| shabalinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений shabalinaТема: Мартыновы 3.03.2025, 23:29
shabalina написал:[q] Троицкая церковь села Абаимово Сергачского уезда Нижегородской губернии, МК за 1906г: запись №63 о рождении и крещении - Михаил, родился 5 октября 1906 года, крещен 6 октября. Родители: деревни Чернуха крестьянин Николай Иванов Мартынов и законная его жена Анна Павлова, оба православные. Восприемники: деревни Чернуха крестьянин Андриан Федоров Бодров и крестьянка Параскева Павлова Талисова.[/q]
Я предположила, что Параскева Павлова Талисова - сестра Анны Павловой. К тому же у ребенка, родившегося в 1916г. восприемница тоже Талисова, девица. Явно это родственники.
В МК 1916г. я нашла запись о рождении сына Петра у Дмитрия Иванова Талисова и его жены Пераскевы Павловой. Петра я нашла на сайте Память народа, мать - Прасковья Павловна, но год рождения был указан 1917. И было его фото.
 Я решила ещё поискать на сайте Бессмертный полк, и нашла его по ФИО и фото. На страничке указано, кто её ведет, и есть опция "связаться с пользователем". Я написала о своих предположениях, и через несколько дней со мной связалась родственница Петра Талисова. Оказалось, что среди его многочисленных потомков есть человек, который собирает информацию о предках! Мы пообщались, я рассказала всё, что знаю о моих Мартыновых, и почему предполагаю родство с Талисовыми. И отправила несколько фотографий: прадеда, его отца и сестры Евдокии. И в ответ получила фото нашей Евдокии! Слева моё фото, справа - полученное:
 У Талисовых фотография Евдокии была подписана "Евдокия, 1939г". Также я получила древо Талисовых. И фото Прасковьи Павловны, оказалось, она Талисова дважды, по отцу и по мужу. На фото слева Евдокия Николаевна Мартынова, справа - предполагаемая сестра её матери.
В древе Талисовых указан брат Прасковьи, Василий, а у него несколько детей, но не все известны по именам. Вспомним восприемницу младенца Алексея в 1916г, девицу Дарью Васильеву Талисову. В МК 1916г. есть запись о рождении Марии у Василия Павлова Талисова и его жены Анастасии Ивановой, восприемница девица Александра Васильева Талисова. И в древе Талисовых указано рождение дочери в 1916г., а также еще две старшие дочери (Дарья и Александра?).
|
Тема: Мартыновы 1.03.2025, 11:40
В тг-канале Familio Сергачского уезда был выкуп метрических книг за 1916-17гг. Я поучаствовала и получила МК села(!) Чернуха за 1916г. Поскольку в карточке переписи 1917г. у Николая Ивановича Мартынова указан годовалый сын, то запись о его рождении должна быть в МК 1916г.
И я её сразу нашла!
Михаило-Архангельская церковь села Чернухи Сергачского уезда Нижегородской губернии, МК за 1916 год: запись №4 о рождении и крещении - Алексей, родился 17 марта 1916 года, крещен 18 марта. Родители: села Чернухи крестьянин Николай Иванов Мартынов и законная жена его Анна Павлова, оба вероисповедания православного. Восприемники: села Чернухи крестьянский сын Михайло Николаев Мартынов и крестьянская девица Дарья Васильева Талисова.

|
Тема: Мартыновы 1.03.2025, 11:28
https://ya.ru/archive/catalog/...2c96f22/22 Метрические записи об умерших Донской церкви (Казачий бугор) города Астрахани за 1904 г. 1 января 1904 — 31 декабря 1904 ГА Астраханской области (ГААО), фонд №1106, опись №1, дело №69, стр. 22
запись №17 о смерти 24 ноября 1904 года, погребении 25 ноября. крестьянина Нижегородской губернии Сергачского уезда деревни Чернухи Николая Иванова Мартынова-Осипова сын Алексей, 4 мес.
 |
Тема: Мартыновы 1.03.2025, 11:16
Троицкая церковь села Абаимово Сергачского уезда Нижегородской губернии, МК за 1906г: запись №63 о рождении и крещении - Михаил, родился 5 октября 1906 года, крещен 6 октября. Родители: деревни Чернуха крестьянин Николай Иванов Мартынов и законная его жена Анна Павлова, оба православные. Восприемники: деревни Чернуха крестьянин Андриан Федоров Бодров и крестьянка Параскева Павлова Талисова.
 |
Тема: Мартыновы 1.03.2025, 11:07
В карточках сельхозпереписи 1-го общества д.Чернуха Сергачского уезда Нижегородской губернии на 1917г. имеется бланк на домохозяйство вдовы Мартыновой Анны Дмитриевны, 45 лет, в семье которой был сын в возрасте 17 лет. Других домохозяйств Мартыновых не обнаружено.
