Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Екатерина Григориус, Россия, Карелия, Петрозаводск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Екатерина Григориус

Шестакова (Григориус) Екатерина Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Екатерина Григориус (26)

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
7.02.2024, 11:45

Здравствуйте!
Интересует информация о метриках Новогородской губернии Валдайского уезда (сейчас Тверская область). На сайте тверского архива указаны метрики не раньше 1860 года (Валдайский уезд Новогородской губернии село Жабницы, церковь Успенская), есть ли метрики более старые или они не сохранились? Может до 1860 года этой церкви не было? где бы найти сведения о тех деревнях более раннего периода....

Тема: Фроловы
5.02.2024, 15:10

Ищу родственников, потомков Фроловых.
Деревня Дудинска, Жабницы, Забелье Медведовской волости, Валдайского уезда, Новгородской губернии (это все недалеко от Бологое).
Сведения найдены в метриках тверского архива ГАТО.
Самый дальний предок по этой ветви по мужской линии Флор Семенов (ок.1840 г.р.) деревня Дудинска.
Семья его сына Ивана Фролова (прим.1865 г.р.) и Александры Антоновны (1870 г.р., село Жабницы) из деревни Дудинска (так деревня пишется в метриках), брак от 1888 г.
дети: Анастасия 1898 г.р., Нил (1900 г.р.), Григорий (1903 г.р.), Виктор (1905 г.р.), Ольга (1904-1904гг), Анна (прим.1897-1904), Алексей (1907 г.р.)- ему выдавались несколько повторных свидетельств о рождении, Екатерина (1915-1985 гг) - моя прабабушка Екатерина Ивановна ур.Фролова.
Мою прабабушку Екатерина Ивановну на воспитание взяла сестра старшая Анастасия. По ее воспоминаниям, она в 3 года стала сиротой. Пока данныъ о смерти Ивана Фролова и Александры Антоновны не нашла.

Может кто-то тоже ищет эту семью. Хочу узнать из историю, как жили, посему умерли рано родители.

Тема: Григориус
30.04.2020, 21:05

Григориус Петр Павлович (1856 – 1920 гг.) и Анна Матвеевна Каркконен (примерно 1860 г.р.), дети:
- До революции «кулак», торговец. Имел 2 дома, 2-3 лошади, 5-6 коров, до 10 га земли, использовали наемную рабочую силу, состоял в …. торговой лавки.

Дети:
1) Григориус Анна Петровна (13.01.1898 – 07.1978), муж Матвей Талья
2) Григориус Ээва Петровна (Каркконен) (1.03.1884 - 1942, Рябово, Всеволжский р-н , Лен.обл.), муж Каркконен Яков (Jakko) Иванович
3) Григориус Матвей Петрович (4.09.1892 – 6.06.1961) , жена Анна Петровна (Курги) (1901 – 1978?)
4) Григориус Семен Петрович (14 октября 1900 – 08.10.1938 г.г.), жена Анна Ивановна Григориус (Хаухия ) (1906 – 1943/44) д.Щеглово, Всеволжский р-н, Лен.обл.
Бракосочетание 3 марта 1928 года (Св.№91 4/3 28 Ленинский рай.ЗАГС)

30.04.2020, 21:00

Нашла родственников! Очень много узнала и продвинулась в поиске по роду Григориус.

Если Вы тоже ищите родственников, предков с фамилией Григориус, то прошу написать мне katttja@rambler.ru и я помогу чем смогу)) Если получится по времени, то буду здесь, в теме, публиковать то, что смогла узнать и найти.

22.05.2016, 16:03

Спасибо большое.

Тема: Фроловы
14.05.2016, 1:51

Здравствуйте! Ищу родственников по прабабушке ФРОЛОВой (в замужестве Лентьевой) Екатерины Ивановны 1915 г.р. с.Забелье, то которое недалеко от Бологое (сейчас Тверская область). В три года она осталась сиротой, ее забрала к себе сестра Анастасия в Ленинград. После учебы жила в Карелии, в т.ч. и Петрозаводске. Больше о ней ничего не знаю.

