| AgiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Agia (13)Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij) 25.10.2011, 12:09
Помогите пожалуйста найти информацию о немецкой деревне Чоло Гродненской губернии и ее жителях. Там жили мой прадед и др. родственники вс середины 18 и до начала 19 века. В этой деревне была изменена моя фамилия с немецкой на украинско-польский манер при крещении в церкви деда. Говорят, что церковь згорела.Были ли дубликаты документов о крещении (рождении) где-то в других архивах. Где искать и куда обращаться? Благодарна за любую информацию и совет. Немецкая фамилия была Rohde, а стала Червинский.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область 25.10.2011, 0:10
Помогите пожалуйста найти информацию о деревне Чоло Гродненской губернии и ее жителях. Там жили мой прадед и др. родственники вс середины 18 и до начала 19 века. В этой деревне была изменена моя фамилия с немецкой на украинско-польский манер при крещении в церкви деда. Говорят, что церковь згорела.Были ли дубликаты документов о крещении (рождении) где-то в других архивах. Где искать и куда обращаться? Благодарна за любую информацию и совет. Немецкая фамилия была Rohde, а стала Червинский.
|
Тема: Литовские и польские фамилии 20.02.2011, 22:35
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск родственников? Я думаю, что у меня польская фамилия, а именно - Жураховская. Большое спасибо всем, кто ответит
|
Тема: Хмельницкий архив 1.01.2011, 20:08
Будьте добры, мне нужна консультация по поиску документов в Хмельницком архиве. У меня ситуация следуюшая: нужно подтверждение, что мой дед (немец из немецкой колонии Антоновка Славутского района) находился на территории СССР по состоянию на начало войны (на 21,06,1941).
Информация, которой я располагаю (из воспоминаний бабушки) такова: - дед до начала ВОВ работал учителем немецкого языка в г.Грицеве ; - в период окупации какое-то время жил в г.Шепетовка и работал переводчиком с украинского на немецкий в Шепетівськом гебітскомісаріате. - 1946 - м репрессирован на 25 лет в Мордовию. В 1961 или 1962 реабилитирован, жил в г Балхаш (Казахстан), работал шахтером.
Я описала эту ситуацию и отправила запрос в архив. Мне ответили, что по Шепетовке сохранилась перепись населения за июль 1941.
У меня вопрос: Какой вопрос написать а архив, чтобы получить нужную информацию? Большое спасибо. ---
|
Тема: Оккупация Хмельницкая обл. Украина 28.12.2010, 22:10
я не заставляла модераторов...Там было слова ПОЖАЛУЙСТА. Я умоляла ответить хоть что-то...
Скажите, пожалуйста, эти дела в Хмельницком госархиве находяться?
|
Тема: Оккупация Хмельницкая обл. Украина 21.12.2010, 19:02
кака узнать какие немецкие структуры были на территории города Шепетовка Хмельницкой обл. в период с 1941 по 1945?
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 17.12.2010, 11:29
скажите пожалуйста, как узнать в каком учебном заведении учился мой дедушка, если потом он работал в школе в п.Грицев Хмельницкой обл. учителем немецкого языка до 1941 года? Насколько я помню, бабушка говорила, что он учился в Славутском учительском техникуме. Где найти подтверждение? И где найти подтверждение, что он работал в школе учителем до 1941 года? Школа в пгт. Грицев Хмельницкой обл. Большое спасибо всем за советы и помощь.
Сообщение отправлено: 21 декабря 2010 23:00
неужели никто не знает?
Сообщение отправлено: 29 декабря 2010 0:47 Заголовок сообщения: Уважаемые модераторы!
ответьте, пожалуйста, хоть что-нибудь ...
|
Тема: Оккупация Хмельницкая обл. Украина 16.12.2010, 23:11
Здравствуйте! Мой дед был этническим немцем и работал учителем немецкого языка до 21.06.1941. На фронт его не взяли, хотя он и просился, а зеставили работать переводчиком в какой-то немецкой финансовой структуре в г. Шепетовка. Вроде бы в финотделе Гебельса, если я правильно вспомнила со слов бабушки. ...Мне нужно подтверждение, что на начало войны дед находился и жил на территории Украины. Благодарна всем за дельные советы для успешного поиска.
|
Тема: ШКОЛЫ советского периода, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 16.12.2010, 10:05
Мурзилка, большое спасибо за ответ! Я сделала запрос в Хмельницкий архив. Жду... Думала, что может самой еще предпринимать попытки поиска где-то. Дедушка был репрессирован в 1946 м и СБУ Хмельницкой области написали, что дела по нему у них нет...Где оно может быть? Спасибо.
|
Тема: ШКОЛЫ советского периода, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 15.12.2010, 23:00
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться. Я ищу школу, в которой работал учителем немецкого языка мой дедушка до начала войны. Мне нужно подтверждение его пребывания на Украине по состоянию на 21 июня 1941 года. Знаю, что работал в городе Грицев, Камянец-Подольской (сейчас Хмельницкой ) обл. Украина
|
|
|