| APRENAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений APRENAТема: Краснодарский край 20.07.2015, 23:21
APRENA написал:[q] телефонные справочники г.Краснодара, издаваемые после 1966 года[/q]
Спасибо за внимание ко мне
|
Тема: Краснодарский край 20.07.2015, 19:38
Arcobaleno написал:[q] "Он" — это кто? Справочник? Или кто?..[/q]
Справочник. Скачала.
|
Тема: Краснодарский край 20.07.2015, 15:49
Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть/скачать телефонные справочники г.Краснодара, издаваемые после 1966 года (он у меня есть)? Спасибо!
|
Тема: Иркутская область 12.07.2015, 17:41
kseniy2010, большое спасибо! Буду ещё смотреть и писать. И проверять информацию у родственников. И всё-таки: если вдруг кто-то где-то как-то ... - дайте знать. Спасибо!
|
Тема: Иркутская область 7.07.2015, 11:35
Дорогие форумчане иркутской веточки! Дед моего мужа Нестеренко Матвей (отчество не знаем) служил, по сведениям родственников, на железной дороге – вокзал - г.Иркутска (?). Род службы был связан с деньгами (казначей - ?). Его убили, семье угрожали и она была вынуждена уехать на Украину (откуда, видимо, родом). На время службы указывает тот факт, что отец мужа родился в Иркутске в 1909 году. Прошу Вас, если кто-то в ходе своих поисков вдруг встречался с такими фактами, пожалуйста, сообщите мне. Прошу также, подсказать, направить на соответствующие источники, где я могла бы получить более полную информацию. Спасибо Вам!
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 17.07.2013, 7:23
Yuriy Almazov Спасибо, Юрий, за разъяснение. Поняла, что причины видоизменения фамилии, надо искать, отчасти, в истории самой семьи.
Yuriy Almazov написал:[q] Вам не дают сведений в Полтаве без доказательств родства?[/q]
Я еще не обращалась с конкретной просьбой о выписке из МК. Но в сообщении отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Красноградского района Харьковской области (там сейчас мое село) о наличии МК по моему периоду, указано, что я должна подтвердить свое родство с лицами, в отношении которых запрашивается информация. Но мне думается, что особых проблем не будет. А там – кто знает… Большое спасибо!
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 16.07.2013, 9:29
Yuriy Almazov
Здравствуйте, Юрий! Не разъясните ли мне, когда, в связи с чем менялись фамилии на Кубани. Мои предки прибыли на Кубань с Полтавщины по одной фамилии (в МК записано), можно сказать, что с родовым прозвищем, а уже после революции шагают дальше по жизни с трансформированной фамилией? Из-за этого я, по неопытности, долго мучилась с поисками, пока мне не подсказали сотрудники архива. Да и сейчас все запутано. Ведь в МК Полтавщины предки моих предков значатся под фамилией-прозвищем... Как тут быть? Сфотографировать запись в МК , заверить печатью архива и отправить на рассмотрение архива Полтавщины? какие еще варианты? Спасибо!
|
Тема: Раздел волонтеров 16.07.2013, 7:59
septimus написал:[q] нужна помощь в Государственном Историческом Архиве Азербайджана[/q]
Я имею некоторый опыт работы с этим архивом. Можно сказать, что мне здорово помогли, т.к. все отправные данные по моим предкам оттуда. Правда, еще не все выяснено. Но есть надежда...
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.07.2013, 21:39
Валек
Помилуйте!... Точно запутаюсь! Спасибо! Люблю узнавать новое.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.07.2013, 16:56
Smil Ух ты! Спасибо! Очень благодарна и признательна! Не читала, не знала, что И так обстояли дела с переселением. Вы мне указали на иной взгляд на судьбы моих (и наших) предков... Дааа... Спасибо!
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.07.2013, 12:30
Smil
Спасибо за ориентировку! А что насчет
APRENA написал:[q] о переселении из Саратовской губернии, в частности, из Селитьбы, в Азербайджан?[/q]
Решила семья - и поехали? Добрых дней Вам!
