| OLGA LKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OLGA LK (23)Тема: Шабановы 28.04.2026, 19:11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с целью поиска родственных связей 1. Ищу Шабановых, проживавших в селе Бор Нижегородской области, у меня есть сведения по моей прямой линии от Шабанова Льва Леонидовича 1939 г. р. его отец Шабанов Леонид Алексеевич 1910 г. р. дед Шабанов Алексей Константинович 1882 г. р. и далее Шабанов Константин Николаевич. У Шабанова Константина Николаевича была дочь Елизавета Константиновна 186? г. р ( в замужестве Моякина, Нижегородская мещанская жена), были еще дети Также у Константина Николаевича были братья и сестры. Возможно кто то ищет своих родственников по обе стороны Волги в Нижнем Новгороде.
|
Тема: Шабановы 28.04.2026, 18:57
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с целью поиска родственных связей 1. Ищу Шабановых, проживавших в селе Бор Нижегородской области, у меня есть сведения по моей прямой линии от Шабанова Льва Леонидовича 1939 г. р. его отец Шабанов Леонид Алексеевич 1910 г. р. дед Шабанов Алексей Константинович 1882 г. р. и далее Шабанов Константин Николаевич. У Шабанова Константина Николаевича была дочь Елизавета Константиновна 186? г. р ( в замужестве Моякина, Нижегородская мещанская жена), были еще дети Также у Константина Николаевича были братья и сестры. Возможно кто то ищет своих родственников по обе стороны Волги в Нижнем Новгороде.
|
Тема: Кузнецовы 17.02.2025, 6:02
Прошу рассмотреть имеющиеся материалы, ищу Кузнецова Георгия. Приблизительно в 1898-1901 был брак с Марией Ивановной 01.04.1884 г.р. Был военный моряк, первая дочь Таисия 1902 г.р., вторая дочь Ксения родилась в г. Лиепая 1904 году, сын Кузнецов Николай Георгиевич 1907 г.р., связь с ним прервалась в годы войны. Это сводные сестры и брат моей бабушки от первого брака. В 1917 году они остались сиротами (ей было 5 лет, младшей сестре Валентине 3 года). Знаю, что после 1917 года онижили в Затон Аркуле Уржумском Кировской области. Ксения Георгиевна Кузнецова работала писарем на причале( складах). Вышла замуж там же за Богомолова Василия. Моя бабушка Горленкова Анна Федоровна 1912 г.р. жила с ней там же. Предположительно там она вышла замуж за Николаева Петра и у них был сын Николаев Юрий Петрович 1934 гр. После 1936 она уехала в Нижегородскую область одна с сыном. Возможно кто то имеет сведения по Аркулю Уржумскому или есть возможность посмотреть старые документы 1920 годов по регистрации пребывания. Ищу сведения по их матери, предположительно с этих мест.
|
Тема: Горленко 30.01.2025, 11:56
Горленко Федор Михайлович, родился 1880-1882 с. Троица Зашугомской волости Солигаличского. Ищу родственников из этого села.
|
Тема: Горленко 30.01.2025, 11:37
Горленко (Горленков) Федор Михайлович, родился 1880-1882 году село Троица Зашугомской волости Солигаличский. Служил на Балтийском флоте с 1902 по 1917.
|
Тема: Козловы 26.01.2025, 12:02
Здравствуйте, мои предки по фамилии Козловы тоже из Малой Ельни. В 1860 году есть запись ... Невеста-вольноотпущенная госпожи Остафьевой Екатерина Егоровна Козлова, первым браком 18 лет. Поручители по невесте брат ее Яков Егоров Козлов и Федор Михайлов Козлов. Думаю, что это наши общие предки. Вы делали запросы по своим?
|
Тема: Соболевы 6.01.2025, 20:12
Здравствуйте. Ищу родственников Соболевых, проживавших в селе Василева Слобода Балахнинского района, Нижегородской области. Моя прабабушка Соболева Надежда Николаевна (в браке Шабанова) родилась в 1885 году в Василевой Слободе (ныне Чкаловск). Ее родители Владимирской губернии Владимирского уезда Кутуковской волости д. Скородумовки крестьяне Соболев Николай Григорьевич и законная жена Праскева Михайловна. В восприимниках Григорий Федорович Соболев и Феликс Павлович Тенишетский, а также Анна Лаврентьевна Чуфарина крестьянка Василевой Слободы. Так же известно, что были еще сестры у Надежды и брат.
|
Тема: Соболевы 6.01.2025, 19:34
Здравствуйте. Возможно вам известен этот факт, что в Дивеево есть могила священника Соболева. Я интересовалась кто это и по сведениям он родом из Теньгушево, а служил в Балахне.
