Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

РЕС, Северодвинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

РЕС

Рыженко Евгений Стахиевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений РЕС

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
8.02.2017, 12:28

ygv, vikatap - большое спасибо!

8.02.2017, 0:21

Здравствуйте!
Нашел документ, в котором записан перечень документов сестры моей прапрабабушки. В том числе "Свидетельство от причта С. Петербурга Братского Покровского храма № 324 от 7 августа 1895 года".
Я предполагаю что это свидетельство о крещении, так-как она крестилась только лет в 15-16.
Подскажите пожалуйста, это может быть Храм Покрова Божией Матери на Боровой?
В какой архив необходимо обратиться?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
12.04.2016, 22:47

У меня характеристика на прапрадеда из архива за 1908 год. Там запись: "Владеет скрипкой". Видимо не такой редкий инструмент для крестьян.

Тема: Вопросы по поиску в архиве
31.01.2016, 10:23

Minna Diner, сайт на котором метрические книги, ревизорские сказки и перипись населениния, в том числе в г. Двинск. Представлены документы в виде фотокопий, поэтому искать довольно сложно и долго, но ведь главное результат. Мои предки жили в Двинске, нашел и список всей семьи с большой информацией по каждому в переписи населения, записи о браке и рождении детей.
Удачи!!!!

Тема: Каншины (Каньшины)
11.02.2015, 19:42

Дети Василия Каншина Фримен:/ Дети Василия Каншина о которых я уже писал ранее:
1 Андрей / Андрей
2 Евграф / Евграф
3 Анатолий / Анатолий
4 Софья Фридебург / -----
5 Юлия Тепякова / Ю...Теляковская
6 Апполинария Лазарева / А...Лазарева
7 Екатерина Дестрем / Дестром
8 Клавдия Кирьякова / Кирьякова
9 Надежда Отт / -----
10 Мария Лабунская / ----
11 ---- / Дружинина
12 ---- / Рубинкая
13 ---- / Дмитрий
14 ---- / Николай

Почему-то 14 получилось, и некоторые разночтения в фамилиях дочерей.

9.03.2014, 0:15

anto, Vladvel, Kolob-07, ygv, - спасибо!!!!!

7.03.2014, 23:00

Здравствуйте!
Добыл вероятный адрес, где могли жить мои предки в 1884 году: Разъезжая ул. Д 45 к 4.

Подскажите куда можно обратиться, что бы уточнить кто проживал по данному адресу в 1884 году? Можно-ли выяснить весь список всей семьи?

Тема: Демидовы
18.02.2014, 22:25

Так и не разобрался является-ли автор письма моим родственникам.

РГИА. Ф.934 Оп.2 Д.383

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА:

Василий Викторович
Демидов

Корреспондент столичных газет

Разъезжая ул. Д 45 к 4

КОПИЯ ПИСЬМА К ДУРНОВО ПЕТРУ ПАВЛОВИЧУ (ХАРЬКОВСКОМУ И МОСКОВСКОМУ ГУБЕРНАТОРУ, УПРАВЛЯЮЩЕМУ ДЕПАРТАМЕНТОМ УДЕЛОВ, ЧЛЕНУ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА):

Ваше превосходительство.
Простите, что я беру на себя смелость утруждать Вас своим письмом, но у меня решительно не достает храбрости обратиться к Вам лично, хотя я и часто имею удовольствие видеть Вас на заседаниях думы. Просить вообще трудно, а мне именно приходиться просить о помощи.
В течении двух последних лет я пережил ряд несчастий и неудач. Сначала после одиннадцатимесячной болезни у меня умерла дочь, затем заболела жена, после родился ребенок, затем заболели двое старших детей. Сам я в августе месяце текущего года пролежал 3 недели , наконец в октябре слегли рядом и оправились только на днях. Все эти неблагополучно сложившиеся обстоятельства в значительной степени повлияли на уменьшение моих заработков, а усиленные расходы заставили уйти в долги.
В настоящее время я нахожусь в следующем положении: все, что можно было заложить в разных кассах ссуд и по большей части пропало за невзнос процентов; имущество в виде скромной обстановки описано за долги, за квартиру не уплачено; двое детей исключены из гимназии за невзнос платы; зимней одежды ни у кого из семьи нет, что жена например, 4 недели не выходила на воздух за неимением одежды, и т.д.
Для поправления обстоятельств путем усиленных занятий мне нужно больше года времени, а необходимыя потребности не ждут.
В ввиду этого я осмелюсь просить Вашего превосходительства ссудить мне хотя бы 200 рублей на самыя неотложимыя нужды. Срок для возврата ссуды я не могу определить, но рассчитаюсь по мере возможности. Дозвольте наедятся получить ответ или лично в завтрашнем заседании Думы, т.е. 23 ноября, или письменно по означенному на прилагаемой карточке адресу.
Исполнителем моей просьбы Вы окажите благодеяние мне и моему семейству и заставите быть Вам благодарным
Преданного Вам В. Демидова
22 ноября
1884 г.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
15.01.2014, 8:47

