Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

docter1973, г. Старобельск, Луганская область, Украи
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

docter1973

Панченко Татьяна Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения docter1973 (19)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
5.04.2014, 20:16

Ник - Головко Татьяна Юрьевна
Откуда – Украина, Луганская область

Координаты поиска: Тульская область, город Ефремов ( ул Свободы.22 и Свободы,4 - Мерцаловы;ст Узловая - Барановы)

Фамилии поиска: Мерцаловы
Иван + ? = родители,
их дети :
мой прадед- Константин Иванович 1886 г р ( жена - Александра Петровна Баранова 1891 г р , дети - Мария 1924 г р и Нина 1917 г)
Надежда Ивановна 1882 г р( муж - Михайлов Иван Фёдорович, дети - Иван,Василий, Елена
Василий Иванович ( жена Елизавета Карловна. дети - Алексей васильевич 1918 г р - погиб во время ВОВ, Александр Васильевич
Александр Иванович - умер молодым, детей не было, жена Александра,
Алексей Иванович ( жена Ольга и 2 дочки с небольшой разницей в возрасте, жили на Украине ( Львов?, Винница, Одесса)

Барановы
Анастасия(портниха) + Пётр(сапожник) = родители
их дети:
Александра Петровна( 1891 г р - старшая моя прабабка
Сергей Петрович- погиб молодым работал в уголовном розыске (1926г был ещё жив по фото)
Елизавета Петровна дочь Эля
Мария Петровна - сын Октавий
Клавдия Петровна - 2 сына
Примечание: самостоятельно не работала в архиве

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
5.04.2013, 7:47

ixes написал:
[q]
99% что так и было
[/q]

тогда появился новый адрес г. Ефремов, ул Свободы, 22 и отчество у МЕРЦАЛОВОЙ ЕЛИЗАВЕТЫ - КАРЛОВНА. Пока придётся ждать ответ из архива..... т.к. на этом этапе остановка.

3.04.2013, 22:35

opalex написал:
[q]
Добавлю и я еще одного Мерцалова
[/q]

пока сохранила у себя..., но у известного мне Николая жена была ВАРВАРА. Приходился он двоюродным братом моему прадеду МЕРЦАЛОВУ КОНСТАНТИНУ ИВАНОВИЧУ. Он может быть Мерцаловым, если отцом Николая был брат его отца ИВАНА. Но ведь он может быть братом матери....тогда фамилия другая.
У МЕРЦАЛОВА ИВАНА был брат ВИКТОР ( тоже не знаю родной или двоюродный? )

Возможен вариант - МЕРЦАЛОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ ( 1880-е г.р.) + жена ВАРВАРА = сын+ ЛЕНА ? + КЛАША + младшая дочь. Место жительства г. Тула.Николай работал на фабрике компосов( со слов бабушки) и на священника по фото не похож.

Ещё на одной из фотографий написано" На память дорогому дядюшке ПЕТРУ КОРНЕЕВИЧУ. Тоже не знаю это дядя МЕРЦАЛОВЫХ или дядя жены ОЛЬГИ ( муж МЕРЦАЛОВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ)

Одни догадки.

3.04.2013, 21:58

Да, Юрий, я тоже там же на Мемориале нашла эти данные про Алексея по вашим предыдушим рекомендациям. Спасибо. Только бабушка рассказывала мне про ЛЁНЮ. Всё ещё надо уточнять...... Только с оформлением запросов у меня туговато.

3.04.2013, 1:25

Была сегодня в ЗАГСе и выяснила точно, что моя прабабушка МЕРЦАЛОВА (БАРАНОВА ) АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВНА 20.04.1891 года рождения родилась в г. Ефремове. Проживала по адресу ул. Свободы, 4. Может кто-то подскажет, как теперь дальше выяснить о её родителях и сёстрах.

Ещё нашла МЕРЦАЛОВУ ЕЛИЗАВЕТУ КАРЛОВНУ, проживавшую по ул. Свободы 22 в 1940-х годах. У ней был сын МЕРЦАЛОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1918 г.р. На одной из фотографий " моих МЕРЦАЛОВЫХ" подпись : На память от ЛЁНИ...... ЛЁНЯ или ЛЁША ??????????

Может это зацепка? И Елизавета Карловна - жена МЕРЦАЛОВА ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА - брата моего прадеда МЕРЦАЛОВА КОНСТАНТИНА ИВАНОВИЧА? А Алексей - их старший сын( Лёня ?), который погиб при обороне Москвы???????

