Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tresert
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tresert

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tresert (9)

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
7.12.2010, 23:58

liliana, благодарю. Я уже много чего нашел. Продолжаю "раскопки". Успехов вам! С уважением Алексей.

Тема: Поиск населенного пункта (Беларусь)
7.12.2010, 21:42

Огромная благодарность yadviga! Это действительно похоже на те Падары (х-ра - это, очевидно, хутора?). В детстве мама меня возила в Плещеницы, Логойск, Слаговище, Лозки и там встречались с тетками. Да, это похоже на правду. Очень благодарен. Сейчас нужно определиться к какому приходу, а они были католики могли принадлежать. Там не так много костелов было. Спасибо.

Тема: Поиск населенного пункта (Беларусь)
7.12.2010, 2:20

Добрый день всем!
У меня вопрос к знатокам: У моей тетки в метрике написано, что она родилась в дер Подари(или Подары) Логойского района Минской области. Я обыскал все карты в Интернете - такой деревни нигде нет!? Может кто-то знает куда делась целая деревня? или это был другой район? Заранее благодарю за информацию. Алексей.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
5.12.2010, 18:41

Спасибо Якуту и всем

Будем копать. С уважением к отзывчивым людям Стрелец Алексей.

P.S. Задал в поисковике фамилию СТРЕЛЕЦ - 7945, задал СТРИЛЕЦ - 593! На одной Украине нас аж восемь с половиной тысяч, можно снова собираться... Шутка.

5.12.2010, 13:11

Спасибо, дорогой Якут!
Ну его год рождения знаю, а про родителей.... Не знаю даже как звали его маму, а вотношение ее брака.... В общем надо начать с его метрики. Спасибо вам. На всякий случай не прощаюсь.

5.12.2010, 13:04

Большое спасибо liliana за поиск и быстрый ответ. Мою бабушку звали Ядвига Антоновна, значит ее отец - Антон. Бабушка была 1893-94 г.р. значит отец где-то лет на 20-30 старше (тогда вряд ли женились в 16-18 лет) Значит он должен был быть с 1863-1873 года. А его отец запросто мог бы быть Иосифом и соответственно родиться где-то в годах1833-1843. Скажите, пожалуйста, а к каким годам относятся эти сведения?

5.12.2010, 2:42

Уважаемый модератор! Прошу прощения, что под другим НИКом. Банально забыл пароль. Благодарю вас. Но однофамильцы не значит родственники, их много и в Беларуси, и в России и... Может все-таки есть возможность взглянуть в архив. Ведь у меня есть конкретное село Пилипковцы Новоушицкого района Хмельницкой обл.. Спасибо за терпение.... Алексей Стрелец.

5.12.2010, 2:21

Снова я, простите.
Я хочу узнать о бабушке с дедушкой и их родителях, родных, старшем поколении. я просто не знаю как в то время делилась минская губерния и даже если узнаю, то не знаю к какому костелу или с/с относилась деревня, потому что ее названия не знаю...
Из воспоминаний матери, а может просто добирались до Хатыни с ней и запомнились названия Плещеницы, Зембин, Логойск, Слаговище. А может в этом районе и находилась ее родина?

5.12.2010, 0:55

Прошу прощения, что пишу под другим НИКом (забыл пароль!) Спасибо больщое дорогая liliana за быстрый ответ. На самом деле мама мало рассказывала о том времени. Когда мне было лет 7 мы с ней ездили в Хатынь и она мне показывала свою деревню в списке сожженых. Потом уже после ее смерти брат говорил, что мама обращалась в архивы, но ее документов, как и сестер и братьев (метрики или записей) не нашли, ответили, что книги утеряны. А дедушка и бабушка похоронены в Гродно, на католическом кладбище. С уважением Алексей Васильевич