| Карина КамоловаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Карина КамоловаТема: Электронный каталог ГАОО 29.04.2025, 15:49
Добрый день! Интересует фонд 101 оп. 2 метрические книги. Как понять, оцифрованы они или нет? Можно ли посмотреть в удаленном доступе?
|
Тема: АИС Архивной службы Ставропольского края 3.04.2025, 14:46
Не работает ! Не могу зайти в АИС . Ни через госуслуги, ни через логин пароль. Уже много прошло времени, все пишет :"Ваша учетная запись пока не подтверждена!"
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 7.02.2025, 9:39
Здравствуйте, друзья! Интересует с. Никольское Коломенское Себинский стан экономическое село за 1719 год. У кого есть Ревизская за 1719 год?Можете поделиться ?
|
Тема: 🗺️ Горячеводский — СК 4.01.2025, 12:20
Добрый день! Интересует не древность, а советский период. Двоюродный брат прадеда - Майоров Алексей Дмитриевич , 1907 года рождения,уроженец Ярославской губернии Угличского уезда, вероятно проживал в Горячеводском. Потому что видела метрику о его рождении, и там рядом стояла пометка о выдаче свидетельства о рождении в 1949 году в Горячеводском. Хотелось бы знать судьбу родственника! Для обращения в ЗАГС у меня нет нужных документов. Вопрос в том, что если он там жил с 1949 года, то возможно у него дальше там была и семья. Может кто может подсказать по жителям Горячеводской о Майоровых?
|
Тема: СИГАРЕВЫ 22.12.2024, 15:39
>> Ответ на сообщение пользователя Любимова от 2 ноября 2017 18:32
Добрый день! Моя прабабушка была Сигарева Матрена Владимировна, год рождения неизвестен, вероятно, родилась в период с 1909-1912 гг. Родилась в д. Петушки. Что-то случилось с ее родителями , она была сирота и воспитывала ее не то старшая сестра, не то тетя, у которой было много детей. Дети этой сестры или тети умерли от холеры за одну ночь, моя прабабушка осталась жива, она помнила, что эта тетя или сестра тогда сказала, что лучше бы моей прабабушке было умереть и сдала после этого в детский дом ее. Прабабушка помнила фамилию Сигарева и д. Петушки, хотела много лет после найти своих родственников, но не удалось.Может, удастся здесь узнать что-нибудь. По возрасту Сигарев Владимир, указанный в списке мог быть отцом моей прабабушки. Хотя мог быть в этой деревне и другой Владимир.
|
Тема: Гришуткин 21.12.2024, 17:23
o118ea написал:[q] Спасибо, Карина. Про Мордовию и фамилию ГРИШУТКИНы - верно, когда дед был еще жив что-то про мордовию говорил, что там у него есть родственники...Будем искать :-)[/q]
Здравствуйте,кроме всего, не стоит исключать из вариантов поисков сдачу ДНК-теста в Генотек (Genotek), например "Происхождение" или "Генетический паспорт" - все можно посмотреть на их сайте. Можно найти родственников, узнать как они перемещались, откуда и где наибольшее расселение ,Потому что некоторой информации у нас нет, по некоторым веткам рода . Это может существенно помочь продвинуться в поиске.
|
Тема: Муромский уезд Владимирской губернии 15.11.2024, 15:29
azalea написал:[q] Victor_Kl
Метрические книги есть в ЦАНО, есть в ГАВО (Владимирской области). В ЦАНО только за 1874-1888,1896-1918 годы. (приходские экземпляры, из ЗАГСА) В ГАВО за все годы (консисторские экземпляры). В интернете этих книг нет.
[/q]
А где 1889-1895 годы? Такой пропуск Метрических книг??
|
Тема: ПАУТОВ - происхождение фамилии 29.10.2024, 13:17
Паутов Арсений Михайлович - муж сестры моего прапрадеда из Ярославской губернии, Угличского уезда Высоковской волости был.
