| Руслан ДикушинСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Руслан ДикушинТема: Российские немцы 25.11.2025, 16:41
>> Ответ на сообщение пользователя sh1pw от 24 ноября 2025 15:54 Здравствуйте! Возможный предок или родственник. Демке Людвиг Спб
 Источник Всеобщая адресная книга Санкт-Петербурга, с Васильевским островом, Петербургской и Выборгской сторонами и Охтой : в 5-ти отд. - Санкт-Петербург : Гоппе и Корнфельд, 1867-1868
|
Тема: Опять 25 20.11.2025, 4:55
Chatlanin написал:[q] Угадай песню?
[/q]
«We Will Rock You»
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 18.09.2025, 17:25
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 18 сентября 2025 10:31 Моё мнение, что для этого нужны несколько модераторов. Никто кроме Али не согласился модерировать после ухода Асмодейки из модераторов. И то Аля мне написала, что согласилась модерировать временно. Чтобы как-то уменьшить нагрузку предложил свой вариант подзаголовка, без обнадеживающих слов о том, что здесь помогут. Ещё бы два модератора у которых есть свободное время для модерирования этого раздела, тогда можно будет и переименовать, как Вы предлагаете. У меня так же нет столько свободного времени модерировать этот раздел. Сегодня была куча спам тем в разделе. Удалил. Возможно, спамеров привлекает название "Без правил", его точно надо менять.
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 18.09.2025, 10:19
Tomilina написал:[q] надо хорошо продумать текст[/q]
valcha написал:[q] Этот подзаголовок Руслана . "Если не знаете в каком разделе открыть тему, то помещайте тут, со временем тема будет перемещена в подходящий раздел" лучше, чем нынешний. Но можно сделать его лаконичнее... Например: "Не понимаете в каком разделе открыть тему? Открывайте тут, тема будет перемещена в подходящий раздел!"
[/q]
Предлагаю мой вариант или вариант Валерии, со временем, если появится лучший вариант подзаголовка, то потом можно будет изменить ещё раз. Главное, чтобы это не отодвинулось на длительный срок.
Странно, что модератор раздела не может менять подзаголовак раздела, который он модерирует, самостоятельно.
|
Тема: Генеалогические древа пользователя форума forum.vgd.ru 17.09.2025, 6:40
hutorMaksimenko1906 написал:[q] Здравствуйте, Всем! Помогите пожалуйста! Как скачать для дальнейшей печати схему Древа- мне её нужно вставить в фотокнигу. Спасибо![/q]
Здравствуйте! Насколько мне известно, функции скачивания древа на ВГД нет. Можно на компьютере в Яндекс-браузере при открытом древе выбрать масштаб отображения такой, чтобы древо заполняло как можно больше площади экрана, но не было обрезано. Потом нажать правой кнопкой мыши на древо, в открывшемся контекстном меню выбрать "Сохранить изображение как..." Скаченное изображение можно обрезать в любом редакторе изображений и сохранить в нужном формате для печати.
 |
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 30.08.2025, 16:08
dobby написал:[q] Может выскажу крамольную мысль - он вообще не нужен.[/q]
Я за! Хорошо бы этот раздел удалить совсем.
Tomilina написал:[q] Конечно, этот раздел не для таких тем как "Опять 25". Руслан посчитал нужным, не посоветовавшись ни с кем, открыть эту тему для дальнейшего диалога. Я против[/q]
В настоящее время собираюсь удалить эту тему полностью. Оказывается, существует клон этой темы с продолжением в дневнике у Shtopor https://forum.vgd.ru/3242/1717...iew&o=
Латгалец пишет о какой-то договорённости о сохранении темы "Опять 25" в "Разделе без правил" Кто в курсе?
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 30.08.2025, 6:18
Просьба к администрации форума все темы, возникающие в "Разделе без правил" сделать по умолчанию участвующими в рейтинге. Новичок, пишет сообщение в "Разделе без правил", но сообщение у него не засчитывается. И при последующем переносе темы, например, в фамильную, тема остаётся не участвующей в рейтинге, то есть сообщения всех пишующих в ней не засчитываются.
