Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tonia0309
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tonia0309

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tonia0309 (11)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
27.02.2011, 14:56

Geneologia2009
Обращаюсь к Вам,может встречали где историю возникновения х.Попки Котовского р-она Волгоградской обл (ранее х.Попков ст-цы Островской Усть-Медведевского округа) -подскажите.Благодарю заранее.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.02.2011, 9:20

Geneologia2009
Я искала в МК Вознесенской церкви х.ПопКов,там ничего нет для меня,а МК церквей самой ст-цы Островской ,я не смотрела.Думаю ходили в ближайшую к дому церковь,какой смысл ехать за 40км,если есть ближе церковь. Как вариант,конечно,проверю

21.02.2011, 17:38

Geneologia2009
Вы правы,была в х. Попков ст-цы Островской Православная Вознесенская церковь и М.К. с 1897-1918г.г. этой церкви находятся в ГАВО,но там я своих не нашла.

21.02.2011, 11:13

Gala, geneologia2009 - спасибо за отклик.
Был х.Попов при станице Сергиевской-вы правы,но он меня не интересует. А вот при станице ОСТРОВСКОЙ были хутора ПОПОВ,мой ПОПКОВ,который мне и нужен и КИРЕЕВ то же. Попов, ПопКов названия похожи очень,но они разные.Эти хутора и сейчас есть относятся к Волгоградской обл. Даниловский и Котовский районы,только Попков сейчас называется Попки. Спасибо за подсказку,что Покровская церковь ст.Островской-старообрядческая для меня это надежда,МК 1881-1911,1914-1920 этой церкви есть в ГАВО и числится в списке православных.

20.02.2011, 15:38

Gala
Да,в х.Попков было две церкви одна православная (метрические книги с 1897-1918гг,находятся в ГАВО).,а была еще вторая церковь "австрийская",ее построили пленные где-то может в 1904г. А в х.Киреев была единоверческая церковь-эту информ. я нашла в интерн. Эти хутора близко друг от друга,моя бабушка вышла замуж в Попки,а две сестры деда вышли замуж в Киреев. Я ищу сведения о своем прадеде Губанове Давыде,казаке х.Попков.Правда поиски мои пока безрезультата.

20.02.2011, 10:55

Если у кого-то есть возможность,помогите узнать ,имеются в ГАРО метрические книги хуторов КИРЕЕВ и ПОПКОВ станицЫ ОСТРОВСКОЙ УСТЬ-МЕДВЕДЕВСКОГО округа.

20.02.2011, 10:46

MaNov
Постараюсь связаться с младшим сыном,он живет в Волгограде.

19.02.2011, 9:13

MaNov
Сестра моей бабушки Ульяна Тимофеевна Кривова,дочь казака,уроженка х. Киреев станица Островская Усть-Медвевевский Округ,была замужем за НОВАК.Откуда он был я не знаю,их сыновья живы,проживают на территории Волгоградской обл.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
13.02.2011, 13:45

MaNov
Есть в справочнике данные по Дайлиденко М.Г.,посмотрите сами SpravkaRu.Net/Volgograd

Тема: Донские казаки
11.02.2011, 10:40

Gala, Konstantin Ivanov - спасибо за отклик. Как Вы считаете,сведения по х.Попков могут быть в ГАРО (учитывая что это был хутор ОВД) или же надо расчитывать только на ГАВО, т.к. это сейчас Волгоградская обл.?

Тема: Донские казаки
8.02.2011, 18:05

Прошу помощи.Мой прадед казак Губанов Давыд и его дети жили в х.Попков станица Островская Усть-Медведевсккий округ ОВД,я нашла в архиве Волгограда метрические книги этого хутора с 1897-1918г,но о моих родственниках сведений там нет,возможно,они были старообрядцами.Подскажите где искать еще.