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.07.2013, 11:24
Atkara-EV Да, уж простите, а что значит Селитьба (Нагорная Селитьба, Архангельское)?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.07.2013, 11:07
Smil
Smil написал:[q] Сочетание Натальино- Селитьба[/q]
Вот это-то меня и запутало. Видимо, не слишком усердно и внимательно разбиралась). Спасибо!
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.07.2013, 10:57
Atkara-EV, Smil
Большое спасибо Вам! Вы мне разъяснили. Да еще и информацию дали. Не предполагала, что
Atkara-EV написал:[q] Одна Селитьбы была селом, другая - деревней, в одной жили государственные крестьяне, в другой - владельческие.[/q]
Мои из села, так думаю, Степин Гавриил. В 1908г в Баладжарах (Азербайджан) родил мою бабушку. Собираюсь просить архив Хвалынского района посмотреть запись в МК. Год рождения его, правда, неизвестен. А потом уж далее, потому как, предполагаю: прибыли они откуда-то из других мест. Еще вопрос. Известно ли Вам, Atkara-EV, Smil, что-либо о переселении из Саратовской губернии, в частности, из Селитьбы, в Азербайджан? Прадед, Степин Гавриил, до 1917г и после 1917г работал на железной дороге в Баладжарах-Баку. Так записала моя бабушка в своем регистрационном бланке члена ВКП(б). С благодарностью, Алла.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.07.2013, 8:56
Уважаемые знатоки, помогите утвердиться: Селитьба Хвалынского уезда - это Селитьба или совсем ранее было Натальино? Что-то я запуталась Спасибо!
|
Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. 2.06.2013, 11:02
Здравствуйте, Мезенцев!
uasemez написал:[q] Дошел до 4-й ревизии[/q]
Здорово!
uasemez написал:[q] А Ваши из Лебяжье или Парасковея? [/q]
Мой прадед, Мезенцев Иона, из Орловской губернии Ливенского уезда с. Ровнец. Так записано в МК г.Баку о рождении моего деда. Возможно, кто-то из близких Мезенцевых и был в Козловском и Орловском полках. Об этом я не знаю. А откуда пришли Ваши родоначальники?
|
Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. 30.05.2013, 21:27
Здравствуйте, Мезенцев !
uasemez написал:[q] Могу подтвердить[/q]
Спасибо! А Вы ревизии по своим в ГАХО (ДАХО) смотрели? У меня отцовская линия из Красноградского (Константиноградского Полтавской губ.). Красноград дал мне ответ, что МК у них.
|
Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. 30.05.2013, 21:11
vovchik1 написал:[q] писари могли записать фамилию как бог на душу положит, т.е. Мезенцевы, Мезенцовы, а также Мезинцовы и даже Мезiнцивы. [/q]
Простите, задержалась с ответом. Здравствуйте! По поводу Ваших предположений. Возможно, Вы правы. Букву могли менять как Бог на душу положит. Но своих я пока знаю как МезенцЕвы. Да, я встречала эту фамилию во многих станицах края. Мои, дед и прадед Мезенцевы, жили в Баку. Прадед из Орловской губернии, дед родился в Баку. Поскольку поиски идут у меня оЧень трудно, я пытаюсь пройти по многим возможным дорожкам моих предков. Одна из них: Орловская губерния-Кубань?-Баку. В регистрационном бланке члена ВКП(б) деда указано, что с 1918 по 1922гг. он был связан с Армавиром (военный комиссариат - экспедитор; Балтапашинск – 1-й Краснолабинский кав.полк красноармеец; в семье матери – безработный). Потом – ЖД в Бакинской обл, Саратове, Дербенте, Мин-Водах… Вот я и думаю: м.б., они переселились с Кубани в Баку в какие-то годы… Спасибо Вам за внимание!
|
Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. 10.05.2013, 12:33
Здравствуйте, gelene!
gelene написал:[q] В моей Базе по переселенцам Кавказа, составляемой мною на основе данных РГВИА[/q]
Не встречались ли Вам - Степин Гавриил Яковлевич из Саратовской губернии и - Мезенцев Иона Петрович из Орловской губернии? Спасибо!
