| dimid231 томилов дмитрий геннадьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dimid231 (10)Тема: Томилины\Томиловы 18.05.2011, 18:23
Свидетельства о браке нет. Вот, моя родственница Наталья Томилова пишет. "а папа был один сын и то был рожден после того как дед не понятно где был с 20 годов. говорят в тюрьме. но на похороны приезжали ппц сколько народу и папа никого незнал. а счас и папы нет" "деда убили. но дело даже не завели так все быстро закрыли даже записи нет об этом" "знаю только что дед григорий был с фурмановым. но это и то папа сказал. сам дед молчал. а после гражданской он в обще пропал. приехал домой и сразу уехал.единственное что говорил что много жизней спас. там где был и все, в общем нет ничего, брат василий пропал без вести. и никто его не искал никогда как и не было, а где пропал и когда тоже незнаю. просто слышала от папы" Это что за замкнутый круг. Моего деда Василия, призвали в армию, из армии в систему попал.
|
Тема: Томилины\Томиловы 18.05.2011, 14:55
В настоящее время просматриваю Метрические книги. В одноклассниках списался с Томиловой Натальей, из Екатеринбурга. Думаю мы родственники. Она тоже занимается поиском предков. Так, вот она писала, что нашла Метрическую книгу, не помню какую, так в ней некоторые года листы вырваны. ЕЕ дед, тоже потомок Филиппа Томилова. И тоже в тупике.
|
Тема: Томилины\Томиловы 18.05.2011, 14:51
1. Свидетельство о смерти на руках. 2 Адрес последнего места жительства известен. 3 Похоронен в Чите. Проживал в Чите, все адреса известны. В 60-х годах по службе жили они в Балашове, но недолго, вернулись в Читу. Здесь дослужил до пенсии. Сам я служил, но в МВД. Знакомые из ФСБ есть. Обращался и официально. Но, один ответ., информация закрыта на 80 лет со дня смерти. МВД - НКВД - МГБ было одной организацией одно время. В архиве нашего местного УВД, порылся, но только карточка, с ФИО, датой рождения, красной печатью и записью, передано в УКГБ по Читинской области. Все. Я не настолько беспомощен, ориентируюсь куда и где искать. НУ нет по старику никакой информации. Бабушка местная, Читинская, по ее линии родню знаю всю. А вот по Томиловым ничего. Вам огромное СПАСИБО, в помощи мне. Признателен, что возитесь со мной.
|
Тема: Томилины\Томиловы 17.05.2011, 17:15
Какой почерк у составителя ведущего этой чудо книги. Вот жизнь была. Интереснейшая.
|
Тема: Томилины\Томиловы 17.05.2011, 16:59
Tasha56
[q] Проще и точнее; найти реальные документы на своего родственника (мы не говорим о дальнем родстве, речь о деде) и разматывать клубок от сегодня во вчера. Начать со «Свидетельства о смерти» и т.д. Это мой совет Вам. Прислушаться к нему или нет - дело Ваше. [/q]
Вот тут-то и самая главная загвоздка. Кроме свидетельства о смерти реальных документов нет. По которым можно было-бы хоть что-то выяснить. Из рассказов стариков, помню, только то, что у Филиппа были братья, сестра. Мать умерла, воспитывала мачеха. И ничего более. Ни отец мой, ни дядя не могут пояснить. Эта тема всегда была в семье закрыта. Некоторые обрывки фраз и то бабушкины. Она тоже в НКВД работала, но только во время войны. Позже, никогда не работала, воспитывала детей, ну и наконец меня.
|
Тема: Томилины\Томиловы 16.05.2011, 12:44
Не получается. Никак не могу найти. Если предположить, что дед 1914 года рождения, то отец его Филипп должен быть примерно 1890 года. Я правильно рассуждаю?
|
Тема: Уральский исторический ономастикон 13.05.2011, 17:01
Доброго времени суток читателям-форумчанам. Интереснейшее повествование. Может есть информация о Томиловом Василие Филипповиче? Уроженце Лысьва, Пермского края, 1 января 1914 (31 декабря) Пытаюсь отыскать родственников. Куда не обращусь, тупик.
|
Тема: Томилины\Томиловы 13.05.2011, 8:36
Дед точно родился в Лысьве. Практически нет никаких документов о нем. Вот, что точно, так это с 1935 года в НКВД служил. Пытался в наших архивах получить информацию, но товарищи из организации деда подсказали, что информация о нем закрыта на 80 лет. Умер дед в 1996 году в Чите. Я воспитывался у них с бабушкой. Те документы которые сохранились, ничего не объясняют. ТО он киномеханик, то руководитель клуба. Это характеристики какие-то пропуска от организаций. Бабушка, пока была жива рассказывала, что ездила к его сестре, а куда не уточняла, да и мне в ту пору это не интересно было. Юн был. В годы революции Отец деда и его брат разъехались, кто-то из них поехал в сторону Соликамска. Из родственников, старших, только мой отец Геннадий Васильевич, живем в Чите и дядя Александр Васильевич, живет в Подмосковье. В общем какой-то тупик.
|
Тема: Томилины\Томиловы 12.05.2011, 16:31
Уважаемые господа форумчане. Не могу отыскать корни своей фамилии. Знаю, только то, что мой дед Томилов Василий Филиппович уроженец г. Лысьва Пермского края, родился 1 января 1914 года. Были у него братья одного имя Григорий (Георгий), сестра. У Филиппа был брат. В годы революции растерялись.
|
|
|