| Nika2011 Наталья Тумаева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nika2011 (10)Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 10.05.2013, 12:56
Спасибо за ответ. Жаль. Я надеялась, что это зацепка. Интернет по запросу медали "за победу" выдает картинку с другой последовательностью полос на ленте (две светлые по центру), на фото наоборот - две темные по центру. Я правильно понимаю - это не критично и лента могла быть в обоих вариантах или это важно? Не могла эта медаль быть "за оборону Москвы"?
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 10.05.2013, 11:53
Уважаемые специалисты, моя бабушка умерла в 1946 году. Отцу на тот момент не было и года. От бабушки сохранилась только фотография и имя на ней - Анна, 6 июля 1945. Можно по фото определить, что это за награда? Может быть, она поможет выйти на фамилию и очество бабушки, чтобы знать где искать. Бабушка жила в Звенигороде. Спасибо
 |
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 4.11.2011, 10:25
Спасибо за ответы. Отца нет в живых. От своего имени пошлю запрос в местный ЗАГС. А реально найти актовую запись о браке в Звенигороде? В военное время какой орган браки регистрировал?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 3.11.2011, 20:35
Добрый день подскажите где искать Мой отец родился в 1944 году в г.Звенигороде. Его мать (Анна, Клубкова?) и отец (Колчин Илья Иванович) познакомились на фронте, поженились (бабушка взяла фамилию деда, Колчина). В 1945 году бабушка умирает. Дед забирает ребенка себе, увозит его в Казахстан (Каскелен, Алматинская обл) вскоре женится снова, и в свидетельство о рождении ребенку матерью записывают новую жену деда (но местом рождения указан Звенигород).. Хочу разузнать про ветку бабушки. Фамилию, очество. Попробовать изучить родственников по этой линии. Где искать? Время было военное. Архивы военного времени роддома в Звенигороде сохранились? Может, по дате рождения ребенка можно узнать имя матери или есть какие-то еще пути? Спасибо всем откликнувшимся.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.08.2011, 12:29
Уважаемые форумчане, подскажите, в каком уезде находилось село Рождественское (нашла, что сейчас это село Жовтневое Коропского района). А в конце 19 века к какому уезду оно относилось? где его искать? спасибо
|
Тема: Фоменко,Хоменко 17.06.2011, 22:20
Мои оказались Хоменко (в переписи 1917 года) и приехали из Черниговской губернии в конце 19 века
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 17.06.2011, 21:37
Добрый день! Собираю информацию по линии бабушки, Хоменко. Ее отец Хоменко Яков Иванович в 1895 году переселился в село Георгиевка Змеиногорского уезда Томской губернии. Переселился из Черниговской губернии вслед за своими братьями Кузьмой, Андреем и Иваном Хоменко. К сожалению, в переписи 1917 года не указывается деревня/село, откуда они переселились. Может, кто-то встречался с информацией по переселению в эту часть Сибири - откуда были переселенцы, из какой деревни? Хоменко в Черниговской губернии много где встречаются... Спасибо
|
Тема: Фоменко,Хоменко 21.05.2011, 20:49
Добрый день! то сообщение было моим У Вас интересная информация собрана по Фоменко. Мои родственники жили в с.Георгиевка Локтевского района, которое образовалось за счет переселенцев в 1875 году. Преимущественно это были переселенцы из Воронежской и Полтавской губерний. Мои говорили на украинском, поэтому с большей вероятностью они прибыли из Полтавской губернии, а она упоминается в связи с Вашими родственниками. Вполне возможно, что дальние предки наши когда-то были родственниками.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 20.05.2011, 21:19
Добрый день! возможно в документах кому-то встречались Фоменко - проживали в с.Георгиевка Локтевской волости. Яков (Иванович ?) и Анна (Ивановна?), у них были дети Евдокия, Катерина (Екатерина?) 1910 г.р., Христинья (1921 г.р.), Анна (1926 г.р.), Мария (1929 г.р.), Зоя (1931 г.р.). Яков был раскулачен (по рассказам бабушки), но точных данных об этом нет. Возможно, кому-то попадалась эта фамилия - семья была украиноговорящей, предположительно переселились с Украины. Хотим восстановить корни - откуда переселились, к каким крестьянам относился род, узнать девичью фамилию Анны жены Якова, годы рождения-смерти Анны и Якова и возможно восстановить данные более ранних представителей. Спасибо за любую информацию
|
|
|