| Lana 33 Баталина Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lana 33 (8)Тема: Гусев Василий Андреевич 4.06.2012, 20:46
Здравствуйте! Сегодня уточнила информацию по разыскиваемому мной Гусеву Василию Андреевичу - год рождения 1916г., место рождения село Зуевка Бузулукского уезда Самарской области. Еще нашлось старое фото его друга - Титова Ивана А., датированная 14.12.1940г. сделана в г.Казалинск, Кызылординской обл. Казахстан. Исходя из этого можно сделать вывод ,что в 1940 году Гусев В.А. жил в г.Казалинск, на момент начала войны ему было 25 лет. Напомню, что Гусев Василий Андреевич пропал без вести во время ВОВ. Поиски на ОБД Мемориал и Подвиг народа - ничего не дали. Уважаемые форумчане, подскажите где еще можно поискать информацию на пропавшего без вести во время ВОВ?
|
Тема: Гусев Василий Андреевич 14.11.2011, 14:19
Mamina Спасибо большое за отклик, но скорее всего это не тот Василий Андреевич Гусев, т.к. наш не был женат и в Чкаловске (Оренбурге) и области не жил. География моего поиска - Самарская (Куйбышевская) область. Буду искать
|
Тема: Гусев Василий Андреевич 9.11.2011, 14:20
Срасибо за отклик. Попытаюсь что-то найти через архив, сложность в том, что я не знаю ни точного места рождения, ни года рождения, возрастных родственников уже не осталось (опрашивать некого), возьмется ли Самарский обл.архив за такой запрос?
Здравствуйте! А почему нет? Только требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Если нет метрики папы или мамы, пошлите копию своей метрики и метрику родителей восстановят. Если нет метрики бабушки или дедушки (по чьей линии дед), приложите копию своей метрики, одного из родителей (по чьей линии дед) и просите восстановить метрику деде. Все просто и бесплатно. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? 31.10.2011, 15:37
Дорогие форумчане, пытаюсь найти информацию о своем прадедушке Деникине Дмитрии Алексеевиче. Из Книги памяти Астраханской обл. стало известно что он родился в 1885 г. русский; образование начальное; молотобоец вагоноремонтного пункта ж.-д. ст. Астрахань-II. Проживал: Астрахани. Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 8 апреля 1942 г., обв.: обвинен в антисоветской агитации. Приговор: ссылка в Казахскую ССР на 5 лет. Реабилитирован в 1965 г. Последнее письмо от него пришло в 14.07.1942 года из Алма-Аты. Писал освободили, еду на работу в Семипалатинск, ну работник я плохой - еле ноги таскаю левая рука не владеет... Это все что мне известно. Хотелось бы попросить совета у более опытных форумчан - где искать информацию по Семипалатинскому лагерю? А возможно что прадед умер в пути, где тогда искать "ниточки" - Астрахань, Алма-Ата, и тв какие органы обращаться?
|
Тема: Гусев Василий Андреевич 31.10.2011, 15:13
Уважаемые форумчане, очень прошу помочь в поиске брата моего деда - Гусева Василия Андреевича. Знаю что он без вести пропал в самом начале войны. Привязка к месту - село Зуевка, Куйбышевской области, либо город Каган Бухарской области, Узбекистан. К сожалению мне не известна точная дата его рождения, знаю только что он был самым младшим из 4-х детей. Самым старшим был мой дед Гусев Николай Андреевич 1911г.р., второй брат Петр Андреевич 1913г.р., потом родилась сестра Мария (ее год рожденния тоже не знаю) и уже после нее родился разыскиваемый мной Василий Андреевич. Прикладываю фотографию, на ней Василий в верхнем правом углу.
 |
Тема: Гусевы 3.07.2011, 11:46
Наши предки Гусевы жили в Казахстане в городе Казалинск, потом переехали кто в Узбекистан, кто в Россию в Куйбышевскую, сейчас Самарскую область, некоторые и сейчас живут там, если есть что-то общее - пишите.
|
|
|