Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexey_korikov26
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexey_korikov26

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexey_korikov26 (7)

Тема: Кориковы
13.12.2010, 3:21

Мой дед Кориков Григорий Никонович (по паспорту Николаевич) родился в 1924 г. в с. Шарчино, Алтайского края. Его отец Кориков Никон Карпович был старообрядцем беспоповцем. У него была своя водяная мельница. Когда началась коллективизация, его семья вступила в колхоз и он продолжал работать на мельнице. У Никона Карповича Корикова был родной брат Антон. В 1940 г. Никон Карпович Кориков умер. Его жену, мою прабабушку, звали Пелагея Антоновна(девичья фамилия Пьянкова). Хотелось бы узнать остались ли какие нибудь родственники в Сузунском районе.

Тема: Постольниковы
7.12.2010, 17:17

Мои прадеды, со стороны мамы - Феофан Постольников и Трифон Одинцов в начале XX века со своими семьями переселились из Украины в Западно-Казахстанскую область. Возможно ли узнать, когда они точно переселились, из каких мест Украины прибыли. есть ли какие либо списки переселенцев, остались ли у них родственники на Украине? Возможно, сначала у Феофана Постольникова была фамилия Постольник, а -ов добавили позже.

Тема: Чернышевы
7.12.2010, 17:12

Девичья фамилия моей прабабушки Евдокии Тихоновны Смышляевой Чернышева. Она родилась примерно в 1901 - 1904 гг. в Воронежской губернии. Ее семья переселилась в Прокопьевский район, Кемеровской области. Она вышла замуж за Ивана Андреевича Смышляева и сначала они жили в с. Смышляево, а потом переехали в Прокопьевск. В 1942 г. она умерла. Возможно ли узнать из каких мест Воронежской губернии она переселилась, есть ли списки переселенцев? Хотелось бы узнать о родственниках со стороны моей прабабушки. У нее было два брата и сестра.

Тема: Смышляевы
7.12.2010, 17:01

Моя бабушка Корикова Анастасия Ивановна(девичья фамилия Смышляева) родилось 1926 г. в с. Смышляево, Прокопьевского района, Кемеровской области. Ее родители Иван Андреевич Смышляев и Евдокия Тихоновна Смышляева(девичья фамилия Чернышева). Ее отец Иван Андреевич Смышляев попал в в немецкий плен и погиб в лагере. У ее отца было два брата Алексей и Михаил. Они тоже не вернулись с войны. У них остались дочери. Были и Ивана Андреевича Смышляева и сестры. Хотелось бы найти их потомков.

7.12.2010, 15:50

Мой прадед, со стороны мамы, Постольников Яков Феофанович в начале 1942 года ушел на войну и пропал без вести.
В http://www.obd-memorial.ru/ я нашел следующую информацию.
Номер записи 70849136
Фамилия Постольников
Имя Яков
Отчество Феофанович
Дата рождения __.__.1903
Дата и место призыва __.01.1942 Теректинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Теректинский р-н
Последнее место службы ППС 1679
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977522
Номер дела источника информации 174

Можно ли как нибудь узнать по подробнее, где воевал, его дальнейшая судьба? Попал ли он в плен?

7.12.2010, 15:32

Мой прадед, со стороны мамы, Михаил Демьянович Ловицкий родился в Белоруссии. Его маму звали Ловицкая Александра Александровна. Образование моего прадеда было связано с финансовой, банковской деятельностью. Определенный период времени он работал конторщиком. Его жену звали Вера, девичья фамилия Студент. У него было трое детей: Михаил, Анна и Михаил. Мой дед Михаил Михайлович Ловицкий родился в 1925 году в г. Гомель, Белоруссия. Позже, примерно в 30-е гг. они переехали на Украину. В 1941 г. семья моего прадеда переселилась в Западно-Казахстанскую область. С окончанием Великой Отечественной войны мой прадед возвратился на Украину. Умер он в 1975 г., в возрасте 90 лет. Последние годы жизни он жил в г. Донецке вместе с семьей своей дочери Приклонской(фамилия по мужу) Анны Михайловны. А мой дед после армии остался в Казахстане. В Белоруссии остались родственники. У прадеда было несколько братьев. Хотелось бы побольше узнать о своих предках и родственниках из Белоруссии и может быть найти родственников в Белоруссии.

Тема: Ловицкие
7.12.2010, 15:32

Мой прадед, со стороны мамы, Михаил Демьянович Ловицкий родился в Белоруссии. Его маму звали Ловицкая Александра Александровна. Образование моего прадеда было связано с финансовой, банковской деятельностью. Определенный период времени он работал конторщиком. Его жену звали Вера, девичья фамилия Студент. У него было трое детей: Михаил, Анна и Михаил. Мой дед Михаил Михайлович Ловицкий родился в 1925 году в г. Гомель, Белоруссия. Позже, примерно в 30-е гг. они переехали на Украину. В 1941 г. семья моего прадеда переселилась в Западно-Казахстанскую область. С окончанием Великой Отечественной войны мой прадед возвратился на Украину. Умер он в 1975 г., в возрасте 90 лет. Последние годы жизни он жил в г. Донецке вместе с семьей своей дочери Приклонской(фамилия по мужу) Анны Михайловны. А мой дед после армии остался в Казахстане. В Белоруссии остались родственники. У прадеда было несколько братьев. Хотелось бы побольше узнать о своих предках и родственниках из Белоруссии и может быть найти родственников в Белоруссии.