Тема: Мерцаловы
2.04.2013, 2:23

http://foto.mail.ru/mail/golovkotana/31/33.html

http://foto.mail.ru/mail/golovkotana/31/39.html

2.04.2013, 2:21

http://foto.mail.ru/mail/golovkotana/31/36.html

2.04.2013, 2:19

http://foto.mail.ru/mail/golovkotana/31/35.html

2.04.2013, 1:52

Просмотрела все ссылки, но пока ничего не нашла.
Мои Мерцаловы: возможно ЕФРЕМОВ, ТУЛА, ЕЛЕЦ, КАЛУГА - точно место проживания и рождения не выяснено.
МЕРЦАЛОВ ИВАН .........1840-1860 г.р - ? . скорее всего жил в Тульской области. род занятий неизвестен. ЖЕНА - ?
сын - МЕРЦАЛОВ КОНСТАНТИН ИВАНОВИЧ (1886 - 1949) железнодорожник на ст УЗЛОВАЯ, проживал г. ЕФРЕМОВ, ул. СВОБОДЫ, 4, жена БАРАНОВА АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВНА ( 1991 - 1976), дочь МЕРЦАЛОВА МАРИЯ КОНСТАНТИНОВНА 1924 г.р. - 1945г.р. дочь МЕРЦАЛОВА НИНА КОНСТАНТИНОВНА ( 13.01. 1917 - 2005 г.р.)

сын МЕРЦАЛОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ ИВАНОВИЧ ( 1880-1890 г.р. - ? ) жена - МЕРЦАЛОВА ЕЛИЗАВЕТА. КАРЛОВНА........сын - МЕРЦАЛОВ АЛЕКСЕЙ(ЛЕОНИД) ВАСИЛЬЕВИЧ ( 1918 г.р.) - погиб при обороне Москвы.сын - МЕРЦАЛОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ
Василий и Елизавета проживали в г. Ефремове, ул Свободы, 22. Похоронены в Ефремове.

сын МЕРЦАЛОВ АЛЕКСКЙ ИВАНОВИЧ ( 1880-1890 г.р. - ? ) железнодорожник, жена МЕРЦАЛОВА ( ?) ОЛЬГА................, две дочери с очень маленькой разницей в возрасте. Возможно какое- то время жили на Украине.

сын МЕРЦАЛОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ умер рано детей не бЫло ЖЕНА - МЕРЦАЛОВА ( ? ) АЛЕКСАНДРА ........

дочь МЕРЦАЛОВА ( Михайлова ) НАДЕЖДА ИВАНОВНА ( приблизительно 1882 г.р.- ? в1946г была жива по фото, муж Михайлов ИВАН ФЁДОРОВИЧ, дети - МИХАЙЛОВА (?) ЕЛЕНА ИВАНОВНА ( около 1905 г.р.- ?),
сын МИХАЙЛОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ ( средний , окололо 1914 г.р.), сын МИХАЙЛОВ ИВАН ИВАНОВИЧ около 1910 г.р У Ивана есть дочь Наталья
Ивановна Закурдаева, которая проживает в г. Воронеж. У Натальи есть сын Андрей.

28.03.2013, 2:00

Сегодня пыталась расшифровать выписку из метрической книги моей бабушки. Там написано, что она выдана в церкви Успения Пресвятой Богородицы Узловского района Богородицкого уезда Тульской губернии. А в паспорте у бабушки стоит место рождения г. Ефремов. г. Узловая и
г. Ефремов - это разные города. confused.gif Еще упоминается. что восприемник из села Лутово.

Ещё досмотрела , что образование у прадеда МЕРЦАЛОВА КОНСТАНТИНА ИВАНОВИЧА начальное по специальности машинист депо. До приёма на работу в Ефремовскую дистанцию пути стаж работы составлял 27 лет. А на работу принят он зимой 1939 года. Работал он значит с 1912 года.( 26 лет) На фото 1911 года прадед в военной форме - подпись 12-гусарский Ахтырский полк.
Нашла на одном из фото БАРАНОВА СЕРГЕЯ ПЕТРОВИЧА подпись 1926 год. Это ему около 30 лет. Год его рождения приблизительно 1895 год.

Итак, точный только один адрес : г. Ефремов, ул. Свободы,4 - место жительства МЕРЦАЛОВЫХ КОНСТАНТИНА и АЛЕКСАНДРЫ( БАРАНОВОЙ) приблизительно с 1917 до1942 года. Где они могли познакомиться и жить раньше непонятно. smile_030.gif

Спасибо Всем, кто отвечал.

27.03.2013, 0:00

Баранова Александра Петровна - старшая дочь, 20.04. 1891 года рождения. Место рождения г. Ефремов. С младшей сестрой разница в возрасте приблизительно 10 - 12 лет. Брат старше остальных сестёр, но младше моей прабабушки.