 |
Тема: Черкашин 30.08.2025, 6:00
Здравствуйте! На сайте "Память народа" есть информация с полным совпадением ФИО, но место рождения другое, но у Вас предположительное указано. Черкашин Петр Никитович Дата рождения __.__.1906 ; __.__.1907 Место рождения Курская обл., Грайворонский р-н, Казачья Лисица ; Белгородская обл., Борисовский р-н, с. Казачья-Лисица Место призыва Грайворонский РВК, Курская обл., Грайворонский р-н Дата призыва __.06.1941 Воинское звание ефрейтор ; красноармеец Воинская часть 882 стрелковый полк 290 стрелковой дивизии 206 фронтовой запасной стрелковый полк Московский военно-пересыльный пункт, Московская обл., г. Москва, Стромынка, 32 239 стрелковая дивизия Награды Медаль «За отвагу» (2) Место захоронения Смоленская обл. https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero101716760/
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 30.08.2025, 4:39
Здравствуйте! Хорошо бы изменить подзаголовок "Раздела без правил" с "Если вы не можете зарегистрироваться, что-то тут понять или найти, не знаете в какой раздел поместить сообщение - все помещайте тут... Разберемся и поможем " на "Если не знаете в каком разделе открыть тему, то помещайте тут, со временем тема будет перемещена в подходящий раздел"
Те, кто не может зарегистрироваться, тот не может и написать об этом, так как на форуме уже давным давно гости не могут писать сообщения. Фраза "Всё помещайте тут... Разберемся и поможем " обнадёживает новичков и добавляет работы модераторам раздела. На самом деле в разделе без правил отвечают новичкам всего несколько форумчан, за что им спасибо большое, конечно, но много вопросов в темах, всё-таки остаются без ответа
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 25.08.2025, 2:48
Alina_S написал:[q] Поскольку так установлено для новичков, то переносом обычно занимается Руслан Дикушкин. Но он не справляется теперь в одиночку, может, есть у Вас на примете верные люди на модерацию? [/q]
Некоторые уточнения. Я вызвался в модераторы "Раздела без правил" для помощи в удалении спам тем, которые в этом разделе появлялись и появляются (кстати вчера удалил одну) А модерировала "Раздел без правил" и занималась переносом Асмодейка, но потом она попросилась из модераторов. Мне стали приходить письма от форумчан, о переносе тем из "Раздела без правил" в "Фамильный раздел", некоторые я перенёс, а некоторые, о которых просили, не смог. Или это связано с новыми настройками форума, или это связано с тем, что я это сейчас делаю с телефона, так как нахожусь в отпуске вне доступа к компьютеру. Тема, которую форумчане пытаются создать в "Фамильном разделе", попадает автоматически в "Раздел без правил" даже, если заполняется прикреплённая анкета. "Разделу без правил" нужен модератор, а лучше несколько, живущих в разных часовых поясах. У меня заниматься модерированием этого раздела нет столько свободного времени. В реальной жизни работаю на двух работах, Форуму ВГД помогаю модерированием разделов "Генеалогические программы и сайты", "Хабаровский край", плюс супермодератор страницы ВГД на "Одноклассниках" Кстати, если кому-то нужно загрузить видео по генеалогии, то грузите туда.
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 18.08.2025, 18:49
Здравствуйте! Почему-то новые фамильные темы сразу попадают не в "Фамильные темы", а в "Раздел без правил"? Раньше так было с новыми темами, если не заполнялась прикрепляемая анкета, сегодня попробовал с телефона создать фамильную тему, заполнил анкету, а тема всё равно попадает в "Раздел без правил". Форумчане мне пишут о переносе тем из раздела без правил, а я этого сделать не могу. Пытаюсь это сделать через разбитие темы переносом сообщений во вновь созданную мною фамильную тему с тем же названием, как делал раньше, но тема появляется опять в "Разделе без правил"
|
Тема: Савинский 12.08.2025, 8:27
Замечательный документ. Где Вы его нашли? Указаны приметы даже. Волосы тёмнорусые и средний рост. Православный. Неграмотен. Солдат. Адрес и даты. Нижние печати на копии плохоразличимы, оригинал существует? К нему есть доступ? Есть ощущение, что документ не вошёл полностью при копировании, нижняя часть отрезана. Возможно, там и ничего и нет. На круглой раличимо слово "правления".
Немного математики. Как я понял, документ первоначально был изготовлен за три месяца до 10 августа 1895 (а потом был продлён ещё до 1 гоября 1895 года) Из этого можно сделать вывод, что двадцать лет Афанасию исполнилось до 10 мая 1895 года. При условии, что возраст в документе указан верно. Значит он родился в период с 10 мая 1874 по 10 мая 1875 года. Аналогично и про его жену. Если возраст Феодоры указан правильно, 23 года, значит она родилась в период с 10 мая 1871 по 10 мая 1872 года.
