| bakss Рихерт Любовь Валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bakss (25)Тема: Рубецкие 7.05.2013, 20:19
Ищу сведения о прадеде - Рубецкий Апполон Сергеевич,жена Надежда Павловна /1875г.р./жили в Варшавской губернии,в 1901году он работал на жел.дороге почему-то в Новосибирской области ст.Чулым. Было две дочери Любовь и Евгения. Умер скорее всего там же в Чулыме,т.к.дочь впоследствии жила в Чулыме. Жена сбежала от ареста в 20-х годах в Польшу/в Краков/,но в в 1953г. снова жила в России на Урале/Первоуральск/,затем в Казахстане и там умерла. Не могу найти никаких подтверждений,на все запросы отрицательные ответы.Буду благодарна за любую помощь в поисках и консультацию.
|
Тема: Ищу сведения о судьбе репрессированного деда в 1939г. 25.03.2013, 19:14
Галицкий Федор Герасимович 1881г.р. Из Кыштыма.Был репрессирован в Свердловске в 1939году,затем отправлен в лагерь Нижняя Тура.В августе 1941года его переводят из этого лагеря в Ивдельлаг,однако туда он не прибыл.Найти сведения о его судьбе нигде не могу.Обращалась в загсы,в ИЦ,в Свердловский ФСБ- все безрезультатно.Можно ли как-то найти сведения о его судьбе?Спасибо за ответ.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 8.09.2012, 16:19
Ищу родственников или любые сведения о своих предках.Мой прадед Рубецкий Апполон Сергеевич,его жена Надежда Павловна.Жили в конце 19в.в Варшавской губернии,Варшавского уезда.В 1902г.они жили в Новосибирской области,прадед работал на жел.дороге.В 20-х годах Рубецкая Надежда Павловна бежала из России в Польшу,по рассказам в Краков,она 1875г.рождения.Прадед в то время уже умер.Знаю,что после фамилия прабабушки стала Истомина.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 28.08.2012, 23:26
Ищу сведения о прадеде,работал на Зап.-Сибирской ж\дороге в начале 1900годов,занимал руководящую должность.Рубецкий Апполон Сергеевич.Жил в Чулымском районе Новосибирской области,приехал из Варшавы.Где можно найти какие-нибудь данные?
|
Тема: Рубецкие 26.08.2012, 16:16
А где можно посмотреть подробнее какие-нибудь данные?
|
Тема: Архивы Польши 23.08.2012, 11:37
Нужна помощь в архиве Варшавы. Мой прадед Рубецкий Апполон Сергеевич жил в Варшавской губернии Варшавского уезда\так записано в документе о рождении его дочери Евгении 1902г\ Его жена Надежда Павловна 1875г.р. Две дочери Любовь и Евгения,младшая Евгения родилась уже в Новосибирской области.В Сибири оказался по рассказам на строительстве жел.дороги,но занимал высокую должность. Можно в архивах найти сведения о нем,его жене,родителях?По записям о бракосочетании.рождении?Готова обговорить условия помощи. Сама не могу приехать,т.к. инвалид,а польского языка не знаю.Откликнитесь,кто может помочь.Спасибо.