|
Тема: Гришуткин 18.10.2024, 1:10
o118ea написал:[q] сам я из Нижнего Новгорода и отец родился вообще в Ереване...дед Гришуткин Владимир Андреевич, был военным, семья много раз переезжала...вот думаю - не родственники ли Гришуткин Владимир Андреевич и Гришуткин Василий Иванович?.[/q]
Мой совет вам будет такой - попытайтесь восстановить свою родословную, начиная с себя, своего отца и деда, переходя к прадедам. Вы знаете , где родился и когда ваш дед? Военный. Где он примерно служил? Ваш папа жив? Если нет, то вам надо его свидетельства о смерти и о рождении сначала получить , в ЗАГСе, с указанием иных сведений. Когда будут эти документы, там вероятно будет указано про отца вашего папы. Или о смерти деда у вас есть? Также надо с указанием иных сведений справку о смерти деда взять. Там что-то должно прояснится. Может будут зацепки. Будет понятно, что делать дальше, где искать.
|
Тема: Гришуткин 18.10.2024, 1:03
o118ea написал:[q] Здравствуйте Карина.[/q]
Добрый вечер! Хорошо, что вы написали. Все может быть. Не переживайте, что сразу не удается все и всех найти. В этом спешка не требуется. Гришуткиных я пыталась изучать, начиная с с. Новошино, откуда идет род. Узнав, что в этом селе есть еще Гришуткины, я , конечно, решила о них разузнать. Увы, они мне ответили, что не являются нашими родственниками. Оставили меня в большом недоумении. Потому что в одном селе врядли могли они быть однофамильцами. Одна из них мне сказала, что особо не знает ничего. Может, и родственники, может поссорились когда-то предки и стали, как чужие. Может еще что. Репрессии и т.д. Я принялась за книги памяти. Решила изучать Гришуткиных в Нижнем Новгороде, Муроме, Владимире и окрестностях. Встретились они мне и в Нижнем в с. Борки, и в Муроме, и в Навашинском районе мои, и узнала про родню по Гришуткиной в д. Угольное там же в Навашинском районе, и во Владимире были, вроде, в Меленковском районе. И узнала про родню по Гришуткиным в Москве. Вообщем, целое путешествие получилось без визитов, все заочно. На сайте еще познакомилась с девушкой, у которой тоже Гришуткины предки из Мордовии. Она сказала, что много от этой фамилии в Мордовии.
|
Тема: Плесинская волость Богородицкого уезда 8.10.2024, 23:46
ГАЯО. Ф. 1550. Оп. 1. Д. 275 Метрические книги церквей сел Переславского уезда за 1896 год. О рождении. . 10/13 марта Алексий - Тульской губернии., Богородицкого уезда, Плесинской волости, дер. Малой Огаревки крестьянин Илия Филиппов Рожков и законная жена его Евдокия Диомидова, оба православного вероисповедания.(лл. 134об.-135)
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 25.08.2024, 11:59
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 21 мая 2024 23:3 Добрый день! Не увидела Себинский стан в этом реестре. Его не было в 1646 ? Или названибыл по другому? Один знаток мне посоветовал, раз нет 1678 года по Епифанскому, то надо искать Отказные книги и там смотреть. Вы знаете про них что-нибудь?
|
Тема: фонд 2677 - 63-й пехотный Углицкий полк 10.08.2024, 21:56
Подскажите, пожалуйста, а из Угличского уезда только один полкибыл , 63-й или еще были полки? Прапрадед Комолов Яков Иванович (1873-1924) был ефрейтором, службу окончил примерно к 1900-м годам. Уроженец д. Колесниково Высоковской волости Угличского уезда. Где можно поискать про него.
|
Тема: Морозовы 29.06.2024, 15:22
>> Ответ на сообщение пользователя Sibirica от 17 ноября 2015 15:16 Сестра по отцу моего прапрапрадеда - Комолова из с. Момотово, вышла замуж за крестьянина с. Высокое Угличского уезда Морозова . Отца мужа звали Мирон.У них были дети.
|
Тема: Морозов Василий Михайлович 29.06.2024, 15:11
>> Ответ на сообщение пользователя Sibirica от 17 ноября 2015 13:34 Здравствуйте! По с. Высоково. У моего прапрапрадеда Была сестра по отцу . Комолова Она была родом из д. Момотово Угличский уезд Высоковской волости и она вышла замуж за Морозова Константина Мироновича в 1898 году и, он был из с. Высоково. У меня есть сведения, что у них были дети Александр и Николай на 1912 год. Если интересно, могу посмотреть свои записи про них. Отца мужа звали Мирон.
|
Тема: Бесплатный доступ к архивам СПб 24.05.2024, 19:29
alissandraglory написал:[q] Его крестили в 1916м. Убили в июне 1941го. Юрий(Георгий) Петрович Суханов.
