| Галина09Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Галина09 (17)Тема: Вопросы по разделу 19.09.2020, 11:00
Ульяновск написал:[q] Галина09, по Мордовскому Канадею есть у меня МК 1803, неизвестный (1 лист), 1879-1922. А за 1875-76 надо искать, видимо, в Саратовском архиве.[/q]
Спасибо огромное за информацию!Буду делать запрос в Саратов. А можете уточнить МК 1875-1922 по Мордовскому Канадею в каких фондах и делах храняться? Возможно смогу найти братьев и сестер прабабушки по ее отцу Данила Сергеев.
|
Тема: Вопросы по разделу 12.09.2020, 9:27
Добрый день! Интересуют МК по деревне Мордовский Канадей Николаевского района Ульяновской области за 1875-1876года.(Если не ошибаюсь ранее относился к Кузнецкому уезду Пензенской области) Может быть кто подскажет где храняться архивы по этой деревне. В частности ищу запись о рождении моей прабабушки примерно 1875-1876 года Анны Даниловны Сергеевой.
|
Тема: Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг 1.07.2020, 10:51
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 28 мая 2019 3:24
Доброго дня всем!!!! У нас в семье храниться три Георгиеевских креста ,которыми был награжден наш прадед Пивцаев Макар. №54942 2 ст.,№ 84896 3ст, 1292806 4-я ст.,
Гергиевский крест № 84896 3ст, мы в алфавитных списках нашли, а вот остальных номеров почему то нет. И не нашли описание,за что был награжден .? Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?
В списке указано: "82700 – 85030 Подтвержденных данных об отправке Георгиевских крестов из указанного диапазона из Главного штаба в действующую армию до настоящего времени не обнаружено."
Но из этого диапозона 82700 – 85030 списка мы нашли Георгиевский крест 84896,которым был награжден наш прадед Пивцаев Макар Вот данные, где есть запись. Капитул российских императорских и царских орденов. РГИА. Фонд № 496, опись № 3, ед. хр. № 904. — 165 л. Алфавитный список лиц, награжденных георгиевскими крестами 3-й степени. «А — Я». 1915-1917: 84896 –Пивцаев Макар 58 стр. Значит все-таки крестами за этими номерами награждали.
|
Тема: Касьянов (Косьянов) Павел Васильевич. 1919 г.р. 17.12.2010, 21:54
Спасибо за информацию, я в ОБД нашла много информации гдето около 10 человек, когда , в списках госпиталей или захоронениях указано просто фамилия Касьянов. И нашла еще в донесениях о безвозвратных потерях полевого подвижного госпиталя 2903 ,5 -й танковой армии , 27 гв.полк. фамилия Касьянов Павел. похоронен ст. Букановская Сталинградская область.и дата погребения 14.12.42года. Посоветуйте. пожалуйста, Как узнать, куда лучше сделать запрос, кто этот боец, откуда призвался в этот полк. И куда лучше обратиться, чтобы узнать куда . в какую часть попал Касьянов П.В. . чтобы по номеру части отследить захоронения. Спасибо.
|
Тема: Касьянов (Косьянов) Павел Васильевич. 1919 г.р. 17.12.2010, 15:04
Разыскивается пропавший без вести КАСЬЯНОВ (КОСЬЯНОВ) ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1919 года рождения, уроженец Ростовской области Чертковского района Маньковский с\с, призван в 1942 году Чертковским РВК , пропал без вести примерно 1942г. -май 1943 года. Возможно (из воспоминаний бабушки), что погиб где-то под Сталинградом.пулеметчик.
|
Тема: Пивцаев Михаил Васильевич 1923 г.р. 6.12.2010, 18:26
Здравствуйте, уважаемая Елена Алексеевна! насчет поиска мо ОБД-мемориалу , могу с Вами согласиться частично. До этого я нашла там всю информацию на младшего брата Михаила Илью Пивцаева. Да это было несложно, потому что вся информация совпала. До сих пор удивляюсь чуду, как Вы состыковали эти две фамилии Пивцов_Пивцаев? Насчет могилы, уже многое понятно. Нашла на одном из форумов нужную информацию. Знаем теперь точно, что в парке Кармель-Сильва (он теперь называется по-другому) воинских захоронений нет, есть информация , что их перенесли на городское кладбище. где есть памятник советским воинам, но фамилий на плитах нет , около 90 человек неизвестных.Я уверена, что имея всю информацию , теперь все-таки будет проще увековечить имя моего дяди. Об изменении фамилии написала письма, отправила по электронным адресам, если будет какая-то информация . то обязательно напишу весь порядок внесения изменений в данные. Понимаю теперь, что любая информация может помочь другим найти своих близких. Еще раз спасибо Вам. С уважением Галина.
|
Тема: Пивцаев Михаил Васильевич 1923 г.р. 5.12.2010, 11:20
Уважаемая Елена Алексеевна! какое счастье, я уже сообщила своим родственникам, открыла списки и по отцу , который указан в списках установлено что это действительно наш Пивцаев Михаил Васильевич. Мы все Вам очень благодарны и дай Вам бог здоровья и счастья. Теперь я думаю надо написать в Министерство обороны о том что неточно указана фамилия? Низкий вам поклон.
|
Тема: Пивцаев Михаил Васильевич 1923 г.р. 5.12.2010, 11:12
Уважаемая Елена Алексеевна! Огромное спасибо за такую отзывчивость и обнадеживающую информацию. Сердце подсказывает, что эта информация о нашем дяде Мише. Буду заниматься поиском дальше, Обязательно Вам сообщу о результатах. Низкий Вам поклон. С уважением и признательностью Пивцаева Галина Владимировна.
|
|
|