Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Стефана, Украина, Николаев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Стефана

Милевская Наталия Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Стефана (10)

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
7.01.2012, 2:08

Я спрашивала, но мне толком ничего не объяснили, спросили, на каком основании я запрашиваю информацию об этом человеке, я ответила, что это мой прадед, а они ответили, что я должна доказать свое родство с этим человеком, поскольку не могут первой встречной дать информацию о любом человеке, о каком попрошу.

5.01.2012, 21:52

Помогите, пожалуйста мне в таком вопросе: Я обращалась в архив г. Николаева, чтобы узнать какую-нибудь информацию о Милевском Генрихе Францевиче, моем прадеде, но там мне ответили, что для этого я должна документально доказать свое родство с этим человеком, а только потом они меня обслужат. Правда ли, что это такая уж необходимость? Я планирую обратится в ЦГИАК с этим же вопросом, с меня там потребуют то же, или нужен только мой паспорт?

5.01.2012, 21:46

Спасибо большое за помощь biggrin1.gif

10.12.2011, 15:31

Здравствуйте! Меня интересует любая информация о дворянском роде Милевских из Киевской губернии. Может, найдется какая-то информация о родителях, родственниках (дво- и троюродных) и предках (если возможно) этих людей (родние сестры и братья): Милевский Генрих Францевич (1896 г. р.),Милевская Гелена Францевна (1890 г. р.), Милевский Людвиг Францевич, Милевский Юзик Францевич, Милевская Ядвига Францевна, Милевская Альбина Францевна, Милевская Тофиля Францевна. Помню, что родителей этих людей звали Франц и Стефана. Заранее очень благодарна за любую информацию 101.gif

Тема: Новая книга по Польским гербам
9.12.2011, 20:55

Здравствуйте. Меня интересует род Милевских из Киевской губернии. Заранее спасибо))

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
8.12.2011, 20:09

На этом сайте указано, что в общем гербовнике, по-моему, лишь 1/20 часть всех гербов. Подкажите, в каких источниках еще можно встретить информацию о гербе Ястршембец? Если род получил дворянство по заслуге или ордену, при этом не имел герба, то где можно найти об этом хоть какие-то сведения?.. Ведь это должно быть где-то задокументировано...
Спасибо.

8.12.2011, 2:13

Здравствуйте. Хотела бы побольше узнать вот о чем: я выяснила, что раньше Милевских было три рода - Милевские герба Слепуврон, Милевские герба Ястршембец и Милевские без герба. В общем гербовнике Российской Империи и Царства Польского я нашла лишь информацию о Милевских герба Ястршембец (упоминания о некоторых, видимо, первых, представителях этого рода, живших в 17-18 веках), герб Слепуврон там вообще не упоминается... Очень хотелось бы знать, принадлежит ли мой род к какому-то гербу, и если да, то к какому из них? Где можно найти более-менее подробную имформацию о гербе Слепуврон и его носителях?
Я знаю, что мой прапрадед Милевский Франц Антонович (1871-после1930) жил в с. Макарова Буда Мараковского р-на Киевской обл., был дворянином, был осужден за антисоветскую деятельность и за отказ признавать атеизм (он был поляком, католиком). Может, эта информация вам поможет...
И еще: в российской родословной книге, изданной князем П. Долгоруким, упоминается, что дворянская фамилия Милевские упоминалась в Польше еще до 1600 года. Если можно, хотелось бы и об этом узнать поподробнее.
Заранее благодарна. Милевская Наталия.

если можно, пишите в личку, буду за это очень признательна...

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Киевская обл
2.12.2011, 20:21

Подскажите, пожалуйста, адрес своего сайта.

6.08.2011, 21:34

Здравствуйте. Меня зовут Наталия.
Девичья фамилия моей матери - Затворницкая. Она мне рассказывала, что её дед Иван Затворницкий (к сожалению, не знаю отчества) был родом из очень богатого польского рода, который имел свой герб, но что это был за герб, как он назывался, узнать не удалось. Подскажите, пожалуйста, много ли родов Затворницких в Польше, и имел ли кто-нибудь из них герб. Знаю только, что мой прадед Иван Затворницкий жил в Паныщеве (в то время - территория Польши), где и родился отец моей мамы.
Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
2.08.2011, 1:01

Здравствуйте. Пишу на вашем сайте впервые.
Меня интересуют вопросы, связанные с фамилией Затворницкие (девичья фамилия моей матери). Мама говорила, что ее прадед Иван был родом из очень богатой польской семьи, которая, по ее словам, имела герб, но, к сожалению, что это был за герб, и как он назывался, узнать не удалось. Помогите, пожалуйста, узнать, много ли родов Затворницких в Польше и имел ли кто-то из них герб (и какой).

Заранее благодарна, Наталия Милевская.