[/q]
А в какой церкви было событие крещения?
|
Тема: Источники информации по Богородицкому уезду 23.05.2024, 15:44
В группе Богородицкий уезд на Одноклассниках появилась тема про населенные пункты: Дорогие друзья!!! Что вы можете написать интересного, что происходило в наших населенных пунктах? Меня интересуют информация, пока по следующему списку:
1. Деревня Упертовка 2. Деревня Болотовка 3. Хутор Александринский 4. Деревня Юлинка 5. Деревня Березовка 6. Деревня Дубовка 7. Деревня Кобылинка 8. Село Иевлево 9. Село Новопокровское 10. Деревня Горки 11. Мкрн Дачный 12. Мкрн РОС 13. Поселок Октябрьский 14. Поселок Городок 15. Мкрн Западный 16. Село Богородицкое (сейчас часть города Богородицка) Казанский храм + Ильинский храм + кладбища (2, одно не сохранилось там, где сейчас карьер)
Добавлено от 16.05.2024 17. Деревня Притоны 18. Деревня Дубровка (уже давное нет) 19. Деревня Степановка 20. Станция Жданка 21. Мкрн Лесной 22. Успенский храм (как отдельная тема) + кладбище 23. Сельскохозяйственное училище (техникум) и мкрн при нём 24. Стрелецкая слобода (уже нет, но было раньше) 25. Пушкарская слобода (уже нет, но было раньше) 26. Конюшенная слобода (уже нет, но было раньше) 27. Пасад в городе Богородицке (не сохранилось, скорее всего на этом месте сейчас яблоневый сад в парке) 28. Казенная кузница (скорее всего где сейчас сельхозтехникум, могу ошибаться) 29. Ломовская слобода (была на месте сегодняшнего города Богородицка, теперь село Ломовка)
Добавлено 17.05.2024 30. Поселок №1 (согласно книге 1926 года, его сейчас нет, но по картам и по спискам есть, располагался по реке Черняевка, между н.п. Горки и селом Черняевка) 31. Поселок №2 (согласно книге 1926 года, его сейчас нет, но по картам и по спискам есть, располагался по реке Черняевка, между н.п. Горки и селом Черняевка) 32. Деревня Подлесная теперь вошла в состав Тёпло-Огарёвского района 33. Деревня Бродовка 34. Поселок Новый мир 35. Хутор Шахтерский
Любые истории приветствуются
|
Тема: Левины 23.04.2024, 9:02
Знаю,что Левины были и в с.Большое Окулово Навашинского района Нижегородской области(Горьковской).
|
Тема: Обновление на портале Память народа 22.04.2024, 21:30
Да,медленно все делается.Далеко не все выложено в этих сайтах.Чего тянут?Также,как и про эвакуацию в блокаду - там тоже воз и ныне там,не двигается.Пришлось через Красный крест про всех родственников сведения добывать,ни про одного из них до сих пор не опубликовали((
|
Тема: Тиманюк 28.03.2024, 23:43
foxval написал:[q] ещё хотела сказать вам, что и предположить не могла что моего деда будет кто то разыскивать спустя 37 лет после его смерти. Просто ошарашена.[/q.
Да,вот так получилось!Хорошо,что вы откликнулись.Хотелось хоть что-то прояснить в судьбе сестры моего прадеда и ее мужа.Фамилия редкая. В Ленинграде она мне встретилась один раз в старом справочнике.
|
Тема: Зощенко - писатель, Львов -Заонежье 16.03.2024, 12:15
balabolka написал:[q] из Биографии
Знаменитый русский советский писатель, прозаик, драматург М. М. ЗОЩЕНКО родился 28 июля (10 августа) 1894 года в Санкт-Петербурге, на Петербургской стороне, в доме №4 по Большой Разночинной улице, в семье художника-передвижника и актрисы. В метрическую книгу церкви Святой мученицы царицы Александры его вписали как Михаила Михайловича ЗОЩЕНКО. Источник: http://zoschenko.lit-info.ru/zoschenko/bio/biografiya-3.htm
[/q]
ЦГА СПб ф.1963 оп.180.д.5462.Списки по ф.1(подоходному налогу) за 1929/30 гг.по ул.Чайковского от д.61 по д.83 (нечетн.)
