| olga rad4 Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений olga rad4Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 14.02.2023, 5:36
Подскажите пожалуйста, где можно найти фамилии помещиков-владельцев села Шаховское (Покровское) Хвалынского уезда в начале 1800-х годов. Ищу помещика Тургенева, был ли он владельцем этого села и деревней Горюши?
|
Тема: Кожины 13.09.2022, 18:07
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 12 сентября 2022 15:49
Спасибо, Никита! Здесь упоминаются мои предки и родина папы - деревня Родионково, которая была пустошью Родионовской.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 30.04.2022, 2:22
nikita0995 написал:[q] olga rad4 Возможно - "в деревни Овсяниках".
Это не Горковская волость Вяземского уезда случайно? Следующая деревня вроде вижу - Сенкова. Значит там же рядом на соседних страницах должны быть - село Горки, деревня Старая Мельница, Селиваново, Соболевка.[/q]
Скорее всего - да, спасибо. Насчет волости не знаю, но Старая Мельница действительно есть. Если Вас это интересует, могу прислать.
|
Тема: обсуждения по фонду 350 9.01.2022, 5:10
Здравствуйте! Может кто-нибудь может помочь в поиске 3-й РС 1762-1765 годов села Собакино, Успенское тож, Вяземский уезд. Может, кому-нибудь попадалось название данного населенного пункта? Спасибо.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 29.10.2021, 17:47
Shtopor написал:[q] olga rad4 написал:
[q] Помогите расшифровать прозвище в документе 17 века
[/q]
Про Турыгина согласен. Но это не XVII век, а начало XVIII. Судя по всему 1710-1718 гг.[/q]
Да, вы правы, 1717/1718. А есть еще версия кроме "Турыгин"?
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 29.10.2021, 17:44
Fert написал:[q] olga rad4 написал:
[q] Здравствуйте! Помогите расшифровать прозвище в документе 17 века, это слово подчеркнуто синим цветом. заранее спасибо.
[/q]
в деревне Лаврова Турыгин ?
Надо больше текста[/q]
Была такая версия, но еще есть версия - Турчаты, на конце слова - явная буква Т. Могла быть буква Ъ в середине слова - ТурЪчаты?
 |
Тема: обсуждения по фонду 350 5.06.2021, 20:00
Shtopor написал:[q] olga rad4 написал:
[q] В этом деле листов - тысячу, я начала смотреть, но за три часа, выделенные РГАДА на работу ы в ч/зале - это вообще ни о чем...
[/q]
Ну вообще за 3 часа можно изучить гораздо больше этого одного дела. Тут конечно на скорость влияет опыт работы. Если нужно быстрее, то можете заказать поисковую работу опытному поисковику, он отработает объем быстрее. Либо потихоньку самостоятельно набирать опыт. Это полезно и очень интересно на самом деле.[/q]
"потихоньку и самостоятельно набираю опыт" уже лет 5-6. Думаю, набрала. И дело тут не в скорости просмотра, а именно во времени...
|
|
|