Тема: Барановы
26.03.2013, 23:41

Розыскиваю Барановых. Мои родственники жили в России,в городе Ефремове. Проживали там в 1860-1950 годах. Хочу что-нибудь узнать про БАРАНОВА ПЕТРА .............и БАРАНОВУ АНАСТАСИЮ .....
Точно знаю дату рождения их старшей дочери БАРАНОВОЙ АЛЕКСАНДРЫ ПЕТРОВНЫ ( моя прабабушка) - 20.04.1891 год, место рождения - г. Ефремов. И точно знаю что она проживала в Ефремове по адресу улица Свободы, д. 4
Кроме моей прабабушки у них ещё были дети :
БАРАНОВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ
БАРАНОВА КЛАВДИЯ ПЕТРОВНА
БАРАНОВА МАРИЯ ПЕТРОВНА
БАРАНОВА ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА ( младшая дочь) около 1900-19004 года рождения

Если кому-то попадётся какая-то информация, я буду очень признательна.
http://my.mail.ru/mail/golovkotana/photo?album_id=37

26.03.2013, 23:32

Розыскиваю Мерцаловых. Мои родственники с Тулы, Ельца. Ефремова. Проживали там в 1880-1950 годах. Среди мужчин были железнодорожники.

25.03.2013, 17:50

Спасибо, Navy58, за ссылку по Мерцаловым. Но, являются ли они моими родственниками. выяснить трудно. Я не знаю отчества отца ИВАНА своего прадеда МЕРЦАЛОВА КОНСТАНТИНА ИВАНОВИЧА. Не знаю годы его жизни. Если прадед родился в 1889 году, то его отец мог родиться в- 1849-1869 годах. По фотографиям дополнительно узнала, что у МЕРЦАЛОВА ИВАНА , был брат ( скорее МЕРЦАЛОВ ? ) ВИКТОР ( на фото он с внучкой, значит дети у него были) . Проживали они возможно в г. Елец.
Есть упоминание на фото о двоюродном брате КОНСТАНТИНА :
НИКОЛАЙ (СИЛЬВЕСТРОВ ?) был женат на ВАРВАРЕ. У них были дети: 2 старшие дочери - учителя, сын. Возможно, ещё была одна младшая дочь. Жили они в Туле. Работал этот брат на фабрике компосов. В 1939 году ему на фото лет 60-70 лет.
Что можно сделать дальше с этими данными не знаю? confused.gif

25.03.2013, 1:21

Здравствуйте, люди добрые! В течение 2-х лет пытаюсь что-то найти про своих предков, но полезной информации до сих пор не получила. Ищу МЕРЦАЛОВЫХ и БАРАНОВЫХ:
МЕРЦАЛОВ ИВАН.....- отец моего прадеда. У него был двоюродный брат, который жил в Туле и работал на фабрике компосов.
прадед МЕРЦАЛОВ КОНСТАНТИН ИВАНОВИЧ ( 1886 г.р. - умер в г Лубны Полтавской области 08.12.49 г) . Причина смерти - гипертония. Работал машинистом депо Ефремовской дистанции пути Москва - Донбасс ж.д. В трудовой стоит станция Узловая. В 1939 году - моторист, с 1942 года - кладовщик, в 1946 г - уволен по инвалидности. Известно, что он перенёс какую-то травму- " зажало между поездами"
Жена был на БАРАНОВОЙ АЛЕКСАНДРЕ ПЕТРОВНЕ. Имел 2-детей : НИНА КОНСТАНТИНОВНА МЕРЦАЛОВА ( ПАНЧЕНКО) 2701.1917 г - 2005 г), жена военного - моя бабушка, МЕРЦАЛОВА МАРИЯ КОНСТАНТИНОВНА 1924 г.р. 06.1942 - незамужем, умерла от ран и туберкулёза, похоронена в г. Зорау, была разведчицей.
МЕРЦАЛОВА НАДЕЖДА ИВАНОВНА сестра прадеда , муж - ........Иван Фёдорович, сыновья ,,,,,,,,,, ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ( старший), ........ИВАН ИВАНОВИЧ, дочь.........ЕЛЕНА ИВАНОВНА
МЕРЦАЛОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ - брат прадеда жил в г. Елец ( возможно и в Ефремове), работал продавцом в магазине, жена - ЛИЗА ( хромая). Имел 2 сына Старший МЕРЦАЛОВ ЛЕОНИД ВАСИЛЬЕВИЧ ( приблизительно 1917-1919 г.р. погиб в ополчении под Москвой, младший - МЕРЦАЛОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ.
МЕРЦАЛОВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ служил на Украине, работал скорее всего на железной дороге. жена МЕРЦАЛОВА ОЛЬГА, дети - 2 дочери с небольшой разницей в возрасте.
МЕРЦАЛОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, жена АЛЕКСАНДРА, умер рано.