Kolob-07, спасибо.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
14.01.2014, 20:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Через несколько дней буду в СПБ. Планирую посетить архив.

Точно установлено:
Демидов Валентин Васильевич 1872 г.р.– По состоянию на 1904 г. дворянин Санкт-Петербургской губернии и Санкт-Петербургского уезда (что записано в метр. книге при рождении его дочери в г. Двинск).

Демидов Александр Васильевич - По состоянию на 1896 год - сын коллежского регистратора, 22-х лет (что записано в метр. книге при его бракосочетании в г. Двинск).

По воспоминаниям родственников, братья приехали в Двинск из Санкт-Петербурга в конце 19 века и проживали в Двинске до 1918 года., работали на железной дороге. Их отец Василий Демидов был коллежский асессор, а девичья фамилия жены Василия – Бегичева.

Посоветуйте, каков алгоритм действий для получения доступа к документам?
На что обратить внимание, и в каких фондах мне искать информацию генеалогического характера (исходя из той информации, которой я уже обладаю)?

Тема: Вопросы по поиску в архиве
25.10.2013, 21:17

OlgaSLV

Latvijas Valsts vēstures arhīvs 2007
Slokas iela 16, Rīga, LV – 1048
raduraksti@lvva.gov.lv

http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu.html

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
9.10.2013, 12:06

erayza1980 написал:
[q]
Я дошел до последних исповедок которые хранятся в ЦГИАК,
[/q]

erayza1980 написал:
[q]
Существовали ли в то время генеалогические источники (переписи жителей, церковные книги, т.д) которые бы позволили продолжить генеалогический поиск?
[/q]

Меня интересует тот же вопрос, но по селам Яхны и Яновка Каневского (Богуславского) уезда.

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
18.09.2013, 17:09

dogma1978 написал:
[q]
Метрические записи о рожденных или проживающих в селе. Или подскажите в каком архиве искать.
[/q]

Фамилии жителей с. Ольховица, упоминаемые в метрической книге св. Михайловской церкви села Яновка Каневского (Богуславского) уезда Киевской губернии: http://mmdkig.forum2x2.ru/t47-topic

13.05.2013, 20:48

Ямщик это кучер на государственной службе.
1880 г. после отмены крепостного права, и быть он мог как из бывших помещичьих крестьян, так и из любой другой категории населения, может даже из бывших ямщиков. Да и венчаться он мог где угодно.
Хотя вероятно он из бывших дворовых этого-же помещика (но это только наиболее вероятная версия).

7.04.2013, 8:18

sergmaly написал:
[q]
То ли поп с дьячком не разобрались, то ли…
[/q]

Я тоже об этом подумал.

6.04.2013, 14:36

Ласве написал:
[q]
Крепостные после 1861 г были временообяанными и писались таковыми до выкупа надела у бывшего помещика .
[/q]

Ласве написал:
[q]
Временнообязанными быть не могли, их статус после 1861 года остался без изменений.
[/q]

В 1863 году все бывшие крестьяне (как те что раньше писались как крестьяне ....помещика...., так и те, кто писался как просто крестьянин) стали писаться как свободнообязаный сельский обыватель.

Уже в 70-х годах все записаны как крестянин, обыватель, собственник, причем в одном документе один и тот-же человек может быть записан и так, и так, и так.