нашла в справочнике по хмельницкому архиву Сповідальні відомості 1886: ф. 315, оп. 1, спр. 12143 , но в онлайн его похоже не выставили. Может ли это быть где-то еще? На каких-то сайтах?
[/q]
Добрый день. С каталогом не сверяла, но по ФОД сходится https://uk.m.wikisource.org/wi...15/1/12143
[/q]
Доброго времени суток! На странице оказался случайно. Просто пытаюсь освоить вход на WS. Вошёл, а там мой Брацлавский уезд и Боблов. Люди добрые, а как мне это открыть? Научите! С мольбою Gond
 |
Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА 26.01.2025, 21:23
Доброго времени суток всем! Давненько, с 2010г, занимаюсь родословной своего рода. Имея рукописный эскиз от своего, тогда уже покойного дяди по маме, продолжил его на основе своих познания и получаем с помощью знатоков ВГД сведений, прошёл от известных мне времен 20 века до 1810г, и кое где глубже. Но речь о графическом оформлении. Все, чем я более - менее овладел к тому времени, кроме Ворда и Экселя, были графические программы Автокад, Дизайнер и др. Их я и использовал. Но хотелось посоветоваться, как это и возможно ли перевести в те программы, которые здесь предлагают, но чтоб не с нуля? Кто сможет подсказать? Да, чтоб понять, вся родословная вычерчена по принципу от корней вверх к современности с учётом всех семейных пар (муж-жена-дети). Буду рад вашим советам! С уважением Gond
|
Тема: Винницкий архив 14.12.2024, 13:18
maxaaaaa написал:[q] Добрый день. Ищу запись о рождении Сирак Алексей Кондратьевич, 1917 г.р., с. Боблов (Брацлавский уезд, Немировская вол.). Буду очень благодарна за информацию![/q]
Добрый день! По 1917г инф - и нет. Есть запись по исповедной ведомости за 1916г по семьеКондратия Сирака. Пишите в личку.
|
Тема: Гос Архив Винницкой области 6.12.2024, 9:07
maxaaaaa написал:[q] Добрый день. Может кому-нибудь попадалась информация. Ищу запись о рождении Сирак Алексей Кондратьевич, 1917 г.р., с. Боблов (Брацлавский уезд, Немировская вол.).[/q]
Добрый день! Случайно увидел Ваш вопрос. Что же Вы поиск начинаете не в том разделе. По Боблову все, или почти все в 139фонде ДАВИО, там есть только исповедные ведомости за 1916г, но все материалы задустованы, и доступ к ним закрыт. А в 904 фонде только 1914 и 1915г. Если что интересно, пишите в личку. С уважением.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 27.11.2024, 10:16
DimitriStep написал:[q] Подскажите пожалуйста Ревизии 1834г сохранились? И если это были лютеране, то где их искать?[/q]
Здраствуйте! Смотрите ГАХмО, фонд 226. Там есть многое, и по сословиям и по уезда. Лютеран отдельной строкой не видел. Успехов Вам!
|
Тема: Жители Подольской губернии 21.11.2024, 19:36
Yugo_69 написал:[q] ГАОО МК Перешор, 1913 год, зап 34 10 ноября 1913 г Подольской губернии ...цкого уезда Капустянской волости крестьянин Иосиф Антонов Голиндзовский, холост, первым браком,католического вероисповедания 42 г Ананьевская мещанка Анна Родионова Крымская, православная, вторым браком, 33 г(девичья Ноурова)
[/q]
Ушицкого уезда
|
Тема: Жители Подольской губернии 24.10.2024, 22:17
alissandraglory написал:[q] FS 114083924 (стр 421) с. Беседка 1908 год
Жених - Подольской губ. Брацлавского узд. с. Савинец кр-н Антон(?) Трофимов Осадчук, 22 лет Невеста - с. Беседка кр-ка Цымбалюкова, вторым браком, 27 лет[/q]
Извините, но думаю что имя жениха Ананий.