|
Тема: Мартыновы 1.03.2025, 11:04
Карточка сельскохозяйственной переписи 1917г на хозяйство Мартынова Николая Ивановича. Состав семьи: хозяин -36 лет, сын - 10 лет, сын - 7 лет, сын - 1 год; жена - 36 лет, дочь - 6 лет, дочь - 4 года.
 |
Тема: Реабилитация репрессированных 18.11.2024, 12:46
>> Ответ на сообщение пользователя Patris19 от 23 октября 2024 22:11
Запросы о подтверждении факта раскулачивания в архивы по месту проживания(областной и районный) и в ФСБ. В ИЦ МВД по месту высылки. В ФСБ и ИЦ МВД можно найти дела на Вашего прадеда, ознакомиться с ними или получить копии, подтвердив родство. В архивах на раскулаченных много чего может быть, протоколы собраний, заявления раскулаченных и их родственников, личные карточки лишенцев (как правило, сперва лишали прав, потом раскулачивали) и т.д.
|
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 30.08.2024, 12:01
Ищу сведения о потомках Пересторонина Алексея Васильевича, 1908-1984, проживал в г. Нижний Тагил на Пихтовке. Его дети: Валентина (примерно 1945-1947) и Владимир. После смерти Алексея дочь переехала, и связь прервалась. У Валентины тоже был сын Владимир. Есть вероятность, что его фамилия тоже Пересторонин
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 16.08.2024, 13:29
caxap123 написал:[q] Поделитесь советом, как искать запись о рождении, если наличие книг на более ранние года ограничено?
Вычисленный мною год рождения приходится на 1860-1870 года. А тут маленькая деревня, и записи начинаются лишь с 1887 спасибо.[/q]
Когда я искала МК своего села, то через поиск по названию села вышли не все МК, которые есть на FS. Просматривала все плёнки по уезду, нашла, что искала. Ну в АИС тоже стоит посмотреть, если там есть, то вероятно, что есть и на FS
|
Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.] 13.08.2024, 15:56
В метрических книгах села Чебоксарки Чистопольского уезда Казанской губернии за 1902 и 1904гг. встретились записи о смерти: 18/20 ноября 1902г Костромской губернии Макарьевского уезда деревни Кондратовой крестьянин Василий Архипов Миронов, 56 лет, от удушья. Погребен на приходском кладбище. 29/30 октября 1904г Костромской губернии Макарьевского уезда Зарецкой волости деревни Кондратовой крестьянин Филипп Максимов Микулин, 52 года, от чахотки. Погребен на приходском кладбище.
|
Тема: Похозяйственные книги 7.05.2024, 21:22
Myname_sia написал:[q] Здравствуйте! Написала запрос в администрацию Каневского района Краснодарского края с просьбой осуществить поиск похозяйственных книг по семье бабушки. Пришел отказ с ссылкой на то, что « в соответсвии с действующим законодателЬСТВоМ, КОПИИ похозяйтвенных книг по запросам граждан не продоставляются». Поняла, что ошибкой было то, что запросила копии. Хорошо, попрошу просто предоставить сведения. Но устно по телефону специалист сказала, что им сейчас запрещено давать сведения. Кто-то сталкивался с подобным отказом? Имеют ли право отказать?[/q]
Отказать имеют право. Точнее, не обязаны предоставлять такие сведения просто так. Я получала сведения из п/х книг. На семью деда не получила, сотрудники муниципального архива просмотрели все(!) имеющиеся книги с 1947г, но не нашли моих(позднее я сама эти книги смотрела, действительно нет моих). В прошлом году получила сведения о семье дедушки мужа, п/х книги хранятся в сельсовете, прислали скан страницы, родство не спрашивали, но очень неохотно общались и тянули время. Ещё получала на брата дедушки, тоже сельсовет, там просили заполнить согласие на обработку персональных данных, родство не спрашивали, прислали сканы, но часть страницы была закрыта листом бумаги. И на семью прадеда получила из архива скан. По моему опыту из муниципальных архивов и архивных отделов администраций сведения получить проще, в сельсоветах приходилось буквально упрашивать. Хотя я была готова потдверждать родство, и в запросах это указывала. Из нескольких сельсоветов ответа так и не дождалась...
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 3.05.2024, 5:19
nastya_ozols написал:[q] Добрый вечер! Помогите найти хоть какую-то информацию об Архиповых из села Рагозино Лаишевского района. Мой прадед Архипов Федор Сергеевич 1919 гр, его брат Петр 1914 г.р, мать Александра Тихоновна 1893 г.р Об отце семьи ничего не знаем. Заранее спасибо за помощь![/q]
См. личные сообщения
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 14.04.2024, 21:03
здравствуйте, ищу сведения о: Смертин Василий Иванович примерно 1942 г.р., г. Киров Смертин Николай Георгиевич 1941 г.р. жена Таисья, дочь Вера. На 1999г жили в г. Перми А также: Наби(е)рухина Ольга Борисовна 1967 г.р., жила в Перми в начале 90х гг.