|
Тема: Рубецкие 18.08.2012, 12:02
Ищу информацию о Рубецкой\фамилия девичья\ Евгении Апполоновне 1902г.р.В замужестве Галицкая.Жила в Польше,на Урале,в Сибири.Кому встречалась эта фамилия,отзовитесь.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 16.07.2012, 16:16
Здравствуйте.Ищу данные о месте рождения бабушки Галицкой Евгении Апполоновны.Она родилась 12.06.1901г.,а где не знаю.Проживала по адресу г.Чимкент ул.Полтарацкого д.11 кв.48.Умерла 5.09.1964г.Посылала запрос в ваш архив загса,но мне не отвечают.Помогите,кто сможет получить такие данные,в паспорте всегда указывалось место рождения и в загсе при выдаче свидетельства о смерти все данные из паспорта переписывают в свои бумаги.Есть еще эти данные в архиве паспортного стола,при прописке-выписке и при сдаче паспорта.Приехать сама не могу,живу в Нижнем Новгороде.Готова оплатить услугу и оказать встречную услугу в России.Спасибо за ответ.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 11.07.2012, 15:49
Моя бабушка родилась 12.06.1901г. и проживала до 1922г. в Варшавской губернии,Варшавского уезда.Хочу получить сведения о ее рождении и родителях.Это возможно?Куда нужно обратиться и обязательно на польском языке?Можно ли по электронке или нужно посылать писмом?И как оплачивать,если это платная услуга?Спасибо тем,кто знает и откликнется.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 8.07.2012, 17:21
Здравствуйте.Помогите найти сведения о Рубецкой Евгении Апполоновне,фамилия девичья,12.06.1901г.р.Она вышла замуж за Галицкого Федора Герасимовича 1881г.р.Брак зарегистрирован в 1922г. в Новосибирской области,на тот момент ее постоянное место жительства указано -Варшавская губерния и уезд.Ее мать Истомина Надежда Павловна 1875г.р. в 20-х годах бежала в Польшу\по рассказам жила в Кракове\.Впоследствии Галицкий Ф.Г.был репрессирован в 1939г.Остался сын Галицкий Валерий Федорович 1923г.р.,это мой отец.Рубецкая-Галицкая с сыном постоянно переезжали,скрывались,боясь ареста.Документов не осталось.Можно ли что-то узнать из польских архивов?Истомина Н.П. была из дворянского рода,имела образование,посещала балы.Последний муж Истминой Н.П.был большим начальником на жел.дороге.Спасибо всем,кто откликнется.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 1.06.2012, 23:09
Моя бабушка Истомина Надежда Павловна 1875г.р.В начале 60-х она жила по адресу г.Чимкент ул.Полторацкого 11-48.Потом она немного пробыла в доме престарелых\на Чапаевке\.Умерла в 1964-1965г.Мне очень нужны данные: место рождения,точная дата рождения и девичья фамилия.Эти данные\кроме фамилии девичьей\ есть в архиве паспортного стола.Писала несколько запросов,но не отвечают.Может кто-нибудь имеет возможность помочь в поисках.Буду очень благодарна.Готова оказать встречную услугу.Я живу в Нижнем Новгороде.Спасибо.
|
Тема: Назаровы 1.06.2012, 16:18
Пожалуйста откликнитесь родственники Назаровы.Мой дед Назаров Александр Иванович родился 22.08.1917г. в д.Яблоневка Жмеринского района.Знаю,что их раскулачили,дом отобрали.В этом доме потом была администрация.На запрос в архив о рождении пришел отрицательный ответ.У него наверно были братья и сестры,нам ничего не известно.Сам Назаров потом жил в Златоусте\Челябинская область\ и в Березниках\Пермская область\.Хотелось бы узнать корни или найти родственников.Может кому встречались сведения о Назаровых?Спасибо за ответ.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Винницкой области 31.05.2012, 14:24
Ищу сведения о Назарове Александре Ивановиче.Родился 22.08.1917. в д.Яблоневка Жмеринский район.Знаю,что их выселили,а дом забрали и там была местная администрация.Писала запрос,но безрезультатно.Может кто-нибудь сможет узнать в архиве?Буду очень благодарна.Нужны данные о рождениии, родителях.Спасибо за ответ.
|
Тема: судьба репрессированного 23.05.2012, 21:18
Мой дед Галицкий Федор Герасимович был репрессиован в 1939г. в г.Свердловск.Следственное дело я видела.В1941г. в августе его переводят из лагеряН.Тура в Ивдельлаг,но в лагерь он не прибыл и о смерти в дороге данных нет.Писала в ФСБ,но тоже без результата.И еще вопрос:в деле стоит год рождения 1881,в свидетельстве о браке 1892,в свидетельстве о рождении сына вообще написано 27 лет\в 1923году\,значит-1896г.Где правильно?Запрашивала данные о его рождении,не нашли.Может ктонибудь подскажет где дальше искать хоть какие-то сведения?
|
Тема: Рубецкие 22.05.2012, 12:38
Рубецкая Евгения Апполоновна 12.06.1901г.р.\предположительно в Новосибирске\ Галицкий Федор Герасимович 17.02.1881г.р.\.Кыштым\ -ее муж,брак оформлен 1922г.в г.Чулым.Истомина Надежда Павловна\фамилия может быть мужа\1875г.р.воспитывала Рубецкую Е.А.\дочь сестры?\.По легенде из дворян,посещала балы и была сама или ее родственница фрейлиной.Муж Истоминой Н.П. был большим чином на жел.дороге. Может кто подскажет как искать корни?