|
Тема: Брацлавский уезд Подольской губернии 18.02.2024, 14:44
Доброго времени суток, уважаемому обществу! В ф 315, оп1, д8564 по церкви предместья м. Немиров Брацлавского уезда по названию Штылевка, кроме жителей Немиров, есть прихожане с близлежащих селений: Гуньки, Гиренок, Муховец, Головенькам и Язвенкам близких к Немиров. Но эти селения расположены со всех сторон местечка. А кто подскажет в каком месте была сама церковь? К сожалению, Сцецинский не пишет о месте её расположения. А само название местности помню, слышал от близких в детстве. Может кто-то знает? С благодарностью
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 7.02.2024, 18:00
Доброго времени суток! К сожалению для себя, только через много лет поисков попал на дневники Borisbel, и то случайно, по какой-то ссылке. И вот все возможное время сижу в материалах выложенных Мал Сорз по моим интересующим меня темам, Винницкий и Хмельницкой архивами, Брацлавском уезде и т.д. Инф-ии нашёл очень много, но и ещё больше не нашёл. Пожалуйста, подскажите мне, может у кого есть ещё материалы по этим фондами. К сожалению, из-за проблем с оплатой из России, могу в ответ только поделиться тем, что имею. В частности отд. ИВ по ф 139(задустованому) и др. Готов на другие реальные варианты. С уважением Gond.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 23.05.2021, 12:17
Доброго дня всем! Кто подскажет, есть ли в фонде 226 ГАХМО, дела 5046,5150 и 5155 по Брацлавскому уезду Ревизские сказки селян по с. Ковалевка, Головеньки, Боблов? Может у кого-то эти описи есть? Спасибо! С уважением. Gond
|
Тема: Обсуждения по 577 фонду 14.03.2018, 16:06
Sima N написала : Съездила в библиотеку на Кутузовском проспекте, которая подключена к Президентской библиотеке. Добрый день! Меня уже два года ждут документы в Питере по 577 фонду, д 252, оп.29 , один перечень на двух листах, а что нужно, могу определить только увидев. Никак не выберусь, А тут под носом доступ!!! А где эта библиотека? Адрес не скажете? Заранее огромное спасибо!!! С уважением: Gond
|
Тема: Обсуждения по 577 фонду 14.03.2018, 16:04
Sima N написала : Съездила в библиотеку на Кутузовском проспекте, которая подключена к Президентской библиотеке. Добрый день! Меня уже два года ждут документы в Питере по 577 фонду, д 252, оп.29 , один перечень на двух листах, а что нужно, могу определить только увидев. Никак не выберусь, А тут под носом доступ!!! А где эта библиотека? Адрес не скажете? Заранее огромное спасибо!!! С уважением: Gond
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 18.05.2015, 12:48
[q] де можна , окрім обласного архіву, знайти метричні книжки про моє село Рачки , Брацлавського повіту. [/q]
Уважаемый! Ваше село во времена СССР, (во всяком случае после войны) имело название Кирово, Немировского района, Винницкой обл. Удачи!
|
Тема: Грушко Максим 20.02.2014, 9:55
Доброго дня всем! Спешу поделиться еще одним подтверждением версии о том, что жители моего села Головеньки были прихожанами трех приходов: основной - это Боблов (церковь Вознесения), второй - это Ковалевка (церковь Покрова) и Немиров (Троицкая церковь при женском монастыре). Это списки церковных общин в ДАХмО. Информацию получил оттуда. Интересно, у кого-то еще такое встречалось?
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 30.07.2013, 12:23
[q] А с какого времени она туда уходит? [/q]
К сожалению, точное время мне неизвестно. По тем записям ( не документам), которые мне достались, в конце 19 века туда отселили старшего сводного брата моего деда и там же замужем его сестра. Я не исключаю, что возможен вариант общего происхождения корней семьи оттуда. Просто по Грушко у меня сплошные проблемы: я искал по Боблову, а они явно были прихожанами Ковалевки. Спасибо D_Viktor-у, он подтвердил такой вариант. В МК за 1915г. по Боблову запись: "...Крестьянин с. Головеньки, прихожанин церкви с. Ковалевки.." Теперь придется перестраивать все поиски на Ковалевку, а по ней очень мало сохранилось за эти (1880-1910) годы. Вот и подумал, вдруг что-то оттуда прояснится.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 30.07.2013, 7:53
[q] По электронке они работают.---[/q]
уже два или три письма отправлял по эл. почте в ГАВиО, но ответа не получал. А на письменный запрос по обычной почте ответ получил. Может они не могут в Россию писать?
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 30.07.2013, 7:47
Уважаемый Форум! Следы поиска моих предков по линии Грушко по одной ветви ведут в с. Жорныще Ильинецкого р-на. Подскажите, где искать документы по с. Жорнище, Ильинецкого р-на? В эл. поисковике ЭЛАУ по ГАВиО нет. Неужели в Киеве в материалах по Липовецкому уезду? Спасибо!