|
Тема: Солигаличский уезд [Костромская губ.] 6.01.2025, 19:15
Горленко Здравствуйте. Подскажите, в Зашугомье, с. Троица церковь с 1800 года. МК , или исповедалки, ревизские сказки есть? Ищу Горленков, мой прадед родился в этом селе, ищу сведения о нем и его родственников
|
Тема: Яковлевы 6.01.2025, 15:10
Здравствуйте! Ищу потомков Яковлевых, проживавших в селе Кузьминовка Октябрьского ( ранее Оренбургского) уезда Оренбургской области. И селе Ероховка Бузулукского района ( так как часть пришли оттуда) Мой прадед Яковлев Илларион Николаевич, родился примерно 1870 году, умер после революции. Его жена, моя прабабушка, Яковлева ( Зубарева) Агрипина Алексеевна , родилась примерно в 1874 году, умерла в 1965 г. По метрическим книгам с. Кузьминовка нашла записи о рождении дочерей Софьи 1896 гр, Параскевы 1899гр, Марии 1902гр. Елены 1904 ( моя бабушка), Анны 1906 гр, Екатерины 1908 гр, сын Иван 1912 гр, Варвары 1914 гр.. Перед революцией семья переехала на хутор Ероховский около Кузьминовки. Есть список односельчан по Ероховскому хутору. Так же надеюсь найти потомков Яковлева Ивана Илларионовича 1912 года рождения, родился хут. Ероховский Оренбургского уезда Оренбургской губернии. Иван Илларионович был призван в мае 1941 года на сборы и в июле попал в плен в Белорусии. Умер в плену под Дрездоном в лагере для военнопленных в ноябре 1941 года. У него была жена Варвара и сын Николай.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 27.09.2011, 13:41
Добрый день! Меня зовут Ольга Живу в Башкирии, г. Салават
Ищу: Кузнецовых Затон-Аркуль Уржумского района Кузнецова Ксения Георгиевна, родилась 6 февраля 1904 года Интересует информация по ее матери Кузнецовой (по мужу) Марии Ивановне родившейся 1.04.1884 года.
|
Тема: Фонды Нижегородского архива 25.09.2011, 10:47
Татьяна, доброго дня. Прошу Вас написать какие учебные зпаведения существовали в Нижнем Новгороде для женщин в период с 1895 по 1903 годы. Где можно найти списки учениц по этим заведениям?
|
Тема: Шабановы 24.06.2011, 21:13
У меня есть сведения по Шабановым, но основная их часть (по моим сведениям) проживали в селе Бор Нижегородской области, возможно кто-то из них переселялся. Напишите подробнее.
|
Тема: Шабановы 24.06.2011, 21:05
Имеются сведения по фамилии Шабанов до 1748 года. Есть в 1826-1852 года Яков Николаевич Шабанов и у него несколько братьев. Моя ветка Шабановых всегда проживала в селе Бор Нижегородской области, не исключено, что кто-то из братьев переселялся.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 29.05.2011, 15:05
Здравствуйте! Ищу информацию по жителям деревни Малая Ельня Нижегородской области по фамилии Козловы. Так же буду благодарна за информацию по госпоже Остафьевой, которая в 19 веке владела этим селом (мои предки были ее крепостными)
|
Тема: Общие вопросы по разделу 18.05.2011, 12:03
Константин, где можно найти сведения по хуторам Панферовский (возможно не точное написание), Ероховский, Барановский? Эти хутора располагались на самой границе Оренбургской и Башкирии между Верхним и Нижним Гумбетом. Мне нужно найти фамилии хозяев этих хуторов и откуда они пришли?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.05.2011, 11:46
Татьяна, дайте, пожалуйста, подсказку, где именно на СВРТ искать по мещанам?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.05.2011, 21:34
Татьяна Львовна, еще попрошу Вас посмотреть есть ли в архиве данные на мещанина Моякина (к сожалению имя и отчество не знаю) его жена Моякина Елизавета Константиновна (запись о ней была в 1906 году) является моей дальней родственницей и хотелось бы найти хоть какие то данные о ней.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2011, 10:06
Татьяна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне прислали из Нижегородского архива сведения по моей прабабушке, уроженке деревни Скородумовка Владимирской губернии Надежде Николаевне Соболевой (1886 г.р.), а из ЗАГС Борского района (где она умерла) пришли сведения, что она родилась в 1885 году в с. Василево Балахнинского района Горьковской области. Возможно, что с. Василево недалеко располагалось и церковь была там или ли что раньше район переходил из одной области в другую?
|
Тема: орден Святого Георгия 11.01.2011, 19:27
Прошу посмотреть сведения на Горленко Федора Михайловича - награжден Георгиевской медалью 4 степени в 1915 году. Ответ на ем. ok23061966@yandex.ru
|
Тема: Донские казачьи фамилии 11.01.2011, 16:43
Здравствуйте, прошу помочь в поисках сведений по родственникам. Мой прадед Шабанов Алексей Константинович и прабабушка Шабанова (?) Надежда Николаевна проживали в селе Никольское Семеновского уезда Нижегородской области. Хотелось бы найти их родителей и сведения откуда пришла эта фамилия в Нижегородскую область (есть казачий род Шабановых)
|
|
|