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 8.02.2013, 9:53
Здравствуйте! Я здесь обнаружила прадеда по материнской линии (все так идет трудно: отправной информации нет) в СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ, ПОГИБШИХ, РАНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г. Буквально вчера . В эти годы он с семьей жил в Баладжары-Баку (удалось! выяснить, что бабушка родилась в Баладжары), работал на ж/д. Теперь вот думаю: с чего начать поиск по прадеду (рядовой), куда его могли мобилизовать, где можно найти документы... Направьте, пожалуйста. Спасибо за внимание.
|
Тема: Краснодарский край 1.02.2013, 9:18
vikgon vovchik1 Уважаемые земляки! Подскажите мне, пожалуйста, где можно посмотреть телефонные справочники по г.Краснодару 1960-70гг. Спасибо!
|
Тема: Краснодарский край 1.02.2013, 9:09
vikgon А я согласна с Вами ... Я смотрела "Поселенные списки домохозяев..." Спасибо за внимание!
|
Тема: Краснодарский край 1.02.2013, 8:54
Владимир Больших Здравствуйте! Для справки. Правда, на ВГД уже говорилось об этом. В посемейных списках домохозяев указана только фамилия домовладельца, дальше идут сведения о том, имеет ли он/она землю (да/нет), сколько на момент переписи в доме человек м/ж пола, сколько отсутствует и по какой причине (только цифры). Сама лично позавчера в ГАКК смотрела свою станицу (Медведовская).
|
Тема: Общие вопросы по архиву Полтавской области 31.01.2013, 18:59
Valenti Большое спасибо, Татьяна! Да, действительно, это только похоже. Но - не мои. Знаю о таких, но не мои. В Орловской губернии (области) есть даже село с таким названием. Видимо мои в это время были уже в другом месте. Вчера была в Краснодарском архиве, просматривала списки домохозяев ст.Медведовской. Ваша фамилия, Федосцев, не встретилась ни разу. Добрых дней Вам!
|
Тема: ГАОО ___ источники информации 16.01.2013, 22:41
Орловская губерния Ливенский уезд с.Ровнец, село бывшее государственное, при речке Трудах; церковь приходская, 2 торжка. Ц. Рождества Пресвятой Богородицы Год постройки: между приблизительно 1830 и приблизительно 1850. Метрические книги по Рождественской церкви с.Ровнец сохранились за 1856, 1858, 1906гг. Адрес: 303711 Орловская обл., Верховский р-н, Ниже-Жерновский с/с, с. Ровнец . на 2012 июль - не действует. Орловская епархия, Залегощенско-Верховское благочиние. см. сайт "Народный каталог православной архитектуры"
|
Тема: Общие вопросы по архиву Полтавской области 16.01.2013, 20:22
Valenti Здравствуйте! Не отчаивайтесь, что долго ждете ответ. Он будет! Так уж теперь... Зарубеж, заграница... Я тоже дОлго! ждала из Ялты, где-то мес.3. Зато как обрадовалась и даже умилилась: и перевод свидетельства о смерти на русский прислали ... Да, верно, прислали на управление ЗАГСов Краснодарского края, а потом на мой, где нужно было доказывать документами родство. А что поделаешь: правила...Отправляла запрос от себя лично. Ждите!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Полтавской области 16.01.2013, 20:02
Татьяна Ч
Здравствуйте, Татьяна! Myk прав. Замечу, что в своей просьбе Вы не указываете хотя бы приблизительные временные границы. Насколько я поняла, Ваш отец родился в Полтаве? И в советское время? В свидетельстве должна стоять печать, название того ЗАГСа, где регистрировали его рождение. Сделайте запрос в этот ЗАГС, с просьбой сообщить Вам сведения из книги регистрации о рождении ребенка. Возможно, что там будут сведения (?) о родителях отца: возраст, место рождения. А там уж – анализировать и действовать!
|
|
|