| Svetik123 Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svetik123 (20)Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 17.03.2017, 18:45
his-hub очень прошу, при возможности вот это:
Україна, Львів, Старий Самбір, Березів - Метричні книги
Volume 201-4A/213 Births, marriages, deaths 1841-1846 -- Births, marriages, deaths 1848 -- Marriages 1849-1877 (filmed with Laszki Murowane, Szumina, and Tarnawka)
1922800 Item 1
https://familysearch.org/searc...%20Library
Спасибо!
|
Тема: ВЕНГРИЯ 3.12.2016, 22:56
Здравствуйте! У кого есть военные карты, можно у вас спросить: Встречались-ли Вам, кроме надписей карандашом боевых частей, подписанные места дислокаций эвакогоспиталей? Спасибо! С уважением, Светлана.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 27.11.2016, 23:31
Еще раз добрый вечер, уважаемый САХА! У нас нет свидетельства о смерти дедушки - он погиб в концлагере в 1941г., написали, что пропал без вести. Смотрела греко-католицкие церкви (других небыло) по близлежащим селам в большом интервале прим. 1872-1928гг. (я там всю родню искала). Как-бы есть пару родын, но кто мои? Интересно, что при венчании с бабушкой, коротко написано "вдовец". Поэтому, очень интересно узнать, есть-ли какие документы в архивах по выдаче паспортов! Спасибо, Светлана.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 27.11.2016, 20:15
Спасибо САХА! Родители вернулись в 1911г. Католики. Да, книги просмотрела и соседних сел. Там многие семьи были на заработках, но ни разу не встречала записи о рождении задним числом. Возможно, в школу предоставляли ту выписку с церкви Америки. А вот материалы по выдече паспорта прим. в 1925г. могут быть в архиве? С уважением, Светлана.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 27.11.2016, 19:31
Уважемый САХА! Доброго вечера! Мой дедушка родился в Америке прим. в 1909г., когда его родители были там на заработках. Знаю, что по возвращении домой, ребенка не перекрещивали и записи в метрической книге села нет. Скажите, пожалуйста, с какими бумагами о рождении ребенка сюда приезжали. И самое главное - как-то же его надо было "узаконить" здесь. Где мне искать упоминания о рождении? Спасибо! С уважением, Светлана.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 28.03.2015, 19:13
ale020 Спасибо большое!
Да, я не рассматривала такой вариант с ошибкой в написании. Напишу запрос и по ЭГ 3953.
А по месту дислокации мог находиться рядом с ХППГ, а мог и на Урале... Еще раз спасбо и иду проверять Ваши версии.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 28.03.2015, 16:59
Здравствуйте! Долго и безрезультатно ищу местонахождение ЭГ 3959 в ноябре 1944 года.
Он указан поледним, куда эвакуировали раненого моего дедушку 9 ноября 1844г. после 758/75 МСБ 68 гв.сд. и ХППГ 5263 46 А в Венгрии под Будапештом. (Это из ответа Военно-медицинского музея).
В перечне госпиталей №28 он назван еще как ГЛР и след его обрывается по справочнику дислокаций 08.1942 (Ташкент, Черкесск, Р-Н-Дону, Дагестан, Баку). По мемориалу ничего нет, в В-м музее документов нет. Была надежда, что в ЦАМО по приказам по тылу обнаружится, но три раза ответили "тематические письма не рассматриваются"!?
Помогите советом или информацией! Спасибо!
|
Тема: Житомирский архив 22.09.2014, 17:39
Добрый день! В исповедных ведомостях по римо-ктолицкому костелу местечка Котельня Житомирского повета Волынской губернии часто встречается сокращение "ЖГРО" например: " ... Матеушъ сынъ Андрея ЖГРО" что это означает? Спасибо.
|
Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии 30.08.2014, 20:31
Добрый день! В исповедных ведомостях по римо-ктолицкому костелу местечка Котельня Житомирского повета Волынской губернии часто встречается сокращение "ЖГРО" например: " ... Матеушъ сынъ Андрея ЖГРО" что это означает? Спасибо.
|
Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии 23.07.2014, 11:44
Моя прапрабабушка Сешицкая Марцелина (Марианна). Но отчество ее не указано при рождении у нее дочери в 1875г. В архиве нет книг за нужный период. Вот и ищу с другой стороны - а вдруг у "Вашего" указана дочь?! С уважением, Светлана.
|
Тема: Заводяный 2.06.2014, 16:21
Уважаемый EVGENY, здравствуйте! Прошу Вас написать подробнее о семье помещика Стржалковского по списку жителей с. Тростянца. Заранее благодарна!
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 24.06.2013, 17:56
Доброго дня шановні boghelga і пан Віктор Strilbycki! Мої прадідусь-і бабуся зразу після одруження приблизно в 1906 році поїхали до Америки на заробітки. Там у них народився син. Повернулись в рідне село на Старосамбірщину десь в 1911р. Ось така історія, а питання: Чи повинні вони були реєструвати тут свого сина і де зараз шукати записи? Які в той час були правила стосовно таких випадків? Дякую - з повагою, Світлана.
|
Тема: Макеев Михаил Николаевич 22.12.2010, 14:07
Добрые люди и знатоки, подскажите где найти в бывшей Каменец-Подольской обл. село Жизнековцы (?) ? Я разыскиваю дедушку Макеева Михаила Николаевича 1915 г. р., призванного в январе 1944г. Андрушевским РВК в 8 зсп и пропавшего без вести 9. 1944г. Из Подольска ответили "ничего нет", поэтому ищу дальше сама. Заинтересовал в журнале умерших медсанбата 56 МСБ Макеев (без инициалов) из 148 РВБ, который поступил без сознания и умер 8.3.1944г. Похоронен в этих самых Жизнековцах. По спискам из журнала, это где-то между Сокиренцы - С(Ш)емеринцы (Чемеровцы) - Жи(е)з(щ)нековцы - Крачки(?) - Городок. Нашла только Чемеровцы и Городок. Есть предположение, что это старые Жидловцы, а теперь - д. Сидорив. Прошу извинения, что не полчается вставить ссылки на obd.memorial и карту австрийскую 1910г. maps.vlasenko. Заранее благодарю!
|
|
|