10.05.2016, 1:34

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Моя прабабушка из Забелье, рядом с Бологое. По старым картам посмотрела, что вроде как Бологое было практически на границе Новгородской губ. и Тверской. Забелье (сравниваю с современной картой) вполне могло относится к Тверской. Не могу его найти. sad.gif

13.08.2014, 10:05

Роуз
Спасибо! Значит буду писать!

Тема: ЗАГС г.Санкт-Петербурга
8.08.2014, 16:50

Здравствуйте! Могут ли мне выслать копию свидетельства о рождении (или просто запись о рождении) моего дедушки? Я так поняла, что можно написать письмо на Фурштадскую? или просто позвонить достаточно? Если потребуется оказательство родства, как это сделать? У меня только мое свидетельство о рождении с такой же фамилией как у него. Дедушка уже умер, но точные имена его родителей я смогу узнать из свидетельства.

Тема: А мне повезло!
8.08.2014, 9:56

И я поделюсь своими радостями в поисках. Не перестаю удивляться какие неожиданные знакомства случаются.
В 2004 году пришло письмо от родственников из другого города. Оно было адресовано бабушке и дедушке, которых уже на тотмомент не было. Родители не стали отвечать. Спустя годы, я увлеклась поисками предков, родственников. Решилась, написала ответ на то письмо. Мне ответили, так я познакомилась с дедушкиной сестрой и ее дочкой. Узнала от них много ценной информации.
Второе моё знакомство, как и третье, произошло в интернете. Когда нет возможности появиться в архиве, ищу в интернете. Решила в одной не безызвестной соцсети поискать по группам. Нашла группу с фамилией, там один человексостоял. Оказалось, группу ссолдата женщина, которая искала предков. Мы познакомились, а потом она ппзнакомила меня с др.женщиной, которая оказалась двоюродной сестрой моей бабушки. Они никогда не были знакомы.
В третьем случае, на связь через соцсеть вышла девушка. Не заинтересовала моя дев.фамилия. Оказалось, что наши дедушки из одной деревни. У неё есть возможность населения архивов той области, пп возможности помогает и по нашей семье.
Благодарна этим людям!

8.08.2014, 0:51

Доброй ночи, форумчане!
Не могу разобраться, село Забелье, рядом с Бологое, относилось к Жабницкому приходу? Сохранились ли метрики, пока интересует за 1915 год, есть ли смысл писать в архив?. Хочу начать искать по прабабушке, это самое сложное, в Тверской области никого.

Тема: Леонтьевы Левонтьевы Леонтиевы
8.08.2014, 0:22

Здравствуйте! Мои предки Леонтьевы, так получилось, что обе мои бабушки в девичестве носили фамилию Леонтьева и родом из одного района нашего региона.
По семейной легенде, говорят, что Леонтьевы приехали в Карелию вместе с сосланной царицей Ксенией, в 17 веке. За преданность стали обелеными крестьянами. До этого были богатым родом при царях (так говорят, не знаю как правильно выразится), имели очень хорошую библиотеку. Так появилась фамилия Леонтьевых в Карелии, в Заонежье. Я , конечно, понимаю, что это легенда и соответственно, возможно правды тут и нет. Но вдруг кто-то знает про это? biggrin1.gif
Так же предки передавали из поколения в поколение, что все Леонтьевы в Карелии родственники.

15.07.2014, 19:11

Не оставляю надежду, что найдутся родственники, которые нас тоже ищут и интересуются семьей и историей.
Нашла еще немного информации, которая и в первый мой пост внесет изменения.
Григориус Семен Петрович, 1900 г.р., финн расстрелян в 1938 году (был пожарным в Ленинграде). Его жена Анна Ивановна Григориус, 1906 г..р. умерла во время блокады Ленинграда. Детей (Анатолий, Эльвира, Сальма и Айно) эвакуировали с детским домом, мать опухла от города. Детям сказали, что она умерла в эшелоне при эвакуации, девочку Айно потеряли при эвакуации, как не известно. Анатолий служил в Баку потом. Жил в Петрозаводске. Был у них еще дядя Яков Григориус, жил в Петрозаводске, вероятнее всего на старой Кукковке (имели свое хозяйство). Больше ничего не известно. Сестры Эльвира и Сальма жили в Ленинграде. Сальма Семеновна жива, живет в Петербурге, но мало что помнит о семье.

