| шлюпикСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения шлюпик (7)Тема: Государственный архив Николаевской области 16.10.2011, 17:04
ищу однофамильцев и родственников ЛЕПШЕЕВЫХ в Николаеве и области. Знаю, что мои родственники по линии предков до революции 17-го года уехали в Николаев. Это были потомки ЛЕПШЕЕВЫХ АНДРЕЯ И МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧЕЙ, которые сами происходили из Курской губернии, Суджанского уезда. Помогите, если кому-то, что-то известно. Лепшеев Анатолий Васильевич, потомок (праправнук) ИВАНА НИКОЛАЕВИЧА.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 10.10.2011, 22:35
Я знаю, что моя фамилия Лепшеев должна встречаться в г.Николаев (Украина) и в Николаевской области. Если кто из Николаева есть на форуме или просматривает форум, не пожалейте времени и полистайте по фамилиям - это мои родственники, которые уехали из России до революции 17 года прошлого века и в 20 годах прошлого века на так называемые зароботки, да так там и остались. Это потомки Лепшеевых Андрея Николаевича и Михаила Николаевича, которые в свою очередь являются потомками (внуками) Петра Лепшеева
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 8.10.2011, 17:22
Уважаемая valcha (Валерия), не надо мне венков вить. Я и так не урод. Моя фамилия упоминается, как мне известно, с конца 18, начало 19 веков, а что раньше я не знаю. Мои предки были и крепостными, а потом и вольными крестьянами. Принадлежали они помещику по фамилии Раап, это имение у него было в Курской губернии - сёла Подлес, Извеково, Немча. Сейчас это Большесолдатский район, Курской области. Сами предки жили в с.Немча. Там много людей с фамилией Лепшеев (а). Говорят, что когда-то 15 или 16 века, они прибыли из Белоруссии, правда ли это или нет я не знаю. Потому-то я и предположил, что моя фамилия имеет Белорусские корни, которые впоследствии трансформировались на русский лад. А может и не так. Хотелось бы найти списки крестьян помещика РААПА в Курской губернии или метрики в церковных книгах, но не знаю где их искать. Так, что прошу помощи.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 6.10.2011, 23:10
Хочу узнать происхождение своей фамилии ЛЕПШЕЕВ. Сам я родом Курской губернии, отец, дед и прадед тоже. что за странная фамилия и очень редкая. Просмотрел Унбегауна Б.О., но ничего не нашёл, может плохо искал? Помогите если возможно.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 6.10.2011, 22:35
Моя фамилия Лепшеев. Говорят она произошла от белорусского слова лепший. Правда это или нет я не знаю. Хотелось бы знать о своей фамилии хоть что-то. Подскажите, где искать.
|
|
|