|
Тема: Жители Вологодской губернии 16.02.2024, 11:02
Family Search (пл. 007471292, сн. 923) МК Александро-Невского собора Ижевского завода Сарапульского уезда Вятской губ. за 1865г. Запись о рождении №216 03/05 апреля - Василий Родители: Вологодской губернии Устюжского уезда деревни Матренихи государственный крестьянин Иван Павлов Митохин и законная жена его Мария Иванова. Восприемники: Мастеровой Феодор Иванов Лям(-ин?), Прокопия Павлова Митохина жена Екатерина Константинова
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 14.02.2024, 20:18
shabalina написал:[q] Здравствуйте! Ищу в Ижевске: Ларионов Григорий Андрианович, жена Анна Ивановна, сын Александр 1955 г.р., дочь Галина (в браке Ананина или Ананьина) примерно 1950 г.р., её сын Ананин(-ньин) Дмитрий Николаевич. Пушина Любовь Андриановна примерно 1927 г.р., сын Александр, тоже 1955 г.р. Ларионов Олег Петрович[/q]
Контакты найдены, связь установлена. Благодарю всех, кто помогал!
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 8.02.2024, 18:55
Здравствуйте! Ищу в Ижевске: Ларионов Григорий Андрианович, жена Анна Ивановна, сын Александр 1955 г.р., дочь Галина (в браке Ананина или Ананьина) примерно 1950 г.р., её сын Ананин(-ньин) Дмитрий Николаевич. Пушина Любовь Андриановна примерно 1927 г.р., сын Александр, тоже 1955 г.р. Ларионов Олег Петрович
|
Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк 17.01.2024, 21:00
>> Ответ на сообщение пользователя Dragulen от 17 января 2024 7:35
Спасибо Вам! я смотрела журнал военных действий, но видимо, не тот, не нашла ничего.. Вот его единственное сохранившееся фото, с сестрами (слева Прасковья, моя прабабушка, справа Анастасия)
|
Тема: 54-й Сибирский стрелковый полк 17.01.2024, 5:08
Здравствуйте! Нашла на gwar, возможно, брата прабабушки. Как узнать точнее? Зарубин Егор Степанович, уроженец с. Килеево Бакалинской волости Белебеевского уезда Уфимской губернии https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Год рождения точно неизвестен, 1882- 86. О службе тоже ничего. Прожил он 94 года. В семейном архиве сохранилось фото Егора, у него не было одной ноги, вместо неё - деревяшка
 |
Тема: Похозяйственные книги 17.01.2024, 2:25
kaliningrad написал:[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему в домовой книге не указаны женщины, только мужчины, кто знает?[/q]
Не было женщин?
|
Тема: Пензенский АИС 8.01.2024, 6:13
Добрый день! У кого есть возможность посмотреть с/х перепись, посмотрите, пожалуйста, фамилию Брагин (вообще нужен Александр, но и другие интересуют) село Казеевка, Инсарский уезд. Жду подтверждения учётной записи, а то сама бы посмотрела...
|
Тема: Поиск ныне живущих 27.12.2023, 7:17
>> Ответ на сообщение пользователя valyakolyakina от 25 декабря 2023 16:04
Попробуйте поискать в соцсетях сообщества этой деревни. Возможно, что-то найдётся, напишите туда. Или в администрацию поселения. Я писала в районную библиотеку, в краеведческий музей, в группу сельского клуба, и мне помогали выйти на ныне живущих потомков искомого человека! В небольших населённых пунктах все друг друга знают. Ну и здесь в теме поиска по адресным базам напишите, тоже очень помогают форумчане в поиске!
|
Тема: ---узнать номер телефона по адресу и фамилии 16.12.2023, 14:08
Добрый день! Ищу сведения об этих людях и/или их потомках: Рыкалов Фёдор Ильич, жена Евдокия. По рассказам родственницы "жили в Мишерони, стекольный завод под Москвой". Их дочь Рая вышла замуж за летчика Владимира Морковкина, и вроде как было письмо от них из г. Фурманов. Годы жизни Федора неизвестны, но отец Фёдора, Илья Артемьевич, родился в 1891г. Они уроженцы Казанской губернии. Вероятно, под Москву перебрались в 1930е гг. Фёдор, возможно, родился уже на новом месте
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 28.11.2023, 11:42
>> Ответ на сообщение пользователя Lisichenok от 26 ноября 2023 17:58
Я находила и родственников, и не родственников путем обращения в информационный центр МВД по месту предполагаемого проживания. Писала через форму приёма обращений на сайте МВД, формулировка такая: "прошу помочь восстановить утраченную родственную связь", в случае с не родственником - просто описывала, кого и зачем хочу найти, кем этот человек мне приходится. Писала все известные мне данные, свои контактные данные. Ответ получала быстро. Один раз сотрудник позвонил для уточнения данных. Ни разу не оказывали в поиске
|
|
|