Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Охрим, Киев
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Охрим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Охрим (8)

Тема: Супруны
8.01.2012, 17:55


ANKa10 написал:
[q]
По другим предкам- Супрун
[/q]


В деревне, в которой родился мой прадед - процентов 15 всех фамилий Супрун. Это Хмельницкая область (бывшая Подольская губерния Каменецкий уезд). Предположительно туда они переселились со Слободской Украины в 17 веке. В Харьковской области. кстати, тоже много Супрунов

Тема: Супруны Супруновы
8.01.2012, 17:42


Галюсик написал:
[q]
Моя девичья Супрунова, наша семья живет в Ставропольском крае. Дело в том, что бабушка была Супрун по мужу, все дети Супрун, кроме моего отца. Его почему-то записали в загсе Супрунов.
[/q]


Была такая фишка в рамках русификации. Знаю многих в Украине, которые сейчас возвращают свои исторические фамилии отказываясь от окончания "ов".
А Супрун очень много живёт в Харьковской и Хмельницкой области. В последней, даже есть сёла состоящие на четверть из Супрунов.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
15.11.2011, 16:22

Спасибо ist. На сверхсрочную очень похоже, потому что термин срочной службы должен был выйти в 1938, а человек вернулся домой только в 1944 по тяжёлому ранению. Да и бронетанковые близко к истине - есть ещё пару фоток на лошади. А я так понимаю, что в конфликте на Халхин-Голе кавалерия участия не принимала.

Тема: Подольская губерния
15.11.2011, 16:13


DVK_Dmitriy написал:
[q]
Интересно.
А вроде же в Хмельницком архиве есть МК 1869 г. Свято-Предтеченська церква с. Савинці Кам’янецького повіту
[/q]



Да. МК Предтеченской церкови есть после того, как она была разобрана, и МК церкви во имя св. Параскевы есть (на Соломенке, в Киеве, как я понял) после того, как она сгорела в 1783 г.
Мистика

Тема: Подольская губерния
11.11.2011, 1:14


DVK_Dmitriy написал:
[q]
А в Волынском архиве не может быть дел?
[/q]


Спасибо. Но похоже, Савинцы и за Речи Посполитой и за Империи при Каменце были.

Тема: Подольская губерния
11.11.2011, 1:02

Якут, спасибо.
Церковь там не закрывалась и при советах. Местечко Фрампиль сейчас село Косогорка ( маленькое), хотя местные его до сих пор называют Фрампиль.
Среди молодёжи этих деревень даже бытовали (эпохи позднего СССР) полуобидные прозвища друг друга - "піп савинецький" и "фрампільський ковбасник" (не понятно, почему колбасники. Может, какое мини производство было)
Студеницы в Савинцах нет, просто немного в стороне болотистые источники из которых река и берёт своё начало.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
10.11.2011, 18:30

%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD.jpg
Здорово живёте!
Помогите с информацией. Судя по петличкам - рядовой. Но почему пистолет? Для антуража? Какой род войск?
Это Дальний Восток (Халхин-Гол). Призыв 1935 года с Украины. После начала ВОВ (не сразу) перевели, предположительно под Москву.
Какая ВЧ? Или номер дивизии?

Тема: Подольская губерния
10.11.2011, 18:01

Слава Богу!
Не подскажите сохранились ли метрические книги Николаевской церкви села Савинцы Каменецкого уезда в период с 1885 по 1897 год? Поиск по форуму показывает, что подобный вопрос по этому селу не задавали.