| balt-amberСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений balt-amberТема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 10.12.2025, 19:46
NP19, написала:
[q] Это жаль, конечно. А я уже размечталась, что вот-вот ревизию 1816 г. выложат...[/q]
Вот и я жду, не дождусь ревизии 1816-го года, прямо у меня с Вами совпадение ожиданий. Посмотрел файл размещенный LonerD, и получается, что меня ввели в заблуждение, оцифровано много, есть, пока, что размещать и без сканера. Вот интересно, это какой-то официальный файл, если, что на него можно ссылаться?
|
Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 10.12.2025, 15:36
LonerD, ответили, что нечем сканировать. Тот сканер, что имеется, обслуживает читальный зал.
Вот вам и искусственный интеллект, цифровизация и т.д... Куда не обратись отвечает или железная леди, или железный человек - ни послать, ни плюнуть, им все равно. А тут сканеров не хватает.
|
Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 10.12.2025, 14:27
Уважаемые коллеги! Позвонил в Тамбовский архив и задал вопрос по поводу размещения ревизских сказок в ЕАИС. Начали вроде как лихо, а в декабре все заело. В общем, все печально, то, что разместили – это наработали за 14 лет, а сканер один и работает он на читальный зал, а еще сканеров не дадут и т.д. В общем, можно тушить свет в кабине и сливать воду…
|
Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 5.12.2025, 17:08
NP19 написала:
[q] За эту неделю, похоже, не было обновлений?[/q]
Радость по поводу высокой скорости наполнения АИС оказалась преждевременной.
|
Тема: Липецкий АИС-архив 28.11.2025, 11:43
NP19 написала:
[q] В Тамбове ещё круче - там пока онлайн-оплату вручную не подтвердят, абонемент не активируется...[/q]
Да, 1…3 дня приходится ждать, зато и абонемент можно активировать через любое количество дней.
Alla-zalivina написала:
[q] …Тамбовский архив открылся, а я проворонила..[/q]
Проворонили – проворонили, на сегодня уже доступны 450 ревизий и пополняют довольно лихо. Про МК ничего не знаю.
|
Тема: Липецкий АИС-архив 28.11.2025, 1:36
Romanvm, большое спасибо за ссылку на инструкцию. Вот, диву даюсь, какой гений пишет эти инструкции? Все делаю, как написано, а боковой панели нет. Пришлось, везде мышкой потыкать–таки появилась. Оказалось, нужно тыкнуть в свое имя, там, где в инструкции Анастасия Орлова. Дальше пока читать не стал – голова сломалась. Аналогично пришлось поступать в Тамбовском архиве.
|
Тема: Липецкий АИС-архив 28.11.2025, 0:56
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как пользоваться ЕАИС ЛО. Зарегистрировался, второй день ищу, где в ЕАИС ЛО купюро- и монетоприемники, как оплачивать, как смотреть?
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 18.11.2025, 14:33
KoLenka
[q] У меня стоит совершенно потрясающая програмка Lightshot...[/q]
KoLenka, на вашем компьютере Lightshot в виде отдельной программы? Я установил в Edge расширение Lightshot, так там не разобраться, куда нажимать, куда фамилию называть… В общем черт ногу сломит.
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 12.11.2025, 23:17
KoLenka написала:
[q] Доказывать Вам ничего не буду, ибо зачем?[/q]
Глубокоуважаемая KoLenka, так я и не требую никаких доказательств. Даже наоборот, я очень рад за Вас, что у Вас все хорошо получается. И инструкцию, которую Вы разработали, я внимательно изучу. А монитор у Вашего компьютера, скорее всего, не «диаметром 24», а диагональю 24 дюйма, а у меня всего лишь 17 дюймов.
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 12.11.2025, 21:04
KoLenka, скачал Ваши скрины и посмотрел в фотографиях W10, сравнил с мормонскими и с Яндекс.Архивы. Резкость, конечно, не супер-пупер, но в принципе читабельно, хотя при расшифровке крякозябр зрение напрягать приходится.
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 12.11.2025, 13:56
KoLenka написала:
[q] Я писала, что не читаю. Нашла свой погост и сразу скриню, а потом спокойно за чашечкой чая разбираюсь что к чему.[/q]
Тоже пробовал скринить - получается ерунда. Когда начинаешь читать за рюмочкой чая, увеличиваешь, а резкость уходит, так ещё и крякозябры XVlll-го века. Наверное нужно скринить каждый лист по частям, это никакого времени не хватит.
|
Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 11.11.2025, 22:00
Уважаемые коллеги, есть ли в ГАТО ревизская сказка за 1795 г. села Спасское Трубетчино тож, Лебедянского уезда. В описях и указателях ГАТО я её не нахожу.
|
Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 11.11.2025, 0:58
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как долго проходит оплата просмотра ревизских сказок (46р.) на сайте ГАТО?
|
Тема: Национальный архив Молдовы 10.11.2025, 14:59
Viktoria-vik написал:
[q] Не получается открыть ссылки. Подскажите, пожалуйста, это у всех так теперь ?[/q]
Действительно не открывается, причем не только через ссылки, но и через поиск. И значки в виде фотоаппарата заменились на значки в виде ролика (катушка с пленкой). Чего это они снова начали делать гадости?
|
Тема: Пензенский АИС 8.11.2025, 10:32
Как специально не загружают дд. 15 и 98. 14-е есть, 16-е есть, а 15-го нет.
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 21.10.2025, 15:02
KoLenka написала:
[q] Надо просто понимать и уметь там работать[/q] . Пока поймёшь, голова сломается, а новая уже не вырастет. Понятно, что это архивное приложение сделано криво и косо, я один раз вошёл в него, пока больше не хочу. И времени много ушло на то, чтобы всё заработало, пришлось даже в МФЦ обращаться. К стати, в Перми сделано тоже через Госуслуги, так никаких проблем не было, всё по человечески.
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 22.09.2025, 18:47
Закрываю, т.е. нажимаю "Пропустить", на том все и заканчивается. Пытался сегодня позвонить кураторам ГИС УАИД - бесполезно. Одни, как у Райкина пришивают пуговицы, другие карманы... Написал в поддержку, так задают вопрос:" Из какого ящика я вхожу в систему?" Где там какой ящик? Послал им ссылку на help, пусть ознакомятся с матчастью. Вообще вопрос возникает, зачем так нужно было накрутить?
|
|
|