Один из точных адресов проживания моего прадеда КОНСТАНТИНА с семьёй г. Ефремов, ул. Свободы,4

Вторая ветвь моего рода :
БАРАНОВЫ
ПЁТР БАРАНОВ - отец моей прабабки БАРАНОВОЙ ( МЕРЦАЛОВОЙ) АЛЕКСАНДРЫ ПЕТРОВНЫ ( старшая дочь) - сапожник, жил на станции Узловая.
АНАСТАСИЯ БАРАНОВА - мать моей прабабки, портниха, торговала в продуктовой лавке.
Кроме моей прабабки у них ещё были дети:
БАРАНОВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ - умер рано, погиб в перестрелке с бандитами, работал в уголовном розыске, женат не был
БАРАНОВА ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА ( младшая дочь) - известно, что у неё была дочь ЭЛЯ
БАРАНОВА МАРИЯ ПЕТРОВНА , сын ОКТАВИЙ
БАРАНОВА КЛАВДИЯ ПЕТРОВНА - имела 2-х сыновей.

Пересмотрела на этом сайте много записей , но нигде не нашла никакой зацепки. ПОМОГИТЕ КОГО-НИБУДЬ НАЙТИ.

20.03.2011, 18:53

Спасибо всем, кто мне ответил. Но в разделе Мерцаловы,Серебряковы я своих предков не нашла. Подскажите, куда теперь можно обратиться за помощью.

Тема: Барановы
20.03.2011, 17:52

Откуда родом мои Барановы не знаю. ( ст. Узловая( Узловская)?)
Баранов Пётр - отец моей прабабушки- сапожник родился в 1860-1870 г
Баранова Анастасия - мать моей прабабушки- портниха, торговала в продуктовой лавке
Барановы - дети: Лиза - самая младшая дочь( около1900 г.р.) у неё была дочь Эля
Мария - сын Октавий
Александра- самая старшая дочь - моя прабабушка ( родилась в 1891 году и проживала со своей семьёй в Ефремове.)
Клавдия - 2 сына
Сергей - рано умер,был начальником уголовного розыска, убит в битве с бандитами, детей не было
Может кто знает моих предков? буду рада любой информации.

5.03.2011, 2:50

Спасибо за советы. Только у меня ещё не получается ничего найти. Я по старым документам нашла, что Мерцалов Константин Иванович ( мой прадед) родился в 1886 году, умер 8.12. 49 года. Справка о смерти выдана в городе Лубны Полтавской области. Причина смерти - гипертония. Работал машинистом депо Ефремовской дистанции пути Москва- Донсасс ж. д.. В трудовой стоит станция Узловая. В 1939 году он числился там мотористом, с 1942 года кладовщиком, в1946 года уволен по инвалидности. У него была какая-то травма - его " зажало между поездами". Родная сестра моего прадеда на фото, где ей лет 50-55. У неё было 2 сына ( их имена Ваня- старший,Вася) и дочь Елена.МУж Иван Фёдорович. Брат Василий проживал в городе Елец. Он был продавцом в магазине. Василий имел двух сыновей. Старший (Леонид) погиб в ополчении под Ленинградом. Брат Алексей служил на Украине.
Прадед женился на Барановой Александре Петровне(моей прабабушке). Она родилась в 1891 году. Её отец Пётр Баранов работал сапожником на станции Узловая (Узловская?) Жена Анастасия была портнихой и торговала в продуктовой палатке. У прабабушки было 3 сестры и брат Сергей. Сергей работал начальником уголовного розыска, был не женат, убит в битве с бандитами. У сестёр прабабушки были дети : у Лизы дочь Эля, у Марии - сын Октавий, у Клавдии - 2 сына. Думаю, что Лиза была самой младшей. Вот и все данные.
Это родственники по линии матери моего отца.

Кроме того, мне интересно, есть ли у нас родственники со стороны моего деда Панченко Георгия Кондратьевича . Он родился 22 апреля ( 6 мая?) 1910 года в бедной семье в селе Верхний Рогачек Б- Лепетихского района Запорожской области. Его отец Панченко Кондрат Павлович и мать Анастасия Илларионовна. У деда были сестры: Татьяна (была в концлагере, детей не было) и Валентина, у которой была дочь. Работала Валентина бухгалтером.Родной брат деда Фёдор служил в г. Керчь, плавал в загранку.
Люди, помогите бестолковому новичку!!!!

27.02.2011, 15:09

Здраствуйте! Может кто-то сможет мне помочь. Мои предки жили в Тульской области. Это моё предположение.На старых фото подписи Ефремов,Елец, Тула. У моего прадеда Мерцалова Константина Ивановича были братья и сестра. Мерцалова Надежда Ивановна( фамилию по мужу не знаю): муж Иван Фёдорович, дети Лена, 2 сына; Василий Иванович Мерцалов: жена Лиза( болела тифом, хромала), сын( погиб в ополчении), Александр Иванович Мерцалов : жена Александра( умер рано), Алексей Иванович Мерцалов: жена Ольга и 2 дочери( работал скорее всего на железной дороге.