Тема: Шарагович
11.06.2011, 10:40

Andre-AR, спасибо!

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
9.06.2011, 0:43

Леонтьев Петр Николаевич, мой прадед (верхний ряд крайний справа, в темной гимнастерке).
Про фото ничего не известно.
Какой конкретно год и что за вид воиск? (если не по теме, то дайте ссылку на нужную)

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
9.06.2011, 0:23

yvb, спасибо, напишу туда

Тема: Липинские
9.06.2011, 0:14

Svet-lana, у меня есть знакомый Липинский, у него отец с Украины приехал. Хотите, дам на него ссылку (в личку) в одной из соц.сетей. респ.Карелия, Петрозаводск

8.06.2011, 17:26

Значит, нужное направление)) прадед и прабабка были финнами-ингермаландцами. Я думала такая фамилия совсем не подходит)

8.06.2011, 17:22

Stan_is_love, спасибо) простите мое невежество, но имеет ли это отношение к евреям?

Тема: Шарагович
8.06.2011, 16:55

Мой дед: Шарагович Никодим Мартынович, белорус, место рождения: Витебская обл., Лепельский р-н, д.Малое-Жежлено (рукописный текст я так расшифровала)), 1930 г.р.
В Белоруссии у него сестра Валентина жила (вроде бы Новогрудок - город или деревня?). В Карелии (у нас) сестра Мария (по мужу Норик). Но в семье детей было больше. бабушка даже не помнит как звали ее свекровь))

8.06.2011, 16:47

Geo Z, интересная информация, но в написании у вас ГрЕгориус , а у нас ГрИгориус. Или это для фамилий не существенно?

8.06.2011, 16:45

здравствуйте!
У моего дедушки фамилия была Шарагович. Он белорус. Но мама говорит, что он постоянно повторял, что он польский еврей.
Родственники провели исследования своими силами по происхождению фамилии. Говорят, что еврейская, образована от слова "свеча".
А что скажете вы?

8.06.2011, 9:23

О них совсем забыла, тоже искала на ОБД-Мемориал. Вот только не знаю кем они могут приходиться нам. Разве что прадеда звали Семен Семенович, тогда они могли бы быть его братьями. Логично?)))))

Тема: ИМЕНА
8.06.2011, 8:09

dimarex написал:
[q]
А вот по женскому имени Карелии как быть?
[/q]

Вот в теме спрашивали про имя Карелия, я не увидела такого варианта как:
Есть ведь у нас в РФ Республика Карелия, название произошло от народа проживавшего на территории - карелы. Может произошло от слова "карел" как и название республики

8.06.2011, 1:22

Моя девичья фамилия - Григориус. Эта фамилия досталась нам от деда: Григориуса Анатолия Семеновича, родившегося 28 сентября 1934 года в Ленинградской области, Всеволожского р-на, д.Щеглово. У него были брат и сестры: Яков, Сальма, Эьвира и Айно. Отца звали Семен, а мать предположительно Анна.
Знаю про их семью только это: отец их умер еще до войны, причины не известны. Мать с детьми осталась в Ленинграде, блокада. Отдавала свой хлеб детям, сама ничего не ела, умерла от голода. Детей вывезли в эвакуацию в Казахстан, при перемещении потеряли сестру Айно. Дедушка жил в Петрозаводске (Карелия), но не знаю с какого года (мое предположение 50ые), его сестра Сальма живет в С.Петербурге, но там родственники так мало знают (все, что имею узнала от них).
В Лен.обл-ти были еще Григориусы, может кто знает являются ли они родственниками. Вдруг кто-то тоже ищет и моя информация пригодится.
Фамилия редкая, никакой информации о ней практически не в Инт-те, а архивы пока нет возможности обратиться.

Тема: Литовские и польские фамилии
8.06.2011, 1:07

Здравствуйте! Хочу очень спросить знатоков: моя девичья фамилия Гргориус (фам-ия отца моего и деда), является ли наша фамилия литовской, слышала такой вариант, хочу уточнить. Вроде как это мужской вариант фамилии, в женском роде должна склоняться.
Прадед с прабабушкой были финнами-ингермаландцами, так говорят родственники.