 |
Тема: Савинский 11.08.2025, 19:10
Здравствуйте! Прежде всего, хочу отметить, что Вы проделали отличную работу, собрав столько ценной информации. Это станет прекрасным фундаментом для дальнейшего поиска. На основе предоставленных Вами данных, я бы предложил несколько направлений поиска: Архивы Харьковской области. Вы сообщили, что Ваш прапрадед Афанасий Иванович происходил из села Стратилатовка (Каменка) Изюмского уезда. Необходимо обратиться в Государственный архив Харьковской области. Там могут содержаться метрические книги с записями о рождении, браке и смерти Ваших предков, а также исповедные ведомости, в которых указывался состав семьи. Для этого можно обратиться к профессиональным генеалогам, работающим с архивом. Архивы Краснодарского края. Поскольку семья Савинских переехала на Кубань, необходимо изучить документы в Государственном архиве Краснодарского края. Там могут содержаться сведения о переселении семьи, земельные документы, записи о службе в казачьих войсках (если таковая имела место). Также стоит обратить внимание на архивы станицы Медведовской и города Екатеринодара (Краснодара). Метрические книги и исповедные ведомости. Эти документы содержат записи о рождении, крещении, браке, смерти и исповеди прихожан. Они могут дать ценную информацию о составе семьи, возрасте, социальном статусе и вероисповедании предков. Ревизские сказки. Это документы, которые содержат посемейные списки населения Российской империи. Они проводились с целью учета населения для налогообложения и рекрутского набора. Ревизские сказки могут дать информацию о месте жительства, составе семьи и возрасте предков на момент проведения переписи. Увольнительная записка. Вы упомянули увольнительную записку, выданную Афанасию Ивановичу в 1895 году. В ней могут содержаться сведения о его месте жительства и семейном положении. Необходимо тщательно изучить этот документ и попытаться установить, каким образом он был получен. Может быть, на документе сохранилась печать. Поиск однофамильцев. Изучите списки жителей Харьковской губернии и Кубани, носящих фамилию Савинский (или Савитский). Возможно, среди них окажутся Ваши родственники. Поиск по кладбищам. Информацию о датах смерти и местах захоронения Ваших прапрадедов Вы уже знаете, но возможно на кладбищах сохранились и другие захоронения родственников. Не забывайте, что поиск информации о предках - это кропотливый и длительный процесс. Не стоит отчаиваться, если не удастся сразу найти все ответы. Главное - проявлять настойчивость и использовать все доступные ресурсы. И ещё один момент, обратите внимание на различие фамилий. В свидетельстве о смерти Афанасий Иванович записан как Савитский. Это может быть связано с ошибкой записи или с изменением фамилии. Учитывайте это при поиске документов.
Надеюсь, что на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА находили сведения про своего прадеда? https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
 |
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 9.07.2025, 11:02
Chetoff написал:[q] Есть ли возможность узнать хоть что-то о человеке, умершем в Комсомольске-на-Амуре в 1985-м году? ФИО: Валентин Михайлович Четов дата рождения: 10 августа1942 г.[/q]
Здравствуйте! На сайте "Одноклассники" есть два профиля с такой фамилией из Комсомольска-на-Амуре, попробуйте написать им. А про членство в КПСС можно узнать написав запрос на электронную почту в РГАСПИ, так как известно ФИО, дата и место смерти, то номер партбилета знать не обязательно. Дата и место смерти 90% это и есть дата и место выбытия из партии и по ним могут найтись сведения биографии человека. В РГАСПИ родство подтверждать не нужно. Исполнение запроса платное. Есть тема на форуме об этом. https://forum.vgd.ru/517/10550/
 |
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 10.06.2025, 4:37
allarasskazova написал:[q] ...что за статья 109? Правильно я поняла, что отбывала на месте работы (выплачивала 25% зарплаты[/q]
"109. Дискредитирование власти, т.-е. совершение должностным лицом действий, хотя бы и не связанных с его служебными обязанностями, но явно подрывающих в глазах трудящихся достоинство и авторитет тех органов власти, представителем коих данное должностное лицо является, карается - наказаниями, предусмотренными 1-й и 2-й ч. 105-й статьи. - лишением свободы или принудительными работами на срок до одного года или увольнением от должности. Если те же действия имели особо тяжелые последствия или были совершены должностным лицом в корыстных или иных личных видах, то караются - лишением свободы на срок не ниже одного года со строгой изоляцией. [more]Примечание. Под должностными лицами разумеются лица, занимающие постоянные или временные должности в каком-либо государственном (советском) учреждении или предприятии, а также в организации или объединении, имеющем по закону определенные права, обязанности и полномочия в осуществлении хозяйственных, административных, просветительных и других общегосударственных задач."[/more] Уголовный кодекс РСФСР 1922 г.
|
Тема: Они уходят 3.06.2025, 15:31
Умер композитор Евгений Дога, написавший вальс к фильму «Мой ласковый и нежный зверь» Депутаты парламента Молдавии сообщили о смерти композитора Евгения Доги, который ушел из жизни на 89-м году жизни 3 июня 2025 г. Источники пишут, что музыкант 20 лет боролся с раком, на фоне которого развились другие хронические заболевания: ишемическая болезнь и гипертония.
|
Тема: 12 мая - ДЕНЬ РОДОВЕДА 12.05.2025, 4:56
Всех форумчан поздравляю с праздником! С днём рожоведа! Пусть древо разрастается. Пусть нужные архивные сведения оцифровываются и бесплатно выкладываются в общий доступ. Пусть они вами находятся, оформляются в красивые и интересные родословные книги. Пусть все родственники, в том числе которых вы находите, поддерживают ваше увлечение родосдовием!
 |
|
|