| TadaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tada (2)Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду 6.08.2011, 14:35
Всех приветствую! Спасибо огромное за советы! Работаю в архиве. Жаль, что в Москве работается труднее всего. К AMANDА777! Моя бабушка Матрена Леонтьевна Малышева ( в замужестве Новикова) родилась в 1979г. в ПУРИХЕ и умерла в 1962г. Ее родители:Малышев Леонтий Гаврилович и Малышева( девичья фамилия неизвестна) Александра. Кроме бабушки у них были еще дети: Василий, Алексей, Сергей .Далее предстоит выяснять подробности в архиве. Вы работаете в ЦИАМ? Могли бы объединить усилия, это было бы производительнее. Двойной портрет бабушки и дедушки от 1906 года , фотография СВИЩЕВА у меня имеется.
Я просмотрела МК прихода Ассаурово ( Скорбященская церковь), сельцо ЕРЫКОВО .За 1844 и 1845 годы и фамилия НОВИКОВ там ни разу не встречается. Похоже , что в эти годы семейство там не проживало. Если, кому интересно, то наиболее повторяющиеся фамилии ( деревни там маленькие и фамилий немного), это: НИКИТИН( Данила), ПЕТРОВ(Федор, Володимир,Василий), ЛАРИОНОВ, ТИМОФЕЕВ,СЕРГЕЕВ,ЕГОРОВ. Сельцо принадлежало помещику Володимиру Михайловичу АНТОНСКОМУ. Не совсем поняла, почему деревня ЕРЫКОВО именуется сельцом.
|
Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду 26.07.2011, 17:48
Дорогие форумчане! Специалисты по Дмитровскому уезду! Помогите, пожалуйста, советом! Мой дедушка , НОВИКОВ ФЕДОР ВАНОВИЧ,уроженец деревни Ерыково прихода с. Ассаурово. Он родился в 1870 году. Метрические книги именно за этот год не сохранились. Сохранилсиь только записи моего папы, который пытался их найти, но не нашел. Его уже нет и я бы хотела продолжить поиск. Фамиля говорит, что они когда-то пришли туда новичками и очень хочется углубиться в века, узнать о них больше. Жена дедушки, моя бабушка,МАЛЫШЕВА МАТРЕНА ЛЕОНТЬЕВНА, уроженка дер. Пуриха Ильинского прихода. Они были крестьянами, но какими, я не знаю. У бабушкиных родителей был большой двухэтажный дом в Пурихе и все родственники очень рано вылетали из гнезда, уезжая к уже состоявшимся родственникам в Москву. Если нет метрических книг, то может быть поработать с ревизскими сказками? Подскажите, пожалуйста!
|
|
|