Ул.Чайковского,д.75,кв.5. Жил : Зощенко Михаил Михайлович,1894 г.р. (3 лица на иждивении ),имел прислугу. Занимали 4 комнаты.Сотрудник "Красной Газеты"-литератор. Его жена - Вера Владимировна Зощенко,1897 г.р.на иждивении мужа,дома.
|
Тема: Железнодорожные батальоны 1875-1890 годы 1.03.2024, 9:53
ЦГИА СПб. Ф.567.оп.1.д.44. Церковь иконы Божией матери "Всех скорбящих радости" за Литейным двором.Петроград.1817-1918 гг. Метрическая книга об умерших 1896 год: 1/5 мая Новгородская губерния,Боровичского уезда,Рядовской волости,Дер.Бол.Крестовой,из крестьян ,запасной нижний чин,1-го Железнодорожного батальона, Михаил Андреев Шибаев,28 лет. Выбросился из окна,будучи в ненормальном состоянии,вследствие злоупотребления спиртными напитками.Похоронен на Митрофановском православном кладбище .
|
Тема: Малевская волость Богородицкого уезда 1.03.2024, 9:18
ЦГИА СПб
ф.641.оп.1.д.67 Ведомость на погребённых на Большеохтинском Георгиевском Православном кладбище за 1899 год: 17 апреля Матфий Парфенов Сафонов - 70 лет,паралич сердца,крестьянин Тульской губернии,Богородицкого уезда,с.Малевки.
|
Тема: мещане посада Колпино 29.02.2024, 22:43
ЦГИА СПб.ф.567.оп.1.д.44 Церковь иконы Божией матери "Всех скорбящих радость"за Литейным двором.Петроград.1817-1918 гг. Метрическая книга о рождении 1896 год: 3/18 апреля Леонид,сын,незаконно рождённый Родители: Мещанка посада Колпино,СПбгской губернии,Царскосельского уезда ,девица Анна Тереза Штолб,реформатско-лютеранского вероисповедания,32 лет. Восприемники: Царскосельский мещанин Александр Кононов Синицын и жена коллежского секретаря Евдокия Кодратова Мейер.
|
Тема: Нейманы Нееманы 29.02.2024, 22:34
ЦГИА СПб.ф.567.оп.1.д.44. Церковь Иконы Божией матери "Всех скорбящих радость" за Литейным двором г.Петроград.1817-1918 гг. Метрическая книга о рождении за 1896 год: 5/17 марта Борис ,сын Родители: Германский подданный печатник Эмилий Нейман и законная жена его Мария Никитина,он лютеранского,а она православного вероисповедания,от 1-го их брака. Восприемники: Мещанин губернского города Вильна Иоанн Константинов Соколов и вдова Прусского подданного Маргарита Васильева Нейман. Пет.ч.1 уч.,Грязная ул.,д.номер 1,кв.14
|
Тема: Пек 29.02.2024, 21:32
ЦГИА СПб. Ф.567 оп.1.д.44 Церковь иконы Божией матери "Всех скорбящих радости"за Литейным двором.Петроград.1817-1918 гг. Метрическая книга 1896 о рождении: 31 июля /10 августа Ольга,дочь Родители: Лифляндской губернии г.Юрьева мещанин ,Георг Мартынович Пек,лютеранского вероисповедания и законная жена его Евдокия Тимофеева,православного вероисповедания,от 1-го их брака. восприемники: штабс-капитан по Адмиралтейству Павел Павлов Соловьев и жена старшего инженер.механика флота Кирик на Иосифовна Иванова Шестого (6-го).
|
Тема: Стрёмберг Стромберг Штрёмберг Штромберг 29.02.2024, 21:20
ЦГИА СПб.ф.567.оп.1.д.44 Церковь иконы Божией матери "Всех скорбящих радости"за Литейным двором.Петроград.1817-1918 Метрическая книга о рождении за 1896 год: 14/20 августа Петр,сын,незаконно рождённый Родители: мещанка г.Ревеля Эстляндской губернии девица Эмилия Клара Петрова Штремберг,лютеранского вероисповедания,родилась 25 марта 1876 г. Восприемники: Калужской губернии Масальский мещанин Константин Иосифов Школин и вдова мещанина города Ревеля Луиза Георгия Штремберг.
|
|
|