Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexander-a702
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexander-a702

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexander-a702 (5)

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
15.08.2011, 21:54

спасибо за ссылку
будем учитывать, но вот

"тема" - да, заголовок корявый и не уместилось половина

дурацкая привычка никогда не перечитывать ничего перед отправлением, и вот :(

и я не могу с ним, с заголовком, ничего поделать (могу редактировать только тело поста), либо удалить целиком свое первое сообщение, но это же не поможет

15.08.2011, 19:52

спасибо, почитаем, посмотрим

я извиняюсь, конечно, ещё раз, за повтор,
но просто форум вгд, большой, малопрозрачный и необозримый для новичка
темы по 200-500 страниц - пугают, а ведь на 361-ой есть нужная мне инфа
про поиск - знаю
но здесь уже выработался свой (не близкий мне, ибо я не проникся) стиль общения, формулировки вопросов, ответов,...

15.08.2011, 19:24

прошу прощения, если это т.н. баян
просто я тут новичок
есть ли, да наверняка, простая интуитивно-понятная с дружелюбным интерфейсом программа составления генеалогического
дерева семьи?

что можете посоветовать, надеюсь такие вещи - фри, или шаре-варе?

пробовал на бумаге позаписывать за бабушкой - получается не айс!

попробовал потом зарисовать и записать всё - тоже не очень, была двоюродная бабушка шесть (!) раз бывшая замужем, как отобразить всех её детей, внуков, часть её, часть пришли с мужьями, т.е. формально не относятся к семье, но на мою попытку вычеркнуть их, бабушка сказала, что -" да "марьяна", формально не родная, но она наша, и она более наша, чем десяток на вскидку других!"

нужна простая программулина, которая сможет не только построить т.н. дерево, но и добавить текстовые комментарии с жизнеописанием, включить туда кое-какие мультимедиа-файлы, присоединить отсканированные фотографии, документы, видео, фото с географической привязкой (могила за абсолютно заброшенном кладбище, 50-т лет несуществующей деревни, которой нет ни одной карте уже, только gps-координаты с фото есть )и т.п.

нужна также возможность просто и быстро всё это редактировать, дополнять, удалять,...

да хрен знает, что ещё там нужно будет

а теперь вопрос кто чем пользуется из софта для этого дела, ну и недостатки, удобства, преимущества конкретных софтин

или, если это где-то уже разжёвано, - ткните носом, только спасибо скажу

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
13.08.2011, 14:12

там же (Список жертв полит. террора) есть и жена его ст. брата (Василия) Фролова Агафья г.р. 1892, с. Кондаковка,

попробую сделать запрос на дело в ЦГАСО

они жили рядом 4-е брата (Фроловы Василий, Пётр, Фёдор и Иван Максимовичи) и сестра Мария Максимовна (в замужестве Львова), все они или их семьи были репрессированы, раскулачены и высланы в р-не 1930-33 гг., два старших брата умерли до этого, но были репрессированы их семьи

есть ли у нас, в самаре специально обученные люди, которые, естественно, на возмездной основе, смогли бы правильно, грамотно и быстро собрать максимально возможные сведения о всей семье и всей этой истории, о том времени

что было вниз (дети, внуки - времена рождения, места работы,......), я более-менее представляю, но, конечно же, неточно и не полностью

под специальными людьми я понимаю, кто хорошо разбирается в этой кухне архивов, метрических книг, ревизских сказок и т.д. и т.п., и имеет какое-то свободное время

я, увы, не в теме полностью, и буду долго и неуклюже подавать запросы не туда, не так и не с той формулировкой

что-то меня пробило недавно и резко на историю, на предков-потомков, ... (любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам,..(с) уж не александр ли наш сергеевич)

была тётя (скоро 40-к дней :( ... ), которая всё это представляла и помнила в деталях, и с которой я так и не удосужился поговорить не торопясь на эту тему и всё записать, всегда: потом-потоп-потом, а потом, часто и не бывает вовсе

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
12.08.2011, 21:26

мой прадед,
г. Самара, во время после революции жил в р-не ул. Никитинской (?), собств. дом (?), раскулачен в 19?? г., выслан в р-н г. Караганда (?), вернулся в Самару через пять(?) лет, здесь же умер, похоронен на Всехсвятском городском кладбище (значит умер до 1934 г., или когда там его разорять начали?), которое не сохранилось.
Жена Фролова Пелагея Ермолаевна.
Дочь Фролова (Терёхина) Евдокия Ивановна (1902-1971 гг.).

Как-то можно найти какие-либо концы: где жил, чем занимался (торговля + извоз, конюшня (?) где-то в р-не нынешней пл. Урицкого), чем владел, кто родители, ну всё, в общем, интересно. Кто родственники? (жили вроде по одной улице рядом с братьями и сестрами), девичья фамилия жены, ну....

С чего начать, я не в теме, совершенно.
Делать запрос в госархив, что спрашивать?, как спрашивать?, сколько платить?

помогите, Христа ради, сами мы не местные, да и кошелёк украли...