| ОхримСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Охрим (8)Тема: Супруны 8.01.2012, 17:55
ANKa10 написал:[q] По другим предкам- Супрун [/q]
В деревне, в которой родился мой прадед - процентов 15 всех фамилий Супрун. Это Хмельницкая область (бывшая Подольская губерния Каменецкий уезд). Предположительно туда они переселились со Слободской Украины в 17 веке. В Харьковской области. кстати, тоже много Супрунов
|
Тема: Супруны Супруновы 8.01.2012, 17:42
Галюсик написал:[q] Моя девичья Супрунова, наша семья живет в Ставропольском крае. Дело в том, что бабушка была Супрун по мужу, все дети Супрун, кроме моего отца. Его почему-то записали в загсе Супрунов. [/q]
Была такая фишка в рамках русификации. Знаю многих в Украине, которые сейчас возвращают свои исторические фамилии отказываясь от окончания "ов". А Супрун очень много живёт в Харьковской и Хмельницкой области. В последней, даже есть сёла состоящие на четверть из Супрунов.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.11.2011, 16:22
Спасибо ist. На сверхсрочную очень похоже, потому что термин срочной службы должен был выйти в 1938, а человек вернулся домой только в 1944 по тяжёлому ранению. Да и бронетанковые близко к истине - есть ещё пару фоток на лошади. А я так понимаю, что в конфликте на Халхин-Голе кавалерия участия не принимала.
|
Тема: Подольская губерния 15.11.2011, 16:13
DVK_Dmitriy написал:[q] Интересно. А вроде же в Хмельницком архиве есть МК 1869 г. Свято-Предтеченська церква с. Савинці Кам’янецького повіту[/q]
Да. МК Предтеченской церкови есть после того, как она была разобрана, и МК церкви во имя св. Параскевы есть (на Соломенке, в Киеве, как я понял) после того, как она сгорела в 1783 г. Мистика
|
Тема: Подольская губерния 11.11.2011, 1:14
DVK_Dmitriy написал:[q] А в Волынском архиве не может быть дел? [/q]
Спасибо. Но похоже, Савинцы и за Речи Посполитой и за Империи при Каменце были.
|
Тема: Подольская губерния 11.11.2011, 1:02
Якут, спасибо. Церковь там не закрывалась и при советах. Местечко Фрампиль сейчас село Косогорка ( маленькое), хотя местные его до сих пор называют Фрампиль. Среди молодёжи этих деревень даже бытовали (эпохи позднего СССР) полуобидные прозвища друг друга - "піп савинецький" и "фрампільський ковбасник" (не понятно, почему колбасники. Может, какое мини производство было) Студеницы в Савинцах нет, просто немного в стороне болотистые источники из которых река и берёт своё начало.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.11.2011, 18:30
 Здорово живёте! Помогите с информацией. Судя по петличкам - рядовой. Но почему пистолет? Для антуража? Какой род войск? Это Дальний Восток (Халхин-Гол). Призыв 1935 года с Украины. После начала ВОВ (не сразу) перевели, предположительно под Москву. Какая ВЧ? Или номер дивизии?
|
Тема: Подольская губерния 10.11.2011, 18:01
Слава Богу! Не подскажите сохранились ли метрические книги Николаевской церкви села Савинцы Каменецкого уезда в период с 1885 по 1897 год? Поиск по форуму показывает, что подобный вопрос по этому селу не задавали.
|
|
|