|
Тема: Галицкие 22.05.2012, 12:38
Рубецкая Евгения Апполоновна 12.06.1901г.р.\предположительно в Новосибирске\ Галицкий Федор Герасимович 17.02.1881г.р.\.Кыштым\ -ее муж,брак оформлен 1922г.в г.Чулым.Истомина Надежда Павловна\фамилия может быть мужа\1875г.р.воспитывала Рубецкую Е.А.\дочь сестры?\.По легенде из дворян,посещала балы и была сама или ее родственница фрейлиной.Муж Истоминой Н.П. был большим чином на жел.дороге. Может кто подскажет как искать корни?
|
Тема: Истомины 22.05.2012, 12:38
|
Тема: Галицкие 20.10.2011, 11:40
Ищу родственников Галицкого Федора Герасимовича 1881г.р.Романенко Михаила Трофимовича 1887г.р.Изюмовых и Устиновых,проживавших в Кыштыме до войны\1941г.\ Максевич В.Л. из Кемеровской области.
|
Тема: Кемеровская область 17.10.2011, 20:12
Кто может помочь найти в Кемеровском архиве сведения?Ехать далеко,а запросы превратились в переписку.
|
Тема: Истомины 13.10.2011, 15:05
Ищу сведения о предках Истоминых.Из всех наиболее конкретные-Истомина Надежда Павловна 1875г.р.Ее муж Истомин Апполон.По географии сведения очень противоречивые,наиболее вероятные- Симбирск,Вятка,Новосибирск,Южный Урал и Петербург.
|
Тема: Галицкие 9.10.2011, 16:03
Мой дед Галицкий Федор Герасимович родился в Кыштыме в 1881г.У него был брат-Александр,сестра Изюмова Ирина и Устинова Татьяна.Ищу родственников или какие-нибудь сведения о них.Я живу в Нижнем Новгороде.Дед был репрессирован в 1939г. в Свердловске.
|
Тема: Романенко 1.10.2011, 17:06
Ищу родственников Романенко Михаила Трофимовича 1887г.р. родом из Смоленской губернии,в 1937г. репрессирован в г.Юрга,был секретарем с\совета.
У него были братья-Федор,Петр,Гавриил.
Был дважды женат.Первая жена Мария,дети-Лиза \1914г.\,Мария,Василий,Александр,Виктор,Гаврик.Вторая жена Антонида Максимовна,
дети-Вера,Виктор,Борис,Лида,Евгения.В 1937г. был репрессирован,в 1943г.вернулся.Жили в Юрга,Кемерово,Новокузнецк.ам Михаил Трофимович родом из Смоленской губернии.Родственники отзовитесь!
Бабушка-Степанова Антонида Максимовна 1891г.р.Она 2-ая жена,1-ую звали Мария.Жили в г.Юрга.У Антониды Максимовны мать звали Евгения,умерла в 1942г.
|
Тема: Галицкие Галицких 30.09.2011, 16:16
Спасибо большое.Я сама месяц назад прочитала это дело в архивк Свердловского ФСБ.Оттуда узнала,что должны быть родственники.Сейчас ищу также данные о его судьбе,т.к. он в августе 1941г.был переведен из лагеря Нижняя Тура в Ивдельлаг.Но в Ивдельлаг не прибыл.В архиве загс в списках умерших не числится,где дальше искать не знаю.
|
Тема: Галицкие Галицких 29.09.2011, 19:06
Мой дед Галицкий Федор Герасимович 1881г.р.\г.Кыштым\Был реприссирован в Свердловске 1939г.У него был брат-Александр\жил в Кыштыме ул.Пушкинская 14-1\,сестра Изюмова Ирина\жила г.Кыштым ул.Республиканская 17\,сестра Татьяна\муж Устинов Василий Николаевич,жили в Свердловске Уралмаш\.Я узнала о них месяц назад из архивов ФСБ.Сейчас ищу сведения о могиле деда.Может откликнутся родственники.
|
|
|