|
Тема: Грушко Максим 11.07.2013, 8:49
Доброго времени суток всем! Если кто-то встречал такой случай- отзовитесь! Разыскивая данные по Грушко, получил исповедные ведомости (ИВ) по Вознесенской церкви с. Боблов с д.Головеньки и Язвинки за 1887, 1895, 1911. и выписки из метрических книг (МК) за 1914 и 1915г. и не нашел там никого из нужных людей. И только в выписке из МК за 1913г. (отдельное спасибо D_Viktorу) прочел такую фразу "крестьянин с.Головеньки, прихожанин с. Ковалевки". Т.е. подтвердилась версия о том, что жители с. Головеньки были прихожанами нескольких церквей в окружающих селах. Хотя по Сцецинскому , да и по другим справочникам село относилось к приходу церкви Вознесения с. Боблов. С уважением:
|
Тема: Грушко Максим 11.05.2013, 17:46
Доброго времени суток всем! Наконец то имею в руках ИВ за 1887г. по церкви Вознесения с. Боблов (вместе с д. Головеньки и д. Язвенки), как старт своих поисков. Думал обрадуюсь. но вот такое разочарование. Там нет вообще Грушко Максима по Головенькам, но есть по Боблову. В той же семье есть сын Иаков(Яков)-3года, но мой дед Яков по всем документам был 1890г., т.е. еще не родился, и( по другим данным) не совпадают имена братьев и сестер? Вопрос мой: Разве может семья, проживающая в Головеньках, исповедоваться в другом храме, например в с. Яры(Ковалевка)? Расстояния до обех храмов примерно одинаковые. Или в чем здесь загвоздка? В этой ИВ за 1887г. также нет другого прадеда, Грушко Никиты (по бабушке)? Проясните эту ситуацию, что делать дапьше? Понимаю, что нужно проверять все годы почти подряд, раз МК нет, одни ИВ, или есть другой путь, которого я не знаю? Спасибо.
|
Тема: Винницкий архив 12.04.2013, 12:16
Спасибо всем отозвавшимся! 1. К трудам Крикуна давно приглядываюсь, но в свободном скачивании его нет, а примут ли заказ накладным платежом в Россию, нужно выяснять. 2. А запросы у меня скромненькие: о своих бы как то найти инф-ию, а потом уж может быть и вглубь копать будет желание. 3. С языком не повезло, на всех славянских могу объясниться, но это совсем не то, что нужно. А в школе этому не учили, и соседей не было со знанием польского. Увы! Придется пользоваться услугами знающих. Вот недавно мне целую страницу из Яблонского перевел W. Olshevskiy. Искреннее ему спасибо еще раз. 4. А терпения надеюсь хватит. Была бы надежда! И всем того же. Gond.
|
Тема: Винницкий архив 8.04.2013, 13:11
Спасибо, sergmaly! А все-таки кто-то может поделиться инф=ией о заселении Брацлавщины? У Яблонского в 19-21 томах много инф-ии. но на польском, и сложно понять, на первый взгляд чисто хозяйственно-судебные дела. Да еще Ariy давал ссылку на одну книжку, жаль не смог ее нигде открыть. Поделитесь, кто знает! Спасибо большое!
|
Тема: Винницкий архив 3.04.2013, 20:42
Уважаемые форумчане! Кто может прояснить ситуацию с термином "поселяне"? По "Википедии" все понятно, а вот в конкретном приложении не очень. Вот конкретно: В Брацлавщине в районе селений Головеньки и Ковалевки (и ее составляющих Яры, Хвастовцы и др.) согласно исповедкам 1806г все значатся как поселяне, т.е. переселенцы, свободные и т.д. Но эти местности упоминаются и ранее (в т.ч. в 21 томе Яблонского Zrodla...). Да, известно, что эти места активно заселялись Потоцкими, особенно Щенсны, но как это происходило? как-то все обрывочные сведения не складываются пока. Так фамилии одной ветви моих предков Гончаренко упоминается часто, в т.ч. и в списках Брацлавского и Винницкого казацких полков, а вторая фамилия другой ветви Грушко не упоминается, но в 19 веке имеет расселение не только в Ковалевке, Головеньках, но и в Боблове, Жорнищах и др. Буду очень благодарен. Gond.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 31.01.2013, 16:42
vikgon Увы, не добавляю оптимизма. Летом2012 года получил счет на Приватбанк из ДАХмО на 98 гривен .В Москве ВТБ отказалось, пришлось искать перечисления внутри Украины. Но там нужны уже другие реквизиты, не валютные. Мне все сделали, я даже в подробности не вникал, если такой вариант интересен, могу узнать.. Вот только ответ из архива был удручающим. Если кратко, то: " В фондах 318 и 18 метрических книг нет, а все остальные материалы находятся в не разобранных после пожара фондах Каменец-Подольского архива." Но может Ваша схема сработает?! Успехов всем. С уважением: Gond.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 23.01.2013, 14:17
Здравствуйте! В томах 10 и 11 "Киев-Брацлав" из 21 тома "Zrodla..." Яблонского упоминается "Боблов новый и старый". Может кто-то пояснить это? Может есть на это ссылки в других источниках? И еще , хотя язык славянский(польский), но, к сожалению, не смог прочесть на стр.712-713 тома 11 о Боблове. Если кто готов помочь с переводом, готов выслать текст. С уважением: Gond.
|
|
|