| ВасилийП Пачковский Василий Устинович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ВасилийП (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 1.12.2013, 20:15
Огромнейшее спасибо, пан Войцех!!!! Круг моих поисков сужается - теперь я знаю дислакацию 36 пехотного полка 8 пехотной дивизии в апреле 1945 года... Последнее письмо деда датированно 1 апреля, бабуля его получила 20 апреля, а извещение о пропаже без вести 26 апреля. 1945 ... У меня к вам большая просьба -- можно ли где-нибудь узнать все возможные места захоронений 36 ПП возле Згожельца и немецкого городка Niesky ???? Извините, ещё раз спасибо!!!!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 28.11.2013, 19:37
Здравствуйте, пан Войтек! Я как-то Вам уже писал с просьбой о помощи в поисках захоронения моего деда, и Вы мне очень помогли... За это время через родственников удалось сделать запрос в Варшавский архив. Теперь я знаю точную дату рождения деда 15.10.1920, и точную дату призыва 27.07.1944г Глубокским РВК... Но на этом мои поиски заходят в тупик. Основываясь на моих данных Вы мне писали, что "Полагаясь на вашу информацию могу сказать, что 8 Дрезденская Пехотная Дивизия - 8 DrezdeńskaDywizjaPiechoty и в ее составе 36 ŁużyckiPułkPiechoty - 36 Лужицкий пп 16 апреля 1945 года форсировали реку Ныса (Neisse) и вошли на территоию Германии. В мае 1945 года 8 ПД принимала участие в пражской операции. Таким образом трудно однозначно утверждать, что ваш дед пропал без вести на территории Польши." Я через месяц получаю Карту Поляка и подам документы на визу. Мы с женой и сестрой хотим всё-таки попробовать найти хотя бы братскую могилу деда. Можно ли как-то поточнее узнать место форсирования реки Нысы, и более менее точное положение подразделения 26 апреля 1945 года (дата извещения о пропаже без вести)?? Мне родственники предлагают поехать в Згоржелец к неизвестным захоронениям, но путь не близкий, может есть возможность определить поточнее..??? Заранее благодарен Вам за Ваш труд,спасибо!!!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.04.2011, 23:57
Спасибо Вам большое, пан Войтек!!! Не знаю, когда я смогу, конечно, попасть в Варшавский архив, но надежда уже есть...Судя по информации и записям с сайта: Номер записи 61416664 Фамилия Пачковский Имя Юстин (Юстын) Отчество Владиславович Дата рождения __.__.1920 Дата и место призыва __.07.1944 Глубокский РВК, Полоцкая обл. Последнее место службы в/ч 52162 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.__.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 (977521); Учёт пропавших без вести проводился на основании последнего письма с в/ч 52162 от 20 апреля 1945г., значит велика вероятность, что дед погиб при (или вскоре после) переправы через реку Ныса....Значит надо открывать визу и пытаться попасть в Варшаву... Спасибо Вам ещё раз!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.04.2011, 0:43
Здравствуйте! Может Вы мне поможете?.... Пытаюсь найти место захоронения своего дедушки, пропавшего без вести в апреле 1945г. ... Пачковский Юстын (в некоторых данных Юстин) Владиславович, 1920 года рождения, призван в июле 1944 года Глубокским РВК, Полоцкой обл., место службы в/ч 52162, 36 польский пехотный полк, 8ПД (второй период), солдат (красноармеец)... Без вести пропал на территории Польши, знать бы где те братские захоронения.... Или хотя бы в каком направлении искать?..... Заранее